ID работы: 13865543

Изменение

Джен
NC-17
В процессе
331
Regrifone бета
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 263 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:

215 лет с и Н. М

      Бесплодные земли. Огромная в своих размерах пустошь, окружённая цепью гор. Что такое дождь тут никто и не знает. Практически каждое существо пытается покинуть эти негостеприимные земли. Во многих фанатских произведениях говорилось, что Пустошь — результат работы Селестии. Что она таким образом уничтожила империю оленей, которая была до этого здесь. В местных летописях пони я не нашла никаких упоминаний о подобном. В остальные же страны я не посылала своих дронов. Нас очень мало. Точнее тех, кого можно послать на разведку.       Сейчас, когда появилось чуть больше свободного времени, я решила посвятить его не изучению Эквестрии и близлежащих стран. А всецело осмотреть ближайшие земли. А то глупо получается: территорию Эквестрии мы знаем лучше, чем собственный дом. И начать решила с пустыни. Уже сейчас я облетела пустыню вокруг и таким образом узнала, что Бесплодные земли окружены кольцом гор. Здесь живут в основном разные неразумные звери. Довольно хорошая новость, как по мне. Размеры самой пустоши довольно внушительны, ведь для облёта мне с моим эскортом понадобилось около двух месяцев спокойного полёта. Конечно, я могла бы послать разведчиков на подобную миссию. И они успешно бы её выполнили. Но я, честно говоря, уже просто морально устала сидеть в своих покоях и разгребать кучу дел. Это не было бы такой сильной проблемой, но когда тебе из раза в раз задают одни и те же вопросы. Да ещё и твои ближайшие подчинённые, которым ты уже год назад дала полный и развёрнутый ответ. В общем, я психанула и отправилась в путешествие. Со мной в качестве охранника вызвался 47-й. Также это проверка моего простого госаппарата на самодостаточность. Надеюсь, ничего страшного не случилось.       Моё путешествие не было каким-то захватывающим. Нет. Можно сказать, что я просто осмотрела всё довольно поверхностно. Но даже так есть что-то странное. Благодаря своему аурному зрению я уже давно подметила довольно очевидный факт. На территории определённой климатической зоны существует концентрация присущей тому месту магии в виде дымки определённого цвета. Над морем водная синяя магия, над лесом зелёная лесная, у вулканов огненная и так далее. Но меня смущает та аура, что находится где-то в Безмолвных землях. Кроваво-солнечная. Это не вызывало бы вопросов, ведь всё логично. Вот только за одной из горных гряд находится другая пустыня. И там магия имеет другой, более жёлтый оттенок. А здесь есть отблески знакомого, красного цвета. Того же, что и в ранах у всех нас. И отголоски эмоций. Я чувствовала просто гигантский комок гнева. Я решилась подлететь поближе к источнику этой ауры. И не долетела, потому как увидела, что чужеродная аура пыталась воздействовать на колья-проклятия Селестии. И хоть вблизи они были невероятно схожи по цвету, сделать что-либо эта враждебная сила не смогла, к моему большому счастью.       После этого я отлетела на довольно большое расстояние. И вспомнила рассказы о Солнечном камне в фандоме. Но что это такое, я так и не вспомнила, там об этом не говорилось прямо. Есть несколько настораживающих намеков. В итоге решила просто не думать о плохом. Тем более что эта враждебная аура не достигает моего улья, находится слишком далеко.       — Ваше Величество, мы почти прилетели.       — Спасибо, 47-й.       Едва мы закончили говорить, как к нам навстречу прилетело четверо охранников. Приземляюсь со своими подчинёнными на поверхность и жду наших встречающих. Через несколько секунд перед моим отрядом предстали стражники во главе с Щавелем.       — С возвращением, Моя Королева! — даже без эмпатии чувствуется радость заместителя 47-го.       — Какие-нибудь проблемы были?       — Никак нет, Ваше Величество.       — Ладно, пошли. Думаю, 101-я со своими подчинёнными будет очень взволнована.       Дальше мы шли спокойно в сторону дома, который уже заканчивают достраивать. Изначально я хотела продолжить расширять уже существующие пещерные ходы, используя опыт, наработанный в Лунаграде, так решили назвать фестралы своё новое поселение. Но в один день возле моего улья прополз грёбаный гигантский паук. И хоть моя стража успешно его победила, я поняла глупость и опасность своей идеи. В итоге было решено использовать вершину одинокой горы, которая стояла в довольно большом отдалении от горной цепи. Внешне она ничем не отличается от остальных гор вокруг. Такой же тёмный камень, также обветрен до гладкости. Пещер и каких-либо крупных полостей найдено не было. Буквально через несколько дней мы всей толпой перелетели на новое место и стали строить замок. Сама постройка выточена почти на самой верхушке горы, опоясывает его и уходит внутрь. Чем-то отдалённо напоминая Кантерлот, только не такой большой и построен именно внутри горы. Сами балконы и окошки очень хорошо замаскированы. Паранойя — наше всё.       Сажусь на главную площадку и иду в сторону отдела аналитики. Щавель отпустил своих подчинённых и стал о чём-то говорить с 47-м. Я же иду и чувствую настоящую гордость за проделанную работу. Всё это мы сделали сами, и если в начале пути были грубые дыры, на которые мы потратили кучу смолы, а следовательно, и магии, то сейчас не было использовано и грамма лишней смолы. Внутренние каменные опоры прекрасно со всем справляются. Где-то стены были укреплены с помощью методов из моего прошлого воплощения, которые я вспомнила из разных источников.       Смешно, но у пони рецепт нормального цемента появился только пятьдесят лет назад. Как же они до этого строили? Ответ довольно банален — магия. И если с пегасами и единорогами всё ясно, то земные пони меня удивили. Они, оказывается, раньше использовали геомантию и делали камни жидкими, как глина, и могли лепить что угодно. Сейчас о таких мастерах остались только слухи. Найти подобных нам не удалось. Оно и к лучшему.       Архитектура у нас довольно простая, без всяких излишних украшений. Но что-то вроде готики у нас прослеживается. Зачарованные светильники установлены в основном на потолке.       Захожу в охраняемый проход и оказываюсь в большом круглом зале. Таких площадок у нас 3, и они являются проходами на верхний уровень. Лестницы наверх нам просто не нужны. Мы просто взлетаем сюда. У нас всего два уровня. На первом у нас находится вход в улей вообще, зал с коконами, хранилище, тренировочный зал, казармы охранников и проходы на второй уровень. На втором этаже находятся мои покои, тронный зал, резервное хранилище, ясли, отдел аналитики. И мои нынешние головные боли — отдел исследований, где находятся мои лаборатории. Садик, понятно, для чего. И школа — самая большая головная боль. В основном там планируется преподавать основы: язык, начальная математика, география, актёрское мастерство, бой, основы магии. И в планах стоит распределение молодняка по выявленным талантам и необходимым для нас профессиям. Задачка та ещё. Особенно учитывая, что прошлая Кризалис просто вбивала знания в разум новеньких. Я так и сделала пару раз, планируя перейти на нынешнюю систему постепенно. Но либо у меня разум уже не тот, что раньше, либо что-то ещё, в итоге результат у меня вышел… Короче, пришлось делать так, как сказано выше. Вообще, школу планируется перенести на первый этаж, и занимать она должна где-то треть уровня, переходя в тренировочный лагерь. Приказ был отдан, и план утверждён как раз за месяц до моего отлёта. И, как я вижу, воз и ныне там.       Здесь стало очень шумно моими стараниями. И это не вызывает у меня никакого дискомфорта, сказывается память Кризалис. А ведь я была довольно замкнутой личностью до попадания сюда.       — С возвращением, Ваше Величество! — я за всем шумом не заметила подошедшей ко мне 101-й. Ну что ж, пора возвращаться к делам.

***

Спустя 3 часа.

      — Я так вижу, что ничего плохого не произошло. Не произошло же? — смотрю на 101-ю.       — Насколько я знаю, нет. У вас есть какие-то подозрения?       Тяжко вздыхаю.       — Не знаю, 101-я. Я просто волнуюсь. Число инфильтраторов растёт, а вместе с этим и количество тех, кто может совершить ошибку. Если кто-то совершит промах и будет скрывать подобное, то в будущем это аукнется серьезнейшими проблемами. Ведь такой растяпа подвергнет нас угрозе раскрытия, что равносильно нашему уничтожению.       101-я решила меня заверить в обратном.       — Ваше Величество, никто никогда не раскроет себя!       — 101-я, запомни. Никогда не говори «никогда». И ты меня не услышала. Я боюсь не того, что кто-то совершит ошибку. Все мы совершаем ошибки. А того, что этот чейнджлинг будет скрывать подобное. Это самое опасное. Ведь мы не будем тогда знать о возможной угрозе. Мотаю головой в сторону: — Бррр! Так, хватит о плохом! Вернёмся к последнему вопросу. Почему школа всё ещё не перенесена на первый уровень? Ведь всё уже согласовано со мной. Внизу очень много места. Охрана и жилые помещения тоже есть.       Моя служанка сразу же ответила:       — Моя Королева, это из-за 645-го. Он после вашего отлёта решил пересмотреть весь проект. А после с одним очень интересным предложением пришёл к нам и стал втолковывать свою идею.       Дрон645. Глава строителей. Во время исследования культуры фестралов он чем-то понравился одному из мастеров и был взят в личные ученики. Сам 645 оказался далеко не дураком и впитывал всё как губка. А после окончания операции по исходу фестралов лично У МЕНЯ отпросился исследовать методы строительства остальных пони. Я отправила его и не прогадала. И сейчас его познания в строительстве выше моих. Ещё и у меня выпрашивал о моих познаниях. Я ответила на всё, что могла тогда вспомнить. И получила хорошего специалиста, который сколотил довольно отличную команду. Но не всё было так хорошо. И причина проблем довольно банальная — зависть.       Оказалось, что, когда мастер по прозвищу «Кирка» взял 645-го в ученики, многие из чейнджлингов стали завидовать будущему прорабу. Но 1034-й всех тогда утихомирил. А самых буйных перевели на другие направления. Всё это я узнала уже постфактум. Это не было бы проблемой, если бы кто-то не стал очень ловко подставлять моего прораба. Я вызвала 1034-го и очень пристально допросила, и всё узнала. Естественно, что я тогда нашла этих идиотов. И если большинство уже признало свои ошибки или стали мастерами в других направлениях, то один дрон 357-й оказался той ещё крысой, по-другому его не назвать. Против здоровой конкуренции я ничего не имею, то вот откровенное вредительство меня бесит капитально. Этот дурак решил испортить не что-нибудь, а ЯСЛИ. Все в тронном зале тогда реально побелели. Я до конца не верила в то, что услышала. Но когда реальность тяжестью упала мне в разум. Меня никто не остановил, а после того, как этот дурак издох, все в тронном зале сказали, что я слишком мало его пытала.       После этого инцидента 123-й стал более тщательно вести досье на своих подчинённых. 101-я ходила мрачнее тучи. 417-я хотела достать этого гада из-под земли и убить повторно, еле угомонили. А Щавель с 47-м попросили проверить своих подчинённых, так как узнали, что мне лгать дроны просто физически не могут. Именно лгать, противостоять, как я чувствую, они в состоянии.       Возвращаясь к 645-му.       — И в чём заключается его идея? И где он, кстати, сейчас?       — Как только мне сообщили о Вашем прилёте, я послала за ним гонца. Он ожидает нас в приёмной.       — Зови его!       Буквально через минуту ко мне зашёл довольно стандартный дрон. Отличался от остальных он наличием простой каски, подарок учителя, и дырами в крыльях, их во много раз больше, чем у остальных, но остальное тело удивительно целое. Вообще, только у молодых лингов дыры находятся на одних и тех же местах.       Едва глава строителей зашёл, как сразу же поклонился.       — Моя Королева! Я прибыл, как только узнал о Вашем возвращении.       — Дрон645, моя помощница сказала мне, что у тебя есть какая-то идея. Выкладывай.       — Да! Наш план о создании школы на втором уровне — абсолютная глупость. Нам нужно превратить ВЕСЬ второй уровень в образовательный. А вход, склады и тренировочные охранные полигоны перенести на созданный третий уровень, — тут 645-й передал мне документы. Вот план. Всё просчитано. Я заложил трёхкратный запас прочности, даже без использования магии. Учтено также появление других нижних уровней или полостей. Вот макет.       Смотрю на доклад. Видно, что 645-й проделал колоссальную работу. Также учтены ошибки, которые совершили при постройках Кантерлота и Лунаграда. Однако надо кое о чëм напомнить.       Откладываю доклад в сторону, смотрю на прораба и говорю.       — Это всё, конечно, интересно, но не слишком ли это большой размах? Ведь школа спланирована с расчётом на две сотни учащихся. Я не собираюсь в ближайшее время увеличивать нашу численность так кардинально. Максимум десять дронов. Мы сейчас находимся в очень хрупком равновесии. Энергии может просто не хватить для всех. Даже с учётом нашего прогресса. Такой размер нам просто не нужен.       — Ваше Величество. Вы меня не поняли. Я не забыл об этом. Просто таким образом на второй уровень можно опустить не только школу, но и садик с документами. Мне не нравится то, что садик находится рядом с лабораторией. Я знаю, вы там в основном тренируетесь в простой магии. И всё-таки между уровнями у нас гораздо толще порода. Да и наверху уже мало места для архива. А на втором уровне ему будет самое место. Можно сделать даже два отдельных.       — Проще говоря, ты предлагаешь сделать на втором уровне ещё и библиотеку.       — Да.       Вчитываюсь в доклад более внимательно. Видно, что 101-я помогала его составлять. На мой пристальный взгляд служанка только кивнула, подтвердив мою догадку.       — Хорошо, 645-й. Я согласна.       Когда радостный глава строителей ушёл, я могла только сказать:       — Жаль, что такого энтузиаста нет в научной сфере.       — Ваше Величество, насчёт этого...       — Что, нашёлся такой же подменыш? — я даже привстала от любопытства. 101-я немного смутилась, но ответила.       — В своих рядах инфильтриаторов дрон123 нашёл троих довольно интересных личностей. Он не стал двоих пока отзывать обратно в Улей. Вот досье на каждого.       Вчитываюсь в выданные документы. Первый является курьером в районе малых поселений. Маскируется в основном под пегаса, но владеет довольно большим запасом заклинаний. Превосходная актёрская игра и обладает большим интересом к нашим перевоплощениям. Интересно, но ничего неординарного. Многие подменыши время от времени начинают интересоваться подобным. Но, думаю, 123-й его не просто так порекомендовал.       А второй уже поинтересней. Инфильтратор. Живёт в Зелёных лугах, севернее горы Кантерлот. Как далеко у меня есть прислужники! Притворяется простым пони. Работает на ферме. Выращивает картошку. Настолько обычный, что даже подозрительно. Но около месяца назад стал помогать и учиться у местной травницы. Тоже земной пони.       Откладываю личные дела.       — В принципе, первого можно уже сейчас вызвать и посмотреть на него. Второй, я так понимаю, только начал обучение. И забирать его пока не стоит? Он ведь сам напросился в ученики?       — Всё верно, Ваше Величество.       — А кто третий? Ты сказала, что 123-й нашёл троих.       — Да, троих. С 907-й произошла необычная история. Она была шпионом в Клаудсдейле. В основном подрабатывала там няней. И неплохо изучила методы создания облаков. Её миссия там была трудной. Так как прятать накопители в облаках — плохая идея. А летать вниз она не могла в силу маскировки. Потому 907-я сама случайно спрятала накопители так, что их никто не мог достать, кроме неё самой.       — Это как?       — Я изучила её метод. Очень похоже на пространственный карман.       Удивлена. Не ожидала, честно говоря.       — Значит, моя теория о том, что наша маскировка затрагивает пространственную магию, получила ещё одно подтверждение?       — Да.       — Ясно. Это хорошая новость. Но что с 907-й?       — Честно, на мой взгляд, она простой исполнитель. В ней нет той любопытной жилки. Но 907-я оказалась очень хорошим практиком и неплохо умеет объяснять усвоенные знания. Её у нас забрала Лоретта в школу. Сейчас она преподает там географию и язык. В том числе и письменный.       — Что ж. Я так понимаю, это всё?       — Да.       — Ладно, тогда я пойду отдохну.       — Спокойной ночи, моя Королева.       — Тебе тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.