ID работы: 13866434

Жить настоящим

Джен
G
Завершён
157
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Снова кошмары

Настройки текста
Примечания:
— Ну что ещё?! — раздражённо рявкнула я. — Эм, Луна? Всё в порядке? — знакомый голос. Что вообще он тут делает? Я, конечно, сразу узнала его. Титан. Самый крупный спутник Сатурна, его любимчик. Что ему ещё нужно от меня?! Он поддержал Ганимеда и его идею по уничтожению моего брата! Когда я узнала об этом, я разочаровалась в нём. Я больше не хотела его видеть. Из-за него Марс стал таким закрытым! — Ты серьёзно сейчас? Спрашиваешь, как я? — говорила я, чувствуя, как внутри закипает злоба. — Титан, я думаю, ты сам всё понимаешь. Я не хочу тебя видеть! Ты дал добро на уничтожение моего брата! Я ненавижу тебя! — Луна, это было вынужденное решение… — начал оправдываться Титан, но я перебила его: — Вынужденное?! У тебя был выбор, ты прекрасно видел, что Ганимед зашёл далеко! При этом ты ничего не сделал, чтобы остановить его! Ты хотел подружиться со мной и с Землёй, верно? — Да, но я разочаровался в нём, и. — И решил дать волю эмоциям! Потрясающе! Я была так зла, ой как зла… Я понимала, что изначально Титан не хотел ничего плохого, он всего лишь хотел познакомиться с моим братом, а тот сказал те слова… — Почему ты его защищаешь? Он это заслужил, Луна. — сказал Титан. — Тебе не понять, — я двинулась дальше, куда глаза глядят, лишь бы не видеть Титана. Не видеть то, как он смотрит на меня. — Может, если расскажешь, я пойму? — он последовал за мной. — Нет. Ты лишил меня брата. Титан вздохнул, затем продолжил: — Нет, это сделал Ганимед. — Это мало чего меняет. Я не могу быть с тобой друзьями, Титан. Извиняться не буду. Ты просто не заслуживаешь этого. — я отвела взгляд в сторону. — Но Луна! — У тебя есть этому оправдание? — обессилено прошептала я. — Ты мог остановить Ганимеда? — Мог… — Тогда почему не остановил? — Он никого не слушал! — Ты трус, Титан. Ты сам боишься Ганимеда. Ты позволил ему сделать это. Теперь удивляешься, почему я не хочу иметь с тобой ничего общего? Странно, я думала, ты осознал последствия своего решения поддержать Ганимеда. А ещё ты боишься признаться самому себе в том, что ты т… — Хватит! — вдруг крикнул он. Я тут же снова почувствовала боль. Поморщилась слегка, и тут же перестала её ощущать. Титан ударил меня астероидом? Я всего лишь говорила правду, суровую правду. — Мне пора. Подумай над тем, что я сказала. По крайней мере, я на это рассчитываю. Я двинулась дальше, но далеко уйти не успела. Меня окликнули. — Ты собираешься возвращаться на орбиту? Каждый раз мне становилось больно, когда я слышала этот хриплый голос Марса. Это был он, вне всяких сомнений. Видимо, хватился меня. Либо Фобос и Деймос рассказали. В последнем я была более чем уверена. Я тяжело вздохнула и направилась к нему. Это действительно был он. Марс смотрел на меня совершенно пустым взглядом. Я не могла понять, зол он или нет. — Я думала немножко прогуляться… — В другой раз. — коротко и ясно.

***

Мы вернулись на орбиту. Фобос и Деймос ждали нас. Когда мы приблизились, то я отлетела от них как можно дальше, так как они меня очень раздражали. Я решила немного вздремнуть. Отдых не помешал бы. — Луна? Эй, проснись! Ты в порядке? Я с трудом разлепила глаза… Но когда я увидела его, то проморгала несколько раз, чувствуя вновь подступающие слёзы… — Хэй, эм. Почему Луна плачет? — это что, старый голос Марса? — Не знаю, наверное, кошмар приснился. Не плачь, мы рядом. Всё в порядке, — он улыбается так, так… Как раньше. И он тут, рядом со мной. Что происходит? — З-земля? Но ты умер… — Хахаха, смешная шутка, Луна! Тебе это приснилось. Я не умирал. Все хорошо. — Почему ты так часто повторяешь, что всё хорошо? — спросила я. — Потому что всё хорошо, верно? — он посмотрел на Марса, ища поддержки. Марс кивнул, улыбаясь по-доброму. — Да, согласен. Всё хорошо, — ответил тот. — Да что с вами такое! С тобой-то что, Марс? Вы поссорились, ты хотел извиниться перед Землёй и не успел! Земля тоже хотел извиниться перед тобой, но Фобос и Деймос отвели его к Ганимеду и… — Чего? Кто такие Фобос и Деймос? О чём вообще, чёрт возьми, ты говоришь? — недоумевал Земля. — Да всё к тому, что я поняла, что я в параллельном мире и всё еще не проснулась, потому что вы оба изменились, сами не замечая этого! Я чувствовала, как начинаю злиться. Что с ними двумя не так? Почему Земля живой? Почему Марс такой, как раньше? Как будто ничего не произошло? «Это кошмар. Это всё, чего я хотела увидеть, поэтому я тут. Моё подсознание подсовывает мне старые воспоминания, смешанные с моими желанием вернуть старые времена! Такого не бывает! Это не реально. Нет, Луна, проснись! Просыпайся!» Я зажмурилась, пытаясь проснуться. Когда я снова открыла глаза, то увидела, как с беспокойством Земля и Марс смотрят на меня. — Аааааа! Что происходит! Такого не может быть, нет, нет, нет… Я отвернулась от них, мне вдруг стало плохо. Моё подсознание, хватит издеваться надо мной! И тут мне в голову пришла идея… — Земля, когда мы познакомились с Марсом, в тебя прилетело два астероида со стороны Венеры. — Разумеется, так и было. — кивнул тот. Марс сделал тоже самое. Идиоты. Хотели провести меня? Не удалось! — А вот и нет! Астероид не прилетал в тебя, Земля, он прилетел в Марс! И он был один! Попался! — Ладно, раскусила. Тут же «Земля» и «Марс» исчезли, и я всмотрелась вдаль, пытаясь понять, откуда голос… — Ты довольно умная, Луна Земли, но помешать мне не сможешь. — Это снова ты?! Что тебе нужно? Покажись! Мне было страшно, очень страшно… Кто она и что ей нужно? Вряд ли это Церера, но я понимала, что её нужно победить, чтобы остановить весь этот хаос. — Спроси Ганимеда. Он знает меня. Тут я резко распахнула глаза. Что? Она знает Ганимеда? Зачем ей Ганимед? Этот подонок, уничтоживший моего брата… Я обратилась к Марсу, чтобы спросить насчёт того, могу я уйти ненадолго с орбиты, но обнаружила, что его нет. Что происходит? Фобос и Деймос были рядом, но с ними разговаривать не хотелось. Нужно было найти Марса, он не мог далеко уйти…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.