ID работы: 13866434

Жить настоящим

Джен
G
Завершён
157
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Боль Марса

Настройки текста
Примечания:
От лица Марса Всё ещё трудно поверить было в то, что Земли больше нет… Он был моим первым другом в системе. А я так плохо обошёлся с ним. Вместо того, чтобы решить все разногласия с Землёй, я пошёл искать ему замену. И нашёл. В лице Урана, который с пониманием отнёсся к ситуации и сказал мне, что я должен найти Землю и закончить наш конфликт, а ещё признаться ему в чувствах. Когда я вернулся на орбиту, то там уже был Меркурий, который, как оказалось, искал меня, чтобы помирить с Землёй. Тогда мы ещё не знали об этой ужасной новости… Мы ждали Луну, которая должна была вернуться с Землёй, но вместе этого спутник Земли вернулась с запиской, как потом позже выяснилось, от Титана… «Ребята, простите. Я не ожидал, что всё так плохо закончится. Мне лишь хотелось, чтобы планеты считали спутников равным себе. Я ушёл от Ганимеда. Я не знаю, что он сделал с Землёй, но явно ничего хорошего ожидать не стоит. Последнее, что я слышал, это крики Европы и Каллисто, а потом тишина. Фобос и Деймос сейчас со мной, они напуганы случившемся. Мы услышали то, что хотели… Но Ганимед зашёл слишком далеко. Мне очень жаль… Простите.» Перечитав записку Титана ещё раз, я почувствовал, как начинаю злиться. Что это черт возьми значит?! Почему… Но тут я перечитал ещё раз «всё плохо кончится», и тут до моего сознания дошла эта ужасная мысль… Но я до последнего хотел отрицать её. Когда я услышал, что Луна видела призрак Земли, я встревожился. Может, она накручивает себя? Или этим я занимаюсь? Когда я узнал, что Фобос и Деймос способствовали произошедшему… Я возненавидел их. Если раньше я лояльно относился ко всем спутникам, и считал, что мы все равны, то я теперь я ощущал себя самым настоящим ничтожеством. Земля погиб, а эти двое поддержали Ганимеда. И после этого они хотят, чтобы я к ним хорошо относился? Я вспомнил слова Венеры «лучше уж не иметь лун, чем иметь самые отстойные во всей Солнечной системе!» Боже, как она права… Фобос и Деймос… Как они могли так поступить со мной?!

***

Каждый день одно сплошное разочарование. В спутниках, которые столько времени были рядом со мной. В самом себе. Я видел, что Луна уходила. И всегда возвращал вместе с ней на ненавистную мне орбиту. Дабы заглушить боль, я решил спрятать всё это внутри себя как можно глубже. Чтобы больше не чувствовать, как от одного имени «Земля» трещины моего разбитого сердца ноют, давая дорогу новым… Это было необдуманно. Даже если и так, то что мне терять? Но в таком случае… Кто останется с Луной? Венера?

***

Когда я появился на орбите Венеры, она грустным взглядом посмотрела на меня. Надо же, богиня красоты умеет сочувствовать? — Что ты здесь делаешь, Марс? Твоя орбита далековато отсюда. — Венера. Я хочу обратиться. Мне нужна помощь с кое-чем… — И с чем же, Марс? — Я собираюсь кое-что сделать, и хотел бы попросить тебя принять Луну на время. Богиня красоты посмотрела на меня как на идиота. Затем спросила: — И что же ты собрался делать? Сгореть на Солнце? Как она…? — нееет, разумеется нет, — соврал я максимально правдоподобно, — нужно обыскать весь пояс астероидов, чтобы найти его… — Ты слышал Европу. Думаешь, она бы стала нам врать? — Если не хочешь помогать, то так и скажи! Почему я вообще что-то пытаюсь донести до тебя! Это же бессмысленно! Разозлившись, я направился к Солнцу… — СТОЙ, ИДИОТ!!! Не желаю останавливаться. Смысл проверять пояс астероидов, если его там нет? Я не видел смысла жить дальше. Что сделано, то сделано…

***

— Марс, стой! Не делай этого! — вдруг услышал я другой, смутно знакомый голос. Луна? Как она нашла меня? Ей сказала Венера? Пусть они и считают меня слабаком, но я не видел смысла жить дальше. Единственный, кого я любил, погиб. Спутники, которым я доверял, предали меня. И как после этого жить дальше?! Но тут вдали я заметил нечто странное. Остановился и вгляделся вдаль. Что это? Нечто похожее на планету. Может, что-то среднее между планетой и спутником? Нечто начало медленно приближаться ко мне. Спрятав страх глубоко внутри, я посмотрел этому навстречу. — Марс… Четвёртая планета в системе, наконец-то я могу с тобой поговорить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.