ID работы: 13866434

Жить настоящим

Джен
G
Завершён
157
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Земля?

Настройки текста
Примечания:
От лица Марса Я решительно двигался в сторону, откуда в меня кидали астероидами. Честно признаюсь… Было немного страшновато. Но через что я только не проходил. Снова уворачиваюсь от очередного астероида. Да кто же это? Минутку. Тут в меня направили сразу несколько астероидов, от одного я увернуться не успел, но единственное, что я смог заметить, это… Та самая тактика ведения боя в астероидных вышибалах Лишь у одной планеты в системе она была. У Венеры была совсем иная тактика. Сначала она пускала как можно больше астероидов, затем с каждым разом всё меньше и меньше, пока один из них не попадёт в кого-то. Эта же несильно отличилась от тактики Венеры, но была мне до боли знакома… Я до последнего противился этой мысли. Нет, этого не может быть. Титан написал, что Земля погиб. Но… Мог ли он ошибиться? И что мне ему сказать при встрече? Я даже как следует не подготовился. Не знаю, что делать. Какие подобрать слова, чтобы он услышал меня и не оттолкнул. Я правда не понимаю, почему он отталкивал меня. Возможно, на то были веские причины… Но сделать первый шаг кто-то должен был. - Уходи пожалуйста. Чёрт, как всегда! Стоило мне только собраться с мыслями, как он опередил меня. Но… Что-то изменилось. Что с его голосом? Земля, это точно ты? Я не могу поверить в то, что он сказал. Я только пришёл, я не могу снова уйти и оставить его тут одного! Я не уйду без него. Но меня немного пугает перемена в его голосе… Я чувствую, как слезы подступают к глазам. Как постепенно они начинают течь по моей поверхности, но я не обращаю на это внимание. Я лишь подлетаю ближе… — Прости, прости, — говорю, но не слышу собственного голоса. Потому что я шепчу эти слова. Я так хочу, чтобы всё было как раньше… Чтобы мы снова были друзьями. Не зная, что ещё сказать в такой ситуации, сквозь слёзы я говорю: — Прости меня, пожалуйста… Я был дураком, ясно? Я дорожу нашей дружбой и… — Кого ты обманываешь, Марс? Боже… Боже… Теперь мне хочется исчезнуть. Просто исчезнуть. Потому что я боюсь признаться— Ты первый решил, что нам лучше не быть друзьями. Конечно, с таким, как я, лучше не общаться. Я всё понимаю, поэтому хочу, чтобы ты ушёл. Я хотел извиниться перед тобой. И сейчас. Я не достоин быть твоим другом, я тебе уже говорил. — Я… Я не хочу ничего больше… Я просто хочу тебя увидеть, Земля… Голос дрожал, но мне сейчас было конкретно не до этого. Боже, почему это продолжается? Почему он снова меня отталкивает? И мою дружбу? А вместе с ней и чувства… Я вдруг понимаю, что больше не могу это терпеть. — Я устал, Земля! Я хочу как лучше, вернуть нашу дружбу, но ты постоянно отталкиваешь меня, снова, и снова, и снова! Тебе же тоже больно от этого, так? Тогда просто прими ситуацию такой, какая она есть и дай нашей дружбе шанс… Пожалуйста… — Не могу. Прости. Боюсь, нам снова не стать друзьями. Никогда. — Нет, нет, нет! Да почему же?! Причина далеко не в моих словах тогда, да?! А почему? В чем заключается причина?! А, Земля?! Возможно, я где-то перегнул палку, но я искренне хочу вернуть нашу дружбу! Потому что я не поверил в то, что ты погиб! Я чуть не погиб сам! Я решил, что раз тебя больше нет, то я лучше сгорю на солнце, и тогда смогу встретиться с тобой и поговорить нормально! Понимаешь?! Ты часть моих воспоминаний, Земля, часть моих особо важных воспоминаний! Перестань пожалуйста делать то, что ты делаешь сейчас! Я не хочу снова находиться с тобой в таких отношениях! Сказав это, я выдохнул. Будто стало легче? Что-то отпустило? Но я понял, что забыл про самое важное… Но тут я услышал его… — Почему ты хочешь вернуть нашу дружбу, Марс? Это был второй раз, когда он назвал моё имя. И каждый раз по моей поверхности пробегали мурашки, когда он произносил моё имя. — Потому что я… Я… Я вдруг понял, что не могу. Не могу сказать три простых слова. А ведь казалось всё так просто. — Я… Усердно пытался собраться с мыслями, чтобы сказать ему, как сильно он мне нравится, как я люблю его… Как я хочу снова тусоваться вместе. И проигрывать ему в космо-карты одно удовольствие, честно говоря… Выигрывать тоже. Почему в моих мыслях это сказать проще, чем на словах? Глаза цеплялись за что угодно, мне тяжело было собрать все мысли в одно простое предложение. Я нервничал так, как не делал этого никогда в жизни. Слёзы всё ещё ощущал, но я понял, что я хочу его ещё видеть. Чтобы сказать эти три слова ему в лицо. Аргх, да в чём моя проблема?! — Ну вот, видишь. Ты даже сам понять не можешь, зачем хочешь, чтобы я снова стал твоим другом. Значит, это не особо важно, Марс. Чёрт, доигрался! Опять он делает поспешные выводы! Это важно! Для меня! — Земля, я… Если ты покажешься, смогу сказать причину… — выдавливаю с трудом. Но я должен что-то сказать, чтобы остановить это безумие— Так ли ты уверен в этом? Вопрос с подвохом? Земля, чего ты на самом деле добиваешься? Но я увидел его… Тут все слова были лишние… Сине-темно-зеленая поверхность, уставшие глаза… Земля, что же с тобой случилось? Какую боль причинил тебе Ганимед? А каким взглядом смотрел он на меня. Отстранённым. Буквально от всего. Полное безразличие. Может, моё признание как-то повлияет… Я хочу как лучше… Боже, мысли, куда… — Я… Хочу тебе кое-что сказать… — Сначала позволь мне сказать, хорошо? — он перебивает меня уставшим голосом. — Что бы ты не напридумывал там в своей голове, я не хочу быть твоим другом. Я был ужасным другом, Марс. Я обидел тебя. Но насколько бы плох я не был ты гораздо лучше меня, даже после того, что ты тогда сказал. Не только потому, что я не хочу снова причинять тебе боль своим существованием, но и потому, что я тебе и так уже причинил её достаточно. Понимаешь? Возможно, ты на что-то надеялся, но мне уже всё равно. Это моя жизнь, Марс. И я вполне справлюсь один. А теперь надеюсь на понимание ситуации тобой и попрошу Луне не говорить о том, что ты меня не видел. Тебе всё равно никто не поверит. Прощай. Нет. Нет. Нет! — Да остановись ты! Я не идеален, понимаешь?! Я много обидного сказал, и всё по делу… Прости, Земля… Знаешь, почему ты мой друг? Потому что ты очень важен для меня! Чёрт, чел, да я влюблён в тебя уже давно! Да как ты этого не понимаешь! Стоп, что я только что сказал? Земля развернулся и посмотрел на меня. — Что? Отступать не собирался. Что сказано, то сказано. Земля приблизился ко мне. — Я не верю, это твой розыгрыш, да, Марс? Пытаешься меня задеть? — Что?! Нет, конечно! — уверенно ответил я. Земля опять отвернулся. Я с беспокойством наблюдал за ним и каждым его движением. — Как мне тебе верить?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.