ID работы: 13866434

Жить настоящим

Джен
G
Завершён
157
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

угроза?

Настройки текста
Примечания:
от лица Марса Когда я оказался в поясе астероидов, то до жути стало неприятно тут находиться. Воспоминания нахлынули не совсем приятные. Когда я спас Землю от солнечной вспышки? Почему я вообще об этом вспоминаю? Я сначала подумал о том, что тут произошло совсем недавно… Жаль, я не успел извиниться перед ним. Но умирая он просил прощения у меня… Могло ли это что-то значить для нас? Он защищал меня, когда я был в беспамятстве. Я очнулся, а он жертвовал собой, своими землянами, чтобы спасти меня. Почему он это делал и для чего? А потом отталкивал меня, вспоминая мои слова по поводу его поведения… От этого было очень больно мне. Земля, боже, что ты делаешь со мной?! Почему я опять о тебе думаю?! Аргх, эти мысли невыносимы! Почему так больно?! Если бы я не был упрямым козлом, я бы нашёл тебя… И извинился. Признался бы. Слишком много бы, Марс. Ты бы никогда не смог решиться на такое, если бы Уран не разобрал ситуацию по полочкам. Именно поэтому я лечу сейчас к нему. Предупредить его о Кассиопее. Новая планета не вызывает у меня доверия, не вызывает того комфорта, которое раньше было при общении с Землёй, когда мы были друзьями. Конечно, я знаю, что судить книгу по обложке неправильно. Но принять Кассиопею я не могу. Мои мысли снова вернулись к Земле. Было бы круто снова поиграть с ним в карты. Просто поболтать. Я бы рассказал ему то, что узнал от Юпитера. Я раньше любил болтать с Юпитером, и замечал некоторые спутники других планет. И вообще много интересной информации узнавал. Но спросить Юпитера и задержаться по поводу Кассиопеи? Что ж, в таком случае я должен предупредить всех газовых гигантов. Даже Нептуна

***

Когда я приблизился к Юпитеру, тот читал какую-то книгу. «Опять что-то интересное читает, может не стоит отвлекать?» Решив проскользнуть мимо, я надеялся, что скрылся, но Юпитер заметил меня: — Хэй, Марс, какими судьбами за пределами своей орбиты? К Урану за советом? — он подмигнул мне. Я улыбнулся. — Хэй, Юпитер. Да нет, спросить тебя. По поводу новой планеты в системе, слышал? — Видел её, сначала подумал, что это карликовая планета. Интересно, какой она собеседник. — Отстойный… — раздражённо ответил я. — Она тебе не понравилась, да? Все настолько плохо? — интересовался Юпитер. — Конечно! Солнце хочет, чтобы она заняла место Земли! — Ого… Не спеши с выводами, Марс, возможно, тут всё не так просто. Вряд ли Солнце понимает правильность такого решения, хотя оно у нас главное и ему решать, кто покинет систему, а кто нет. — Да ты не понимаешь, Юпитер! Как можно кого-то заменить?! Откуда она вообще взялась?! Кто она, черт возьми, такая?! — А какова причина твоей злости по отношению к ней? Я прекрасно знал, какая причина. Я не любил Солнце из-за того, что оно высушило на мне всю воду. Так бы я мог иметь жизнь как Земля. А отношения с Солнцем у меня, как и у Земли с Венерой, были мягко говоря, не идеальны. Да плюсом ещё и эта Кассиопея. Почему я ненавижу её? — просто… Как можно отказаться от кого-то? Кто тоже планета? Кто теперь больше не с нами… Почему Солнце это делает? — У него свои причины, Марс. И всё же. — Она хорошо ладит с Солнцем, а я не очень! Я хочу поспросить его вышвырнуть Кассиопею отсюда. Зачем она здесь, с какими целями? — и ты прекрасно понимаешь, что Солнце не послушает твою идею и поэтому злишься. — Всё верно… Что мне делать, Юпитер? — Ну попробуй принять ситуацию такой, какая она есть. Сначала конечно тебе это не понравится, но потом ты сам не заметишь, как привыкнешь. — Эх… Спасибо. Принять ситуацию, серьёзно… Я двинулся в сторону Сатурна. — И помни про доверие! — крикнул мне вдогонку Юпитер.

***

Сатурну я сказал то же самое. — Я бы хотел с ней познакомиться! — с воодушевлением заявил тот. — Попросил бы её стать спутником вместо Титана? Умоляю. И я двинулся дальше. Сатурн же опустил взгляд, не желая больше ни на кого смотреть. Когда я добрался до Урана, тот писал что-то в своём дневнике. При виде он продолжил писать, хотя поздоровался: — Привет, Марс. Солнце разве не против того, что ты снова ушел так далеко от своей орбиты? — Привет, Уран… Да, ему не до меня сейчас. Уран отложил свой дневник и с интересом посмотрел на меня. — Почему ты так считаешь? — Слыхал про Кассиопею? — Эй, отвечать вопросом на вопрос. — Знаю, но ты сам спросил, я ответил. — Что за Касси…что-то там? — к нам приблизился ещё один. Я сразу узнал его… По описанию он был похож на Нептуна. — О, привет, Нептун. Марс рассказывает мне про новую планету в нашей системе. — И что… — А то, что нам всем грозит опасность! Солнце выполняет её приказы и хочет «подарить» ей орбиту Земли! Как вы не понимаете?! — вспылил я. — Что за Земля? — как ни чём не бывало спросил Нептун. Я чувствовал, что начинаю злиться ещё сильнее. Уран нервно рассмеялся, после чего сказал: — Эй, всё в порядке, мы справимся, слышишь? Что бы она не задумала, ты всегда можешь рассчитывать на меня, — он улыбнулся. И улыбка эта была искренней. — Так как зовут твоего друга соседушка? — снова спросил Нептун. — ээээ… Марс. — А, понял принял… Интересно, интересно… Нептун полетел в другую сторону, а Уран лишь тяжело вздохнул. — Что с ним? — спросил я. — у него проблемы с памятью? — Да, ты верно догадался. Из-за того, что он долгое время был один, он немного сошёл с ума, а ещё он считает меня своим кузеном… Ну мы действительно немного похожи. — Так… Думаешь, всё обойдётся? — спросил я с надеждой. — Обойдётся. Если тебя это утешит, то я буду осторожен. Хорошо? — Спасибо, Уран. Ты лучший. Больше беспокоиться было не о чём и я отправился в сторону пояса астероидов. Снова пролетая мимо Сатурна, Юпитера. Юпитер улыбнулся мне, когда я пролетал мимо него. Я тоже подарил ему улыбку в ответ и влетел в пояс астероидов, как вдруг в меня швырнули астероид. Я решил пролететь ещё немного. Снова астероид. — Да что ж такое! Покажись! — сказал я, стараясь изо всех сил скрыть дрожь в голосе… Было тихо… Я увернулся от очередного астероида. — Ну всё. Я разберусь. Я решительно направился в сторону, откуда летели астероиды. Кто знает, что меня там ждёт?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.