ID работы: 13866434

Жить настоящим

Джен
G
Завершён
157
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Луна пропала?

Настройки текста
Примечания:
От лица Земли Хотелось верить, что теперь все будет нормально. Мы с Марсом сказали друг другу о том, что чувствуем… И как будто груз упал с плеч… Хотя, это если выражаться языком моих земляшек, которыми, к сожалению, пришлось пожертвовать тогда… Марс некоторое время ещё находился рядом со мной. Расстояние между нами было минимальным, он счастливо улыбался. Улыбка не сходила с его лица на протяжении всего этого времени. Я улыбнулся ему в ответ. Как хорошо, что теперь не нужно скрывать свои чувства, зная, что Марс долгое время чувствовал ко мне то же самое, что я и к нему. Вдруг я заметил, как выражение его лица стало задумчивым, он вдруг засуетился и посмотрел вдаль. — Эй, Марс, что такое? — обеспокоенно спросил я. — А… Эм… Земля, я кое-что вспомнил, я обещал Луне, что предупрежу Урана о Кассиопее, но встретил тебя, и… — Иди, я не держу тебя. — Может, пойдешь со мной? Луна должна знать, что ты живой. Я отвёл взгляд в сторону. Я не был готов к такому повороту событий. Я вообще ни к чему не был готов. Даже к признанию Марса. Но он прав, как ни крути. Луне я показаться должен. — Возможно, только если аккуратно… — Пойдём, она наверняка меня заждалась! Я улыбнулся ему, а он мне в ответ, после чего мы полетели на его орбиту.

***

Меркурий находился на орбите Марса, когда мы прибыли. Он сначала не мог поверить в то, что я жив. — Боже мой, это правда? Серьёзно? Ты правда выжил, поверить не могу… — Да, это я, привет. Я улыбнулся. Марс тоже смотрел на меня, улыбаясь. — Блин, здорово конечно… — Меркурий, извини, перебью, что ты делаешь на моей орбите? — спросил Марс. — Марс, я тут по делу. Я искал Луну, слышал, что она звала меня, но потом резко крики прекратились… — Зачем Луна звала тебя? — удивился я. — Чтобы сообщить о Кассиопее, — ответил мне Марс. Я задумался. Насколько эта Кассиопея опасна? Я был уверен что она сделала что-то с Солнцем, ведь иначе тот уже давно бы задумался о том, где находится третья планета. Но говорить о том, что я видел, когда находился в одиночестве? Не стоило, я думаю. Поэтому я поджал губы и просто безэмоционально произнёс: — Ага, хорошо. Марс странно посмотрел на меня, но ничего не сказал. Меркурий в ответ на моё сухое «ага, хорошо» тоже покосился взглядом немного в мою сторону, но тактично промолчал. Эта тишина мне в скором времени надоела, поэтому я сказал: — Ребята, а мы будем стоять ждать Луну, да? — Да, она должна прийти. Мы договорились встретиться здесь, — ответил мне Марс. — Мы уже долго ждём её, может, стоит проверить, в порядке ли она? Или с ней что-то случилось. — Земля… — Ещё может быть такое, что на неё напали! Представляешь, что будет тогда… — Земля! — То, что она долго не возвращается, это уже тревожный знак! — ЗЕМЛЯ!!! От резкого крика Марса я вздрогнул, но потом чуть слышно произнёс: — Прости меня… Я просто переживаю за неё… — Мы понимаем тебя, Земля, — сказал Меркурий, — но давай подождём ещё немного… Я уверен, что она вот-вот появится. — Хорошо, — кивнул я и обеспокоенно посмотрел в глубину космоса…

***

Меркурий, я и Марс смотрели по сторонам, ожидая возвращения моего спутника. Наконец Марс раздражённо выдохнул и спросил Меркурия: — Слушай, чел, а она точно не может быть у тебя на орбите? — Может, но это вряд ли… — Проверить стоит, — поддержал идею Марса я. Мне хотелось лишь одного: чтобы Луна нашлась. Чтобы пришла к нам и увидела меня, чтобы поняла, что я живой. Было решено: я и Марс отправились искать Луну на моей орбите, а Меркурий решил вернуться на свою орбиту, чтобы проверить есть ли Луна там. Когда мы с Марсом собирались вернуться на мою орбиту, то я почувствовал на себе чей-то взгляд. Что это было? По моей поверхности пробежали мурашки… Я резко обернулся. Услышал обеспокоенный вопрос Марса: — Земля, ты в порядке? — Да… Не хотелось обманывать его, но возможно мне не показалось?.. Когда я снова обернулся, то никого не увидел. Кто бы мог это быть?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.