ID работы: 13866434

Жить настоящим

Джен
G
Завершён
154
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Что-то не так

Настройки текста
Примечания:
От лица Луны Неужели я… Снова одна? Блин, и зачем я только на это согласилась? Надо поскорей найти Меркурия, чтобы предупредить его об опасности! Я решила, что чем раньше я это сделаю, то избавлюсь от этого ужасного одиночества. Нельзя терять ни минуты, нужно собраться с мыслями и выполнить свою часть плана. Надеюсь, Марс в порядке… Я полетела в сторону орбиты Меркурия. Удивительно, что Солнце было очень тихим. Обычно оно довольно шумное и любит свои шуточки рассказывать, но теперь это странно как-то. Как будто что-то исчезло, и всё. Меркурий же вращается вокруг Солнца, как и все планеты, он ближе всех к Солнцу, так? Значит, заодно я проверю и Солнце. Когда я приблизилась к орбите Венеры, то та что-то читала. Я решила, что смогу проскользнуть незаметно, но… — Эй, земная Луна, ты что забыла на моей орбите? Ну, раз Венера соизволила обратить на меня внимание, то её тоже смогу предупредить об опасности… — Венера, тише! — сказала я вполголоса. — А то что? — та как будто нарывалась. Я решила, что тёмной стороной пока пользоваться не буду. Зная грубость Венеры, мне следовало ожидать чего-то подобного. — Мы все в опасности, — так же негромко произнесла я. Венера расхохоталась. — Ха ха ха, ну ты даёшь, Луна. Такой смешной шутки я ещё давно не слышала, — она улыбалась, но эта улыбка не была доброй. Скорей, насмешливой. Я нахмурилась. Почему Венера не верит мне? Впрочем, это не мои проблемы. Нужно найти Меркурия. Я ничего больше не сказала и отправилась на его орбиту. — Эй, ты куда? Обиделась что ли? Ну да брось обижаться, это же глупо всё, — Венера летела следом за мной. Меня стало раздражать её присутствие. Сначала она смеётся над моим предупреждением, а потом говорит: «не обижайся, всё нормально?» да кем она себя возомнила! — Венера, отвали от меня. Также грубо я ей ответила и полетела дальше. — Луна, ну ты чего… Я ничего не ответила. Хватит с меня. Сначала не верят, а потом жалеют, что не прислушались к чужим словам. Если я говорю, что мы в опасности, значит, так и есть… Эх, надеюсь, с Меркурием пройдёт всё иначе…

***

Наконец я прибыла на орбиту Меркурия. Огляделась. А где он сам? — Меркурий? Эй, Меркурий, ты здесь? Это я, Луна! Меркурий? Я решила пролететь вдоль его орбиты, чтобы проверить, есть ли он там вообще. Как вдруг почувствовала, как что-то не даёт мне сдвинуться с места дальше. — Ч-что… Прои-сходит… — с трудом смогла сказать я. — Так, так. Кто это тут у нас? О боже, нет, нет, нет… Только не она, что ей от меня нужно?! Только не Кассиопея… — Ну привет, Луна Земли. Рада снова поболтать с тобой. — Эй, я по-моему просила не называть меня так! — Прости, ты что-то сказала? — Кассиопея приблизилась ко мне почти вплотную. Я сглотнула от страха… Как же страшно, что она задумала. Хоть бы кто-нибудь помог, зря я нагрубила Венере… Она бы помогла… Кассиопея продолжала кружить вокруг меня, как хищник, загнавший жертву в ловушку. А жертвой была я. Вот бы кто-нибудь был поблизости… Пожалуйста, помогите… - Ну что, Земная Луна, — злобно ухмыльнувшись, сказала Кассиопея. — нам предстоит важный разговор, голубушка. Я оглядывалась в поисках кого-то, кто бы мог помочь. Так как говорить и шевелиться я боялась, мне оставалось только надеяться, что кто-нибудь поможет мне. Кассиопея, видя мои взгляды, злобно рассмеялась. — Ха ха ха, как же это весело. Я нашла в себе силы ответить: — Не вижу ничего весёлого! Отпусти меня, пожалуйста. Кассиопея улыбнулась, и эта улыбка не предвещала ничего хорошего. Вряд ли она меня просто так отпустит. — Тебе лучше подчиниться мне, Земная Луна, — вкрадчиво произнесла она, — всё равно никто, никто тебе не поможет. Брата ты потеряла, не смогла спасти. — Нет, пожалуйста… В памяти промелькнули счастливые моменты с Землёй. Как же я хочу, чтобы всё снова было, как раньше. Откуда это отчаяние? У меня должны быть силы бороться, должны… — Перестань, Луна. Ты же знаешь, что никто не поможет тебе. Никто. — по буквам произнесла последнее слово она. — а я могу помочь тебе вернуть твоего брата. Слёзы застилали глаза, как же всё размыто вокруг… — Зачем, зачем тебе Земля? Он далеко не самый идеальный, но он мой брат и его больше нет! — сказав это, я заплакала сильнее. Кассиопею же нисколько не волновали мои слёзы, она продолжала злобно смотреть. — ПОЧЕМУ ТЫ ТАКАЯ ЗЛАЯ, ПОЧЕМУ? ЧТО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ НУЖНО? ОТПУСТИ МЕНЯ! — Так, а голос тебе, Луна Земли, лучше не повышать на меня, — прошипела Кассиопея, и я почувствовала, как в рот будто набили песка и я не могу больше говорить… «Тёмная сторона, пожалуйста, помоги мне, пожалуйста…» — взмолилась я, но он, как назло, спал. Вот блин!.. — Я же говорила. Ты осталась одна. Никому не нужная, кроме меня, разумеется, ха-ха-ха. Ей нравилось издеваться надо мной. А я ничего не могла сделать… Как, как бороться с ней? — Ты всегда была лишней, Луна. И своему дорогому братцу Земле ты тоже не нужна никогда была, — продолжала говорить Кассиопея. «Неправда! Я нужна Земле!» — Почему планеты никогда не приглашали тебя играть с ними в космо-карты? Или в астероидные вышибалы? А? Об этом ты никогда не задумывалась? «Нет, я нужна им! Я тоже часть системы! Марс говорил, что Земля был очень рад моему появлению!» — О, да своему дружку Марсу ты тоже не нужна, понимаешь? И никогда не нужна была! Ты вообще ошибка, тебя не должно было быть. Без тебя всё было бы гораздо лучше. «Тогда почему он меня принял? Из жалости?..» — Ну наконец-то до тебя начинает доходить! Все они общались с тобой из-за жалости. Тебя даже спутники не приняли, о чём речь? «Титан… Он хотел быть моим другом, потому что я спутник Земли…» — Вот, даже Титан хотел быть твоим другом лишь потому, что ты спутник Земли. Я посмотрела на Кассиопею. Выходит, я и в самом деле никому не нужна… Отчего же тогда так больно? — Присоединяйся ко мне, Земная Луна, и будешь счастливая. Я могу это обещать, потому что у меня все счастливые друзья. Слёз уже не осталось, поэтому я кивнула, после чего всё погрузилось в темноту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.