ID работы: 13866434

Жить настоящим

Джен
G
Завершён
154
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Принять неизбежное

Настройки текста
Примечания:
От лица Луны Бессмыслица. Полная безнадёжность. Сил нет никаких. Слабость. — Земная Луна, я смотрю, ты скучаешь? — Кассиопея противно улыбается мне. Лучше ответить безразлично. Она меня провоцирует. — Нет, мне весело, — говорю, а в душе всё гораздо иначе… Кассиопея довольно улыбается. Она ведёт себя странно. Я жду, что рано или поздно её «прорвёт» на откровения, и она расскажет, для чего появилась в нашей системе. Но проходит довольно много времени. Кассиопея молчит, лишь злобно улыбается, глядя на нас. Я чувствую, что не могу никуда пойти без её приказа. — Что-то никто за тобой не идёт, Луна. — говорит Кассиопея, противно усмехаясь. «Может, они думают над тем, как спасти меня?» — эта мысль обнадёживает меня на некоторое время. Меркурий вообще не открывает глаз, и я беспокоюсь за него. После начинаю беспокоиться за Марса и Венеру. Надеюсь, они в порядке и думают, как спасти меня… Проходит ещё неизвестно сколько мгновений. Я закрываю глаза, не желая больше ничего видеть вокруг себя и никому не подчиняться больше. Я просто устала. Кассиопея высасывает из меня все положительные эмоции. Как же это надоело. Краем глаза замечаю, как Меркурий сдвигается на миллиметр, затем ещё… Удивлена, но не подаю вида, чтобы его не сдать. Выходит, можно избавится от влияния Кассиопеи? Как, как ему это удалось?! Меркурий резко бросает в сторону злодейки астероид, но… Все происходит быстро. Моргаю, и уже другая картина разворачивается перед моими глазами: Кассиопея с помощью своей гравитации направляет Меркурия прямо в Солнце. О нет! Я должна попытаться спасти его! Если Кассиопея использует свои силы, чтобы оттащить Меркурия к Солнцу, значит, у меня есть все шансы освободиться. Только собираюсь с духом, чтобы это сделать, как вдруг… — Отпусти его! Тут только у одной планеты может быть такой грубоватый голос. Венера? Она же благодаря Меркурию спаслась от Кассиопеи, а теперь хочет. Погодите, а что Титан тут делает? Кассиопея не отпускает Меркурия. Она злобно улыбается и медленно поворачивается в сторону заговорившей планеты. — Венера, Венера, Венера… Как мило. Хочешь вместе с ним в Солнце влететь? Подожди, я оговорилась. Как вы там с ним говорили? Лучше уж в поверхность Солнца влететь? Что ж, я рада. — она легко уворачивается от астероидов, которые яростно швыряет в неё Венера. — Поздравляю, вы разблокировали достижение! «Какая же мощная у неё гравитация, чёрт возьми… Как же мне освободиться? Я нужна моим друзьям, я должна им помочь! Эх! Зачем я позволила Кассиопее запудрить себе воспоминания?! Давай же, ну же, ну!» Воспользовавшись тем, что Кассиопея и Венера борются, причём борьба неравная, я вспоминаю хорошие моменты. Как мы с Марсом искали Землю, как я читала книгу, когда они играли в карты, как Земля рассказывал мне о достижениях своих землян… Зажмурилась, и. Ударная волна настолько мощная, что я отлетаю далеко, но Титан ловит меня своей гравитацией, после чего спрашивает с беспокойством в голосе: — Луна, ты в порядке? Несколько секунд растерянно моргаю, затем киваю. На нас надвигаются Фобос и Деймос, а ещё — Европа. Кассиопея и Венера всё ещё борются, но в какой-то момент Титан бросает астероид в Кассиопею, что заставляет её немного отлететь, а Венеру выдохнуть. Гравитация ослабевает, Венера подлетает к Меркурию и начинает что-то говорить. — Некогда ругаться! У нас проблемы! — киваю в сторону троих нападавших спутников Марса и Юпитера. Венера и Меркурий подлетают к нам, Кассиопея — в ярости. — Луна! Как тебе удалось освободиться? — спрашивает Меркурий. — я потом расскажу! Но нужно её остановить! Она всё разрушит! — в моём голосе слышится отчаяние. Кассиопея смотрит на Солнце. После чего улыбка появляется на её лице, когда она поворачивается к нам. — вам конец, планетки и спутнички. Уничтожьте этих четверых, пока они не помешали моему плану! Титан вдруг встаёт впереди нас и кричит: — Какой у тебя план, неизвестная планета? Чего ты добиваешься? — Спутник Сатурна, ты никогда этого не узнаешь! Вашей жалкой системе пришёл конец! После чего в нашу сторону летят огненные шары. Меркурий в последний момент успевает увернуться, но шар попадает по его глазу и он шипит от боли. — Ай! Венера закрывает первую планету собой. — Ах ты! — несколько астероидов летят в Кассиопею, но догорают, не касаясь её поверхности. Я закатываю глаза. — Это бессмысленно! Астероидами её не одолеть! Уходим! Мы летим в сторону пояса. За нами летят огненные шары и какие-то непонятные молнии. Я слышала о молниях, о них Земля рассказывал. Но вживую чтобы видеть? Насколько же сильна Кассиопея? Чего же ей нужно?

***

Тем временем, у Земли и Марса… Обе планеты в шоке. Что здесь делает спутник Юпитера, который считал, что уничтожение Земли решит проблему со спутниками? — Кхем. Привет. Я случайно подслушивал ваш разговор. Мне тоже не нравится эта новая планета. — Оно и не удивительно, тебе вообще никакие планеты не нравится, — язвит Марс. — Напомнить, что случилось с Землёй из-за вашей идеи? — Марс, Марс! Остынь, они не виноваты, это моя вина. Поэтому сейчас я… — начал было Земля, но четвертый перебивает: — Нет! Я не позволю! Давай лучше я. Мы же можем найти другой вариант, так? Не обязательно кем-то жертвовать! Ты мне нужен. На пару мгновений воцаряется тишина. После чего Ганимед говорит: — Если что-то потерять, можно что-то обрести. Давайте это буду я, лады? Все спутники, которых мы успели посвятить в наш план, очень сильно разочарованы во мне, как в лидере. Всем давно понятно было, что лидер я, а не Титан. Ведь я принимал основные решения, а теперь, когда она забрала Европу… Я хочу отомстить. Марс и Земля некоторое время смотрят на Ганимеда, после чего вздыхают. Почти синхронно. — Ты уверен, что это стоит того? — неуверенно спрашивает Земля. — стоит. Я определённо буду рад тому, что внесу хоть какой-то вклад в будущее нашей системы. Идёмте. Где Кассиопея? — Подожди! — Марс останавливается впереди Ганимеда. — Нам нужен план… Я и Земля отвлекаем её, а ты врежешься. Идёт? — Конечно.

***

Когда Марс и Земля подлетают к месту назначения, они останавливаются в шоке. — Что происходит? — в голосе Марса слышится удивление. — Где все? — Убегайте! — кричит Титан. Нам навстречу летит Луна, а за ней Титан, Меркурий с раненым глазом и Венера, который его прикрывает. Луна замирает на пару мгновений. Она не верит своим глазам. — З-Земля? Это правда ты? О боже, я думала, ты… Ты… Она в слезах бросается к своей планете. — Луна! — восклицает тот. Они наконец-то рядом, наконец-то вместе. Марс улыбается. — Это всё, конечно, очень мило, я рада за вас, правда, но вы не могли бы потом эти телячьи нежности осуществить? У нас так-то проблема, — напоминает Венера. — Я ВАС ВСЕХ УНИЧТОЖУ!!! На некоторое время из-за энергии Кассиопеи становится очень светло. Тёмной материи также не становится видно. — Как нам это остановить?! — кричит Меркурий. — У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ИДЕИ?! — ГАНИМЕД УЖЕ НА ПОДХОДЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ! — это говорит Марс. — ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ГАНИМЕД? — спрашивает Венера. — ВСЁ ПОД КОНТРОЛЁМ! — Марс очень на это надеется. Им удаётся скрыться в поясе астероидов. Вся эта компания переводит дух. — Ребята, Юпитер в порядке? Может, он все-таки подскажет, что творится с моим глазом? — подает голос Меркурий. Все на него смотрят. Меркурий по-прежнему морщится от боли, а глаз его превращается во что-то кровавое… Жуткое зрелище. — Надеюсь, это не заразно? — брезгливо интересуется Венера. Все закатывают глаза. — Юпитер сейчас спит, он тебе ничем не поможет! — говорит Титан. — Но когда мы всё исправим… В этот самый момент раздаётся хлопок, после чего непонятная энергия вырывается наружу.

***

— что за бардак? Эй, планеты? Куда вы все подевались? Эй! А у меня есть новые шуточки для вас! Услышав голос Солнца, все выдохнули. — Точно можно выходить? Или посидим здесь? — уточняет Земля. — Я нигде её не вижу. Но нужно выяснить, что с Меркурием. Венера, ты пойдешь с ним? — Придётся, Марс. Придётся. С этой писклей не заскучаешь. Они кивают друг другу. — Я вернусь к Сатурну. Был рад работать с вами в команде, планеты. — улыбается Титан Марсу, Земле и Венене. Он задерживает взгляд на Луне, но та не отвечает на его взгляд. После чего он улетает на свою орбиту. — Земля, пойдём? — спрашивает Луна у брата. — Пойдём. Марс? Фобос и Деймос должны быть в порядке. Тот кивает и идёт за ними следом. Когда Меркурий и Венера появляются на орбите Юпитера, все его спутники уже на месте, кроме одного Ганимеда. Вряд ли он выжил после столкновения с Кассиопеей. Юпитер в шоке смотрит на Меркурия. — Как это произошло? — Кассиопея. — отвечает Венера. — Она ранила его, когда мы убегали. — Надеюсь, Кассиопеи больше нет в Солнечной системе? — интересуется Юпитер. — Нет, всё позади, только болит глаз… Чёрт… — Меркурий закрывает здоровый глаз. Вдруг чей-то голос заполняет всё пространство: «Я ЕЩЁ ВЕРНУСЬ! ХА ХА ХА ХА ХА!!!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.