ID работы: 13866434

Жить настоящим

Джен
G
Завершён
157
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Осознать неизбежное

Настройки текста
Примечания:
От лица Земли — Нет, нет, нет и ещё раз нет! — Марс хмурится и собирается всё убрать с доски, как Титан останавливает его. — Что ты делаешь? Если врезаться в Кассиопею, то она исчезнет! И тогда спасутся остальные. — Нет. Кто угодно, но не Земля! Я не хочу так! Я про себя смеюсь. Странные туманности, которые я вижу и как Кассиопея подвергает своему влиянию другие планеты и спутники. Я не говорил об этом никому. Я знаю, что Марс любит меня. Но кем-то нужно пожертвовать ради баланса вселенной. И я как никак подхожу на эту роль. — Хе хе, — усмехаюсь, — а вы видите здесь ещё кого-то, кто может это сделать? На мгновение Марс застывает на одном месте. После чего смотрит на Титана. Его лицо из непонимающего и удивленного вдруг резко становится злым. Даже я невольно пугаюсь его такой резкой перемене настроения. — А я понял, понял! Ты просто хочешь избавиться от Земли! — говорит он и зло смотрит на спутник Сатурна. — Ну уж нет! Давай, нам нужен другой план! — Какой другой план, Марс? Я ничего не испытываю к Земле! Мне абсолютно всё равно, — говорит Титан. — Нужно просто принять план. Ты слишком зависим от него. Что?! Я ни к чему не принуждал Марса! И потом, я люблю его. Я бы очень хотел снова быть вместе. Играть в космо-карты, в вышибалы и ни о чём не думать. Но тут даже общая угроза не может нас сплотить. Постоянные ссоры Марса и Титана. В обсуждении плана не участвуем только я и Венера. Венера смотрят на меня некоторое время, затем вздыхает. — Что такое, Венера? — озабоченно спрашиваю. — Переживаю за Меркурия. Земля, пока эти двое ругаются, мы давно могли бы воплотить первоначальный план. Я бы их отвлекла, а ты бы врезался в эту тварь, — на последнем слове Венера хмурится. Я тоже вздыхаю. — Да, их постоянные ссоры раздражают! Почему они никак не могут найти компромисс? Аргх, ну сколько можно, мне надоело! Я подлетаю к Марсу и Титану, которые активно спорят, что стало обыденностью. Я выдыхаю. — А ну тихо! — кричу, чтобы эти двое замолчали наконец. Оборачиваюсь. — Я думала, у нас другой план, Земля! — шепчет Венера. И только я слышу её. Вздыхаю. — Мы уже всё решили, понятно? Нужно покончить с этим. Спасти Луну, Меркурия и других, кто попал под её влияние! Ваши споры никак не помогают этому. Марс, — я смотрю на него. Его взгляд опущен, он виновато смотрит куда-то вниз. — теперь ты понимаешь, почему я не хотел работать с Титаном? — Ты не хотел работать со мной в команде? Но мы же решили тот вопрос! — вспыливает спутник Сатурна. — Боюсь, нам никогда не стать друзьями. Мы слишком разные. Следуем первоначальному плану, затем посмотрим, что будет… Я начинаю медленно идти к выходу из пояса астероидов. — Стой, Земля! Мы с Марсом отвлечём… — вдруг восклицает Венера, но Марс подлетает ко мне. — Нет, Венера. Иди с Титаном. Я пойду с Землёй. — Ну уж извините, — раздражённо выдыхает та, затем понимает, что у неё нет выбора. И идёт в другую сторону. Титан сначала смотрит на нас грустным взглядом, затем идёт за ней. — Я бы хотел с тобой просто поговорить перед тем как… — мягко начинает Марс, но я вздыхаю. — Я понимаю, ты переживаешь за меня. Мы через столько прошли вместе. Но без меня тебе будет лучше. — Нет, Земля. Никогда, я с тобой до самого конца, слышишь? Мы что-то другое придумаем, хорошо, чел? Чел? Я смотрю в сторону. Мне кажется странным движение одного из астероидов. Затем вижу того, кого бы не хотел видеть. — Ганимед?!

***

Кассиопея смотрит на Солнце. Её план вот-вот осуществится. Луна, Меркурий, Европа, Фобос и Деймос стоят сзади неё и бдят. Вдруг Кассиопея начинает смеяться. — Какие же вы все жалкие, — усмехается она, — я не думала, что это будет таааак легко, — она противно растягивает гласные звуки, продолжая смеяться. Как вдруг в неё попадает астероид. Кассиопея резко оборачивается. Меркурий берёт еще один астероид, но она ухмыляется и захватывает его своей гравитацией, отправляя всё ближе и ближе к Солнцу. Меркурий чувствует жар, чувствует, что вот-вот сгорит, что вот-вот от него ничего не останется, как… — Отпусти его! — как же Меркурий рад был услышать этот голос. И снова бросок. Кассиопея улыбается. Так даже ещё интереснее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.