ID работы: 13866661

Наше поднебесье

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настоящее. Больница

Настройки текста
Примечания:
За окном собирались тяжелые тучи. Ночью обещали сильный снегопад. Белые ресницы беспокойно подрагивают от завываний ветра. Какучё, уставший постоянно клевать носом, положил свою голову на чужую койку. Ему долго не разрешали вставать с постели, но поняв что парень идёт на поправку довольно быстро, и отказывался слушать наставления мед персонала, отпустили его. Днём в палату никого не пускали, поэтому он приходил сюда только ночью. Изана так и не пришёл в себя. Он лежит здесь уже неделю. Тишину нарушает мерное пиканье. В любой другой ситуации это бы раздражало Хитто, но сейчас это единственное доказательство того, что Курокава ещё жив. Грудная клетка почти не вздымалась, а руки были холодными. — Ты сейчас похож на спящую красавицу из сказок. — Разговоры помогали унять сердце. Хоть Изана и не любил пустую болтовню. — Как думаешь, если бы этот аппарат не мешал, тебя можно было бы разбудить? Как в сказках. — Половина лица была скрыта маской для ИВЛ. — Прости, я несу какой-то бред. Просто…врачи не знают когда ты проснешься. Проснёшься ли вообще. Наверное, хорошо что ты этого не слышал. Наверняка бы ударил. Какучё ненадолго замолчал, неловко потирая затылок, как если бы Изана и вправду смотрел на него так, будто не оценил шутки про спящую красавицу и уже думал куда бы ударить своего слугу за такую глупость. Собравшись с мыслями, он продолжил говорить. — На самом деле я много думал о тех твоих словах. Ты тоже дорого мне. И я скучаю. Очень. Кончики пальцев дрогнули, но Какучё этого не заметил. — Мне пора возвращаться на свой этаж, а то снова влетит от дежурной сестры. Какучё оглянулся через плечо, прежде чем закрыть дверь, но и сегодня Изана не открыл глаза. * * * Однажды Какучё снова вот так голову на койку положит, а его ослабшей рукой по ёжику волос погладят и так нежно посмотрят, что покажется, будто буря за окном прекратилась. — Какучё, ты плачешь? — А? — глаза в темноте заблестели, и он тут же опустил голову обратно, размазывая выступившие слёзы об одеяло. — Неправда, это просто ото сна. И Изана тихо прыскает в кулак, решая не говорить о том, что и шёпот у него дрожащий. Второй рукой продолжая слабо поглаживать Хитто по голове, пока сам парень пытался успокоить слезы, аккуратно обнимал старшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.