ID работы: 13867897

Школьные будни монстров

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 стороны

Настройки текста
Примечания:
— «Тетка пошла в гостиную и посмотрела за шкап: хозяин не скушал куриной лапки, она лежала на своем месте, в пыли и паутине. Но Тетке было скучно, грустно и хотелось плакать. Она даже не понюхала лапки, а пошла под диван, села там и начала скулить тихо, тонким голоском…» — Тавкер закончил читать, и далее по плану он должен был задать вопросы ребятам. — Итак монстры — Начал Тавкер — первый вопрос — Как умер Иван Иваныч? — А разве он умер? — спросил с недоумением Барабамень — Ещё бы! — рявкнула Эпическая Кустива — От такого скучного рассказа и умер человек! — Вообще — то, он был гусём — возразил Церебро — Бзык! — начал бзыкать Электрокамыш. У монстров начался горячая и полная оскорблении взбучка. Только Редкий Кустива сидел спокойно на парте, что-то рисовал, точнее сказать, чертил, затем стирал и снова чертил. Тавкер сидел за офисным столом, положив руки на усталые глаза, ему уже надоели тщетные попытки познакомить монстров с литературой людей. В класс зашла Мисс Червнига. Она держала в руке чашку с кофе. Червнига подняла кружку и швырнула на пол. Её изысканный и бодрящий коричневый напиток растекется по полу, образовав горячую, как гнев, лужу.. Пронзив душу каждого монстрёнка в класс она громко зашипела: — Перемена! Класс вышел медленно, чтобы не задеть ни лужу, ни последнюю нервную клетку своей руководительницы. Когда весь класс вышел Тавкер положил руки на стол и начал: — Я уже не знаю что делать. Любые попытки их обучить кончается тем, что вы тратите на них одну кружку с кофе… — В этом здании их полно — сказала Червнига, резко сменив лицо полное зла на улыбку. — Ведь любимым напитком дрессировщиков, которые некогда тут изучали монстров Псионики, был кофе. А ещё тут есть кухня, с чудом уцелевшей кофе-машиной. — Все равно, лучше ищите другой способ их успокоить. А ещё прошу заменить свечи на лампы. Они, конечно дают атмосферу, но читать при их свете очень больно. — Я пытаюсь решить эту проблему. Дрессировщики, к сожелению, давно забросили этот Чудо-остров, поэтому с ними невозможно будет связаться… Посидев пару секунд в неловком молчании, Тавкер продолжил: — Так вот, Мисс, я не понимаю, почему монстры не хотят учиться. Для меня — это часть жизни, философия, а для них — это объект для шуток… — Ну рассказ и правда был скучным — Сказала Червнига. Тавкер нахмурился. — Может, всё-таки им дать более серьезную литературу? -спросил учитель Литературы — Ну, вы же учитель, вам виднее. Кстати, пока вы тут учили этих балбесов, я зашла в подвал офиса и там я обнаружила странного робота. Его там раньше не было. - Значит, вам стоит запереть подвал - сказал Тавкер, изменившись в лице - Туда попасть практически невозможно, единственный вход туда это ветхий лифт, который, судя по всему, работает на том же принципе, что и кофе-машина, то есть чудом. И то, есть риск что он обламается в любой момент. - Так значит, надо его досками заколотить. И монстрам сказать , чтобы они туда ни ногой. Или ещё чем-нибудь. - Это сойдёт только как временное решение. Потому что запрет только подогревает интерес. В любом случае, это лучше чем ничего...

***

В это время, Редкий Кустива и Электро Камыш начали общаться и налаживать контакт. Ну, то есть пытались. Электро Камыш мог просто одобрительно бзыкать. Вдруг раздался громкий шум. Когда инженер и растение обернулись, то увидели, как Эпическая Кустива прижала к стене бедного Церебро. - Ботан, сейчас ты за всё ответишь! - сказала угрожающе Эпическая Кустика. Но, когда она замахнулась на удар, в неё прилетел дротик. Она посмотрела и оказалось, дротик был ещё и роботом. Она небрежно выбросила Церебро и пыталась оторвать дротик, но он крепко держался. - Швырять, кто мне такое мог сделать?! - в панике, но сохраняя грозный вид, Эпическая Кустива искала виновника. Им оказался Редкий Кустива. Неожиданно, робо-дротик впрыснул в тело золотистого куста кислоту. Кислота разжигала мягкие ткани, сосуды и эпидермис. Корчась в боли, Эпическая уже собиралась прищучить Редкого, но вместо этого на его лицо и на Электро Камыш вырвала кровью и упала. Бездыханное тело Золотистой билось в конвульсиях. Пока Редкий насмехался над смертью хулиганкой, Электро Камыш медленно от него попятился. - Эй, Камыш, ты чего - спросил он у Растения, но тот уже бежал место для укрытия. Камыш уже не знает может ли он доверять кусту с дредами доверять... В туалете его увидела Импульспрыг. - Камыш, привет! - сказала она - Ты чем-то обеспокоен? Но Камыш не отвечал. Даже не бзыкал. Он был до такой степени напуган, что не замечал ничего...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.