автор
adwdch_ бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ночная отработка (ЦИОТ)

Настройки текста
Примечания:
      Чего, конечно, Су не ожидала, так того, что происходило именно сейчас. Не думала, что в завершение сегодняшнего дня будет красться следом за Ияром по коридору и прислушиваться к каждому шороху.       — Я всё еще не понимаю, что мы делаем, — тихо и недовольно произнесла она, но в ответ Ияр лишь шикнул и прищурился, оборачиваясь. — Нет, я понимаю ты. Но как ты меня уговорил, я всё еще не могу понять.       — А разве тебе не интересно, чем они там занимаются?       — Что тут может быть такого интересного? — Су закатила глаза. — Ника, как обычно, где-то накосячила, вот Ниалл и позвал её в очередной раз отчитывать.       — Ночью? — Ияр остановился и осторожно выглянул из-за угла, просматривая пустующий преподавательский коридор. — Пошли, только тихо.       — Это ты шумишь, — Су покачала головой и ступила следом за ним, всё ещё испытывая огромное желание оставить друга одного и вернуться в свою постель.       Да и вообще вся эта странная затея, чтобы проследить за Никкаль и их ректором, казалась сразу обреченной на провал. Ну какая разница, чем они вообще там занимаются? Тем более, что Су была уверена в своих предположениях, поскольку Ника очень часто косячила, а Ниалл — отчитывал ещё чаще. Только отработок не назначал, если только в последнюю неделю... Но Су не стала дальше развивать эту мысль, отмахнувшись от нее.       — А как ты вообще хочешь за ними подсмотреть? Вряд ли у Ниалла есть дырки в двери и стенах.       — Можно просто подслушать, — Ияр схватил Су за ладонь и потащил за собой по коридору быстро, но тихо.       Видел бы их сейчас кто-то — точно бы подумали не о том, что преподаватель и студентка идут за другими подглядывать. А видели бы Шимун с Этаном… Ну, наверное, Ияр бы не смог в своих красивых руках лиру держать какое-то время. Или её вообще видеть.       Едва поспевая за ним, Су лишь молилась, чтобы их никто не увидел.       — Ияр, ну почему тебе спокойно не отдыхалось ночью? Иногда я думаю, у кого анунначьих тараканов в голове больше — у тебя или у Ники?       — Странный вопрос, когда знаешь сама на него ответ.       — Ну, да, — Су невольно выдохнула, — тоже верно.       Они приблизились к двери, что вела в комнаты ректора академии, и вновь осмотрелись по сторонам. А буквально через несколько секунд Су удивленно округлила глаза, наблюдая за тем, как Ияр вытащил откуда-то из-под своего плаща стакан и приложил к двери, а к донышку прижался ухом.       — Ты что творишь? — пораженно зашептала она, но Ияр лишь отмахнулся и шикнул, а после вообще второе ухо прикрыл ладонью.       Су досчитала до сорока, после чего не выдержала и вплотную приблизилась, прислонившись щекой к двери в надежде что-то тоже услышать. Тишина. Но вот прищуренные глаза да едва заметная то ли довольная, то ли мстительная улыбка давали понять, что ему-то как раз всё было очень хорошо слышно.       — Ну что там? Он её отчитывает? Отчисляет? Убивает? Решил запереть в подвале?       — Она ему из учебника что-то читает занудным голосом, — Ияр отстранился от двери, вновь пряча стакан, и с весельем покачал головой. — Похоже, решил так наказать её.       — Но это же…       — …учебная программа, которую ты знаешь и с удовольствием учишь. Но, красавица, не будем забывать, что Никкаль у нас — особенная, — Ияр усмехнулся, намекая на «особенность» влипать в неприятности и в целом искать их на ровном месте. — И я уверен, у нашего ректора там глаза уже воспалились, пока он её взглядом гипнотизирует. Нда-а, а я-то думал дело в другом...       — Выходит, зря ты меня из комнаты вытащил, — в эту же секунду Су почувствовала, как на её плечи опустилась вся тяжесть мира. — И поспать осталось всего несколько часов…       — Я надеялся на что-то более интересное, если учитывать хитрую улыбку на лице Ниалла, когда он днём заикнулся о том, что Никки снова схлопотала себе отработку. Ты когда-нибудь видела такую?       — Хм? — Су не нашлась с ответом, а потому пожала плечами и немного нахмурилась.       На самом деле, она бы и правда лучше спокойно выспалась в своей постели, а с утра узнала все подробности очередного наказания Никкаль. Да и не переживала, когда подруга находилась вместе с их ректором. Ведь где Ниалл, там безопасность и нет возможности попасть в очередную передрягу.       То есть, Су мысленно подвела итог, если Ника с Ниаллом — то её нервы спокойны, и снова заваривать травы успокоительные не нужно.       — Но, все же, что-то тут не так, — протянул Ияр, останавливаясь у поворота в жилой коридор академии, где была комната Су. — Слишком поздно для отработки, даже для Ниалла.       — Завтра все узнаем, — Су прикрыла рот ладонью и зевнула так сильно, что глаза заслезились. — Давай, поспим немного.       Она махнула рукой Ияру, который снова хотел заговорить, и направилась в свою комнату. Друг на прощание перебрал несколько струн на лире и скрылся в другом коридоре.

***

      — ...бежать, если жвалы ануннаки будут совсем рядом с вашим…       Никкаль перестала зачитывать учебник своим заунывным голосом, услышав тихий смешок ректора. Она метнула взгляд к двери, за которой еще минуту назад находились их друзья, а после вновь опустила глаза на Ниалла. Он улыбнулся и забрал учебник из её рук, тут же прижимая ладони к своей груди.       — Они ушли? — тихо произнесла Никкаль, всё ещё не отпуская напряжение во всем теле от возможного внезапного появления в комнатах ректора других магов.       — Твоё чтение, больше напоминающее завывания лахаму, точно отбило всё желание подслушивать. У Ияра точно, — Ниалл довольно улыбнулся и перехватил её ладонь, которой она хотела стукнуть его по плечу, и оставил на запястье поцелуй. — Искорка, тебе самой не надоело еще прятаться от них?       — Я не прячусь, — Ника села на его коленях поудобнее и расправила плечи. — Я справедливо опасаюсь.       — Чего же?       — Гнева Су, — она насмешливо поморщилась, но после выдохнула и отпустила попытки пошутить и разрядить обстановку, уйти от вопросов. — Ну а как ты, Ниалл, думаешь, сколько будет обсуждений и тычков пальцев, если все узнают, что даже половина этих «наказаний» — совсем не то, чем кажется?       — Старый ректор и бывший генерал соблазнил свою…       — Ниалл! — Никкаль слабо шлепнула его ладонью по губам и там и оставила, наблюдая за весельем в его глазах. А сама недовольно прищурилась, не разделяя его настроение. — Тебе смешно? — он моргнул в знак согласия.       Еще несколько минут делая попытки его испепелить взглядом, Ника отстранилась и сложила руки на груди, но вставать с колен не спешила. Ниалл тихо рассмеялся и обнял её за талию, притягивая к себе ближе и целуя в висок.       — Искорка, — он кончиком носа провел линию по её щеке и прикрыл глаза, — сколько хочешь, столько и будем скрываться. Главное, чтобы тебе было комфортно. Ну а я… Что ж, я даже испытываю некое удовольствие от таких игр в прятки с Ияром, у которого, к твоему сожалению, слишком хорошая интуиция.       — Ему просто везёт, — Никкаль отмахнулась и вздохнула, а после повернулась к Ниаллу, опуская взгляд на его губы. — А завтра меня тоже будет ждать какая-нибудь отработка?       Ниалл провел ладонью по её спине, вызывая мурашки, и довольно улыбнулся:       — А хочешь?       — Хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.