автор
adwdch_ бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Талисман (ПТЛ)

Настройки текста
Примечания:
      Кэтрин облюбовала для себя скамейку около библиотеки, в которую давно из студентов никто не заглядывал: внутри уже несколько месяцев шёл ремонт. А потому её никто не беспокоил и позволял побыть наедине с собой, чего ей хотелось больше всего на свете. Спешный переезд и такой же быстрый перевод в другой университет оставили свой отпечаток на ней. Новые люди, нет друзей, знакомых, всё совсем иное. И главное — здесь было очень и очень много студентов, чего не сказать по её прошлому институту в небольшом городке.       Но, что ж, отец получил повышение, а потому пришлось переезжать. И, к сожалению, родители не услышали её возражений в плане того, что она давно совершеннолетняя, и вполне способна последние два года прожить самостоятельно, чтобы доучиться в родном месте. С близкими, с друзьями. Прожить, черт возьми, эти два года спокойно, в комфорте.       Прошло уже около месяца, как она впервые появилась в университете на парах. Множество любопытных взглядов, которые Кэт старалась игнорировать, шепотки, на которые не обращала внимания, и попытки подружиться, на которые с извинением улыбалась и качала головой. Сейчас не хотелось ни знакомств, ни друзей новых. Она погрузилась с головой в учебу, стараясь сопоставить полученные знания с текущей программой здесь, в Нью-Йорке, а в перерывах и свободное время — растворялась в телефонных звонках с близкими людьми, что остались дома.       Еще одной причиной, по которой она пока не позволяла себе новых знакомств, которые всё навязывались и навязывались, было доверие. Даже тем близким и родным людям, что остались уже в прошлом, Кэт начинала доверять не сразу. Опасалась, иногда избегала, боялась, что вновь захотят её использовать, как было ещё в средней школе. Когда была лучшая подруга, когда доверяла все-все тайны ей, делилась всем и просто родственной душой считала…       А она взяла и плюнула. И в душу, и в тело, и в жизнь, оставляя за собой только разросшееся до огромных масштабов сомнение в людях, недоверие и боязнь привязываться.       — Не думай о ней, — пробормотала сама себе под нос Хилл и зажмурилась, пальцами впиваясь в скамейку.       — Привет.       Кэт резко дернулась и удивленно посмотрела на застывшего у поворота парня, который склонил голову к плечу и с интересом наблюдал за ней.       — Прячешься? — он опустил взгляд на её руки, которые всё ещё не отпускали металл и побелели. Хмыкнул как-то понимающе и засунул руки в карманы своих джинс. — Ты ведь новенькая, да?       — Новеньких много, — Кэтрин неловко повела плечом, продолжая смотреть на него, скрывая свой небольшой страх и желание сбежать или прогнать его из её уютного мира одиночества.       — Не-а, — парень по-доброму усмехнулся и плечом оперся на стену, — ты — Кэтрин Хилл, с исторического. Угадал?       — Почему всех так интересуют новые люди? Надеюсь, что хотя бы в мою постель залезать не будут, чтобы узнать что-то ещё, — Хилл нахмурилась и отвела взгляд от парня, пытаясь показать, что совсем не заинтересована в продолжении разговора.       — Не обижайся, я не со зла, — он едва заметно улыбнулся, хоть Кэт и не видела. — А ты спорт любишь?       Кэтрин с непониманием взглянула на него, не ожидая смены этого странного разговора, и коротко кивнула с задержкой. Незнакомый парень как-то заметно расслабил плечи и улыбнулся куда дружелюбнее. По крайней мере, так ему самому и казалось. А Хилл насторожилась еще больше.       — А футбол? У нас игра завтра, на нашем стадионе, — он кивнул в сторону, где за стенами университета находился большой стадион с футбольным полем. — Придёшь?       — То есть, если я люблю спорт, я должна любить футбол? — Кэт не понимала связи между его вопросом и предложением, а потому брови сами по себе нахмурились.       А парню на мгновение захотелось дотронуться до её лба, пальцем провести нежно до кончика носа, чтобы расслабилась и взглянула на него без опаски, чтобы уголки губ приподнялись в улыбке. Она была красивой девушкой. Он заметил её ещё пару недель назад, в столовой, когда ввалился с командой после тренировки. Она выделялась: сидела в одиночестве в стороне, в окно смотрела, не обращала ни на кого внимания.       Некоторые девушки, с которыми он когда-то переспал — а они все еще продолжали вешаться на шею и ходили хвостом, — морщили свои носы и её странной называли. А он тайком наблюдал и совсем не считал такой, наоборот — Кэтрин казалась ему очень милой.       — Нет, — он облизнул губы и покачал головой, делая небольшой шаг поближе к ней, — ты не обязана любить. Но, если честно, я бы хотел тебя видеть на трибунах завтра.       — Зачем?       — Хочу с тобой поближе познакомиться, ты мне кажешься интересной девушкой, Кэтрин, — он улыбнулся и приблизился ещё ближе, замечая, что она даже не дернулась, не сжала в своих ладонях бортик скамейки сильнее. Медленно, в полуметре, опустился на корточки перед ней и заглянул в глаза. — А зачем… — парень отвел на секунду взгляд в сторону и усмехнулся, — скажем так, мне кажется, что ты станешь моим талисманом на завтрашнюю игру. Если придешь.       — Ты всем девушкам так говоришь? — прошептала Хилл, стараясь не смотреть на его губы, которые были в опасной близости от неё.       Но, почему-то, она чувствовала себя более-менее комфортно. Не хотелось оттолкнуть, убежать, как было, когда он только появился, или когда другие парни к ней подходят знакомятся. Или взгляд его был таким располагающим, или он сам внушал какое-то доверие… Нет. Чувство защищенности. Кэт понравился его голос, его поведение, в принципе, тоже не было схоже с теми дешевыми подкатами, хотя было заметно, что этот парень — точно один из популярных в университете. А особенно, раз ещё и в футбол играет.       — Знаешь, нет. Вообще никого своим талисманом не называл, — задумчиво протянул парень, смотря куда-то вниз. Но буквально через мгновение встряхнул головой и поднялся на ноги. — Так что, Кэтрин, дашь мне свой ответ? Даю слово, что после игры, — он запрокинул голову и качнулся с пятки на носок, — провожу тебя до дома, но только после прогулки, где угощу кофе. Как тебе идея?       Хилл не сдержалась и улыбнулась этой настойчивости, которую, стоит признать, проявлял он красиво. Она взглянула на его руку, которую он протянул, и, помедлив несколько секунд, вложила свою ладонь, ощущая его тепло. Даже то, как её рука в его находилась, показалось чем-то приятным, правильным.       — Мне кажется, ты забыл представиться, — тихо произнесла Кэтрин, продолжая слабо улыбаться.       А парень не мог оторвать своего взгляда от её губ. Улыбка, пусть и небольшая, но искренняя, казалась сейчас очень красивой. Он не удержался и заправил прядь волос за ухо Кэт и внимательно посмотрел в глаза, где едва-едва было заметно любопытство. Без страха.       — Меня зовут Ходж Бейкер, я с экономического факультета, — он поднял её ладонь, которую так и продолжал держать в другой руке, и, не прерывая зрительного контакта, дотронулся губами до пальцев. — И, знаешь, Кэтрин, — Бейкер улыбнулся, подмигивая, — я тебе даю слово, что ты не пожалеешь, если придёшь завтра.       — Ты не оставил мне выбора, Ходж, — Хилл застенчиво улыбнулась в ответ и мягко отстранилась, подхватывая сумку со скамейки. — Тогда… До завтра, на стадионе?       — До завтра, мой талисман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.