автор
adwdch_ бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Горькая правда (ВРС)

Настройки текста
Примечания:
      — Привет, лапуля, — Брэндон расплылся в улыбке и похлопал себя по ногам, предлагая Мишель сесть к нему, а не рядом.       Она неловко улыбнулась и приняла предложение, тут же оказываясь в объятиях, прижатая спиной к его груди. Форд поймал насмешливый взгляд Джастина и показательно поцеловал Мишель в висок, а после опустил руку на её бедро, медленно поглаживая.       — Выпьешь с нами, Мишель? — Джастин кивнул на стол, где стояло разнообразие алкоголя — от пива до виски.       — Нет, у меня завтра первая пара есть, — она покачала головой.       Вообще, если бы не Брэндон, Мишель и не пришла бы сюда. Она не особо была знакома с его друзьями, да и взгляды, которыми её одаривали, заставляли чувствовать себя некомфортно. Спасательным кругом были только объятия Брэндона и его редкие слова в её защиту, если кто-то позволял себе лишнего.       Вот уже месяц, как она являлась его девушкой. Как так вышло — сама иногда не понимала. Они никогда не общались, будучи на разных потоках, разные интересы, круг общения. Но в один день Брэндон подошёл к ней, а потом ещё, и ещё. И как-то всё незаметно и быстро закрутилось, его красивые ухаживания, нежные слова. И он не давил.       Был у неё однажды опыт, когда бывший парень, добившийся её внимания, через несколько дней склонил к сексу, а через день — бросил. Хотел получить ещё одну галочку в свой список. Типичная схема — очаровать, соблазнить, переспать и бросить. И после этого Мишель совсем не хотела смотреть на парней — уж слишком свежи были воспоминания, хотя прошел год.       И когда Брэндон проявил к ней интерес — она побоялась. Боялась довериться, боялась вновь влюбиться и с головой в отношения окунуться, когда только всё наладилось.       Но прошёл месяц, и несколько раз за это время они делили постель, но всё ещё были вместе. Поэтому Мишель и успокоилась и поверила в его чувства и слова. А потому с терпением относилась к таким посиделкам, когда самой ей было совсем неинтересно, но побыть лишнюю минуту рядом с Брэндоном очень хотелось.       — Чем сегодня занималась? — прошептал ей на ухо Форд, пока его друзья были заняты каким-то бессмысленным спором.       — Почти весь день провела в танцевальном зале, — она улыбнулась, поворачивая к нему голову и тут же получая поцелуй в губы. — А ты?       — Мяч погоняли на поле, — отстраненно пробормотал Брэндон, в данный момент его больше интересовали её губы, которых он вновь коснулся. — Сладкая.       Мишель смутилась и перевела взгляд в сторону. Не знала, о чём ещё его спросить, о чём поговорить. Но эта неловкая тишина между ними тоже убивала, а поговорить о чем-то личном в окружении его друзей не хотела — они совсем не умели держать язык за зубами, плевали на то девушка она чья-то или кто.       — Всё в порядке? — Брэндон с лёгкостью приподнялся на диване вместе с ней на коленях, выпрямился и положил подбородок на плечо.       — Я думала, мы побудем вдвоём… Хотя бы немного, впереди тяжелая неделя, и вряд ли получится…       — Получится, лапуля, — он поцеловал её в плечо и на секунду прикрыл глаза, а после лукаво улыбнулся. — Если хочешь, можем уйти, и я тебя провожу до твоей комнаты…       Мишель прикусила губу, понимая, на что в целом он намекал. Знала, что в любом случае он примет её «нет» и не обидится, да и желание покинуть его комнату, где столпились парни из его компании, было сильнее.       — Хочу.       — Эй, парни, — Брэндон шлепнул её по бедру, намекая встать, и поднялся следом, — я скоро вернусь.       — На юбку променял? — ухмыльнулся Джастин, делая глоток пива.       — Заткнись, — Форд нахмурился и бросил на него гневный взгляд. — Пошли, Мишель.

***

      Да, она совсем не выспалась. Но прошедшая ночь в объятиях Брэндона стоила того. Он не вернулся обратно к друзьям, остался с ней и не давал уснуть до самого утра, даря наслаждение одно за другим. И сейчас, шагая по коридору университета с мечтательной улыбкой на губах, Мишель почти не смотрела по сторонам. Но перед поворотом в нужный переход в другой корпус притормозила, услышав своё имя, и замерла, не желая показываться на глазах тех, кто её обсуждал. Прижалась спиной к стене и слегка повернула голову, прислушиваясь.       — Три дня осталось, Джас, а он её ещё не кинул. Ты посмотри на него — он её и защищает, тебе утром высказал, — голос был знаком ей — Орландо, один из компании Брэндона.       — Ну, ты же знаешь, спор был на полтора месяца. Бросит и унизит перед всем университетом — деньги его. Не сможет — деньги мои.       — Ты так и не рассказал, чем она тебе так насолила. Девочка-то ведь тихая.       Джастин расхохотался, и Мишель несмело выглянула в коридор. Он расслабленно привалился к стене и с самодовольным видом ухмылялся, явно чувствуя своё превосходство.       — Эта стерва выгнала мою сестру с танцевальных курсов. Заняла её место. Преподша просто заменила её на Мишель. Терпеть не могу слёзы сестры, — он поморщился. — Мне даже не важно, что он её унизит перед всеми. Если он её кинет — уже сделает побольнее, я слышал о том, что с ней так однажды уже поступали. Представляешь какой это будет удар?       — И не жалко тебе её? — Орландо нахмурился.       — А тебе чего жалеть? Она никого из нас терпеть не может, сидит только из-за нашего смазливого красавчика. И даже не знает, что он её трахает лишь потому, что мы с ним поспорили на огромные деньги.       — А Брэндон знает причину спора, который ты учинил?       — Нет, — Джастин с легкостью пожал плечами, совсем ни о чем не переживая. — Поймёт, не первый раз.       Поймёт. Поймёт.       Не первый раз.       Судорожно выдохнув, Мишель приложила ладонь к своей груди, пытаясь остановить сердце, готовое вот-вот выскочить из груди. Развернулась и побежала по коридору обратно, петляя между редкими студентами, лишь бы поскорее выбраться на воздух.       На спор. Деньги.       Вылетев из здания на улицу, Мишель тут же попала в знакомые объятия, из которых моментально попыталась вырваться.       — Эй-эй-эй, лапуля, успокойся, — Брэндон взял её за плечи, с удивлением смотря на заплаканное лицо, хотя в глазах горел гнев. — Кто обидел?       — Ты, — сухо и коротко выплюнула Мишель, ударяя его со всей своей силой по щеке. — Сколько?       — Что? — он поморщился и дотронулся до щеки, раздраженный от незнания ситуации и этого внезапного удара.       — Сколько ты должен выиграть за ваш спор? Сколько я стою, Брэндон?       Форд застыл и сжал челюсть, мысленно проклиная Джастина и его длинный язык. Он не знал, каким образом Мишель стало известно о споре. На самом деле, и не хотел, чтобы узнала. Уже приготовил ту сумму, на которую поспорили с Джастином, и был готов отдать, но не расставаться с ней — нет. Изначально было весело — начать ухаживать, играть. Привлекло азартом.       Но потом стало не до шуток, когда и правда проникся чувствами к ней. Не наигранными ни капли. А потому тянул, хотя мог давно сказать другу, что отказывается от спора, отдать сразу все деньги — и пошли они к чёрту. И всего этого сейчас бы не произошло.       — Мишель, я объясню.       — Да в аду я видела твои объяснения, Брэндон! Ты знал! — она ударила его в грудь. — Ты знал о том, как со мной поступили. Ты знал и сделал так же. Знаешь, — она резко стерла слезы с щек, продолжая испепелять его взглядом, полным ненависти, — твой друг оказался прав. Вот это всё — это намного больнее, чем если бы ты просто бросил меня и унизил. Знать, что ты поступаешь так же, как уже со мной поступили… Ты мне отвратителен, слышишь?       — Мишель, — Брэндон схватил её за руку, когда она хотела пройти мимо и скрыться прочь, — дай же мне тебе объяснить!       — Ты выиграл, Брэндон. Иди и получи свои деньги, а меня — оставь в покое. И не подходи больше. Видеть тебя я больше не хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.