автор
adwdch_ бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Из Швеции с любовью (ЯОНТ)

Настройки текста
Примечания:
      — Видели новенького? — спросил Сэм за обедом после пар.       Ева безразлично пожала плечами, откусывая сэндвич, а Агата вопросительно посмотрела на друга.       — Под конец семестра? Новенький?       — Да, ты как всегда всё проспала? — Сэм усмехнулся, когда Харрис поморщилась.       На самом деле, утонув в последних экзаменах этого семестра и в подработке, Агата совсем перестала на что-либо обращать внимание. Даже с друзьями виделась почти в основном только в пределах университета, а всё остальное время — дома, в обнимку с конспектами, рефератами и ноутбуком.       — Он из другой страны вообще, по обмену. Вроде как на один семестр.       — Симпатичный? — Ева прищурилась, решив включиться в разговор.       — Лучше бы ты так о последних зачётах думала, — Агата закатила глаза, но после обратилась к Сэму: — А где он?       — Не знаю, наверное, завтра появится. Увидел его сегодня мельком на кафедре, типичный… — Макото хмыкнул, — … смазливый парень.       — Сэми-и, — Харрис рассмеялась и подвинулась к другу, чмокая его в щеку и повиснув на шее, — ты всё равно у нас самый замечательный!       Закончив с перекусом, Агата захватила свои вещи и спешно попрощалась с друзьями. Время поджимало, а нужно было успеть добраться до дома в кратчайшие сроки, чтобы успеть на подработку. На выходе из университета, смотря себе под ноги и параллельно в телефон, она с кем-то столкнулась.       — Ох, простите, — потерев ладонью лоб и так и не подняв головы, она прошла мимо.       И не заметила внимательного взгляда человека, на которого налетела. Не заметила, как он провожал её, застыв на месте, до самого последнего момента, когда она скрылась за ближайшими зданиями. Не заметила довольной усмешки на лице парня и не услышала запоздалый шепот вслед:       — Ничего страшного, каттен.

***

      На следующий день, вновь совсем не выспавшись, Агата в обнимку с термокружкой с кофе приползла в аудиторию и с тяжелым выдохом опустилась рядом с Евой, которая, не глядя, протянула ей шоколадку.       — Что бы я без тебя делала, — Харрис улыбнулась ей и обняла за предплечье.       — Кстати, — Скай кивнула вниз, на первые ряды перед преподавательским столом, — вон, слева, видишь, в синем свитшоте — новенький сидит.       Агата заинтересовано вытянула шею, чтобы рассмотреть студента по обмену, но он сидел так неудобно для нее — вполоборота к окну. И рассмотреть лицо было невозможно. Но то ли судьба постаралась, то ли он её взгляд почувствовал на себе — новенький обернулся, сталкиваясь с ней глазами.       И вместо того, чтобы оценить внешность парня, Харрис подскочила на стуле, ладонями впечаталась в стол:       — Ты?!       — Не узнала, когда вчера столкнулась? — совсем не незнакомец усмехнулся и довольно прищурился, явно удовлетворенный её реакцией.       Агата неверяще смотрела на парня, с которым далеко не просто была знакома. Не одну ночь делила с ним постель, не один день провела рядом. Да она даже успела влюбиться в этого засранца, ради него…       — Катись обратно в свою Швецию, Нильсен! — зарычала Харрис, не обращая внимания на удивленные взгляды друзей и недоуменные — однокурсников.       — Не получится, каттен, — Александр, чтоб его, Нильсен подмигнул ей.       Агата сдержала свой порыв спуститься вниз и стукнуть его. Но оставаться прямо сейчас в одной аудитории, так рядом — нет, понимала, не сможет. Схватила свою сумку и ушла прочь, совсем не слушая оклики своих друзей. Стало наплевать на консультацию к зачету, сейчас нужно было только одно — выдохнуть и переварить это внезапное появление бывшего парня.       Вообще, именно он и был причиной, по которой Агата так сильно погрузилась в учёбу. После болезненного расставания, которого, впрочем не хотелось ни ей, ни ему, она поставила себе цель — закончить обучение и вернуться обратно в Швецию, где провела все летние каникулы. Устроиться там на работу и быть рядом, даже было не важно, что друзья оставались здесь.       Хотелось быть с ним рядом. И только.       Умывшись холодной водой, Агата ушла в своё излюбленное место, где могла отдохнуть в перерывах и побыть наедине с собой и мыслями.       Она так сильно скучала по нему, так сильно хотела написать, но всегда останавливала себя. А сколько было ссор с тётей, но в итоге пришли к ультиматуму. Агата заканчивает учебу с красным дипломом, а Аннет — купит ей квартиру в Швеции и отпустит туда. В принципе, на такое Харрис и согласилась, из-за чего и погрязла с головой в учебе, а параллельно в подработке — тётя это, конечно, хорошо, но хотелось иметь свои сбережения на будущее.       Конечно, Аннет была недовольна, ведь планировала, что её племянница начнет работу в её фирме, а после, набравшись опыта, заберет правление. На это ставила Сильвер-Харрис, на это надеялась, к этому готовила.       Но Агата поступила по-своему. И Аннет, как бы сильно не желала исполнения своих планов, уважала племянницу за это.       А сейчас тот, ради которого она жертвовала сном, в какой-то степени здоровьем, — появился здесь. Студент по обмену. Агата нервно рассмеялась и утерла слезы, которые сами потекли по щекам.       — Вечно он всё портит, — всхлипнула, бормоча себе под нос.       — Что я там порчу, каттен?       Харрис подпрыгнула на скамейке и вскинула голову, встречая ласковый взгляд Александра. Он прислонился плечом к стене и наблюдал за ней. Смотрел с нежностью, слабой улыбкой. А внутри горел огонь — так хотел обнять её спустя полгода нелепого расставания, поцеловать и почувствовать её в своих руках наконец.       Ради неё он поссорился с матерью, ради неё сделал выбор и договорился о переводе в Англию по обмену — вдали находиться было совсем невыносимо. Хотя бы полгода он хотел провести рядом с ней, возможно, наладить что-то, дать веру в их возможное будущее. Александр был уверен — она тоже ничего не забыла, а потому совсем не сомневался, когда прилетел из Швеции, когда снимал квартиру вблизи университета.       И сейчас, смотря на её раскрасневшиеся от слез щеки, чувствовал облегчение — был прав.       — Каттен, давай оставим все разговоры на потом, у нас ещё будет очень много времени. Сейчас я хочу тебя. В свои объятия, — он замолчал на несколько секунд, продолжая рассматривать Агату, а после на выдохе с тоской произнёс: — Я соскучился, маленькая.       Агата моргнула один раз, другой, а после подскочила, что скамейка покачнулась, и за секунду влетела в него, тут же попадая в сильные родные объятия. Александр зарылся носом в её волосы и вдохнул знакомый аромат, ещё крепче прижимая к себе.       — Ты всё испортил, Нильсен, — цепляясь за него руками, пробормотала Харрис между всхлипами. — Это я хотела через полгода… Договорилась уже…       — Помолчи, Агата, — прошептал Александр, проведя ладонью по её волосам и ниже, по спине.       Взял за плечи и отстранил от себя, чтобы оставить поцелуи на лице, сцеловывая и тоску, и слезы, отдавая в ответ свою любовь.       — Я так сильно скучала по тебе, — она покачала головой и улыбнулась, жадно рассматривая его. — Ты сумасшедший, в курсе? Как ты вообще…       — Неугомонная моя, — Александр усмехнулся и оставил поцелуй на её губах, чтобы хоть немного заставить помолчать в этот момент. — У нас есть эти полгода, чтобы поговорить, всё решить и сделать выборы.       — Я сделала свой ещё летом, Алекс, — Харрис пожала плечами, будто это было чем-то обыденным. — И сейчас делала всё, чтобы вернуться к тебе.       — Видишь, — он ласково щелкнул её по носу, из-за чего она поморщилась, вызывая улыбку на его лице, — а я вернулся к тебе. Осталось только поговорить. Но не сейчас, каттен, не сейчас.       Больше не в силах держать свои желания, Александр обхватил её лицо руками и поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.