ID работы: 13868645

Сестра великого детектива

Джен
R
В процессе
153
Mimi153 бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 82 Отзывы 43 В сборник Скачать

Мои первые шаги.

Настройки текста
Примечания:
Наступило утро. Солнце пробилось сквозь окна. Много солнечных лучей проникали через прозрачное стекло, мешая мне спать. Ну серьезно, я. Хочу. Спать. Где мой сон? Ах, как же иногда бесит это. Я, забравшись на высокую балку, аккуратно пыталась вылезти из своей кровати, не упав при том головой на пол, точнее, надеясь. Как только я уже достигла вершины, дверь с громким гулом отворилась, я от неожиданности испугалась, и инстинктивно отпустив руки, расслабив ноги и полностью крепление, готовилась к падению на пол и нашу скорую встречу, как меня подхватили на руки, стараясь незаметно меня проверить на наличие ран, да и ничего ли со мной не случилось. Я узнала эти руки, Рампо. Только он может так ко мне притрагиваться, только он может смотреть на меня, разглядывая мое тело, на какие-то ушибы или травмы, только он может судорожно вздыхать и немного испугавшись, скрыть свой страх, риск и гнев на непутевую меня. Я же себе люблю приключения на мою филейную часть искать. Что не день, что сплошное веселье, сопровождающее моим вычурным братом, которым меня буквально вытаскивает, и, хватая за шкирку, уносит подальше, да под его присмотром. Или же мои новоиспечённые родители, боящиеся за меня и Эдогаву, отчитывая в основном меня. Как можно быть такой не благорассудной, и т.д. Он постоянно приходит на помощь, в нужные моменты, и не даёт мне упасть, пострадать. Все же, повезло мне с семьёй и братом. - Доброе утро, сестрёнка. Как обычно? - спросил Рампо, не ожидая ответа, ведь по сути он и сам знал, но зачем спросил, мне не понятно. - Ага. - я уже могу коротенькие слова говорить, по типу "ага", "привет" и ещё что-то мелкое. Уже прогресс, толку правда сильно нет. Не отчаиваюсь и дальше изучаю с братом письмена японские, эти кандзи, ромадзи и подобную волокиту. А также нередко интересуюсь народными японскими танцами, практически часто уговаривая родителей мне поставить программу, где они идут, да и я сама хочу танцевать. Но есть парочку но. Во-первых, как я знаю, эти танцевальные наряды и кимоно, хаори очень неудобные. Во-вторых, я в своей прошлой жизни не носила платьев, потому что не любила, ну вот и все. А тут... Надо носить. Ну блять, вы издеваетесь. А нельзя без? Не? Я показала пальцем на дверь, и он, поняв намек, понёс меня как принцессу на ручках, ей богу. Наш пункт назначения кухня, где сидели мои родители. - Доброе утро, дети. - улыбнулась Ёсида. Она великолепная женщина, отвечаю. - Ага. - мой краткий ответ, к которому родители уже привыкли. Ничего необычного и сверхъестественного. Прошло лишь несколько месяцев, когда я начну делать свои первые шаги нормально? Вообще, желательно, нет, нужно научиться ходить и поживее. На столе спокойно красовались овощи в соевом соусе по-японски! Господи, обожаю это блюдо вместе с карри, моти и онигири. Пальчики оближешь. Обязательно научусь готовить эти вкуснейшие блюда, ну, онигири теоретически умею. Проблем надеюсь не составит, я попробую и добьюсь цели! Хм, а у Рампо удон с курицей. Родители сами же едят, мама то, что и я, а Акайо то, что ест Рампо. Я с радостью принялась за столь любимое угощение, уплетая за обе щеки. А после и попросила добавки, не, ну святое блюдо. Тем, кто не сильно любит овощи и немного острой приправы есть, я хоть и не люблю острое, но это блюдо исключение. Я не говорю, что оно прям настолько острое, что обожжешься, будто огнем. Лёгкий привкус тех специй просто ощущается. И все же, насыщеннее него, почти в мире нет, не считая моти, кхм... *** После трапезы, я как обычно заставила Рампо учить меня. Ладно, не совсем заставила, он по собственному желанию сделал и обучал меня. Признаться честно, учеба, алфавит, иероглифы мне давались сложно. Я честно пытаюсь со всех сил, блять, иногда бесит то, что в мире настолько сложно. Ничего не достается просто так, надо трудиться, и после огромной проделанной работы может получишь. Почему можешь? Потому что даже тяжёлая работа не сможет помочь иногда. Есть некоторые люди, которым без особых усилий даётся желаемое. А то, что ты впахивал в свое дело, хоть с самого рождения, совершенно никого не заинтересует и отдадут "лучшему". Ужас, к примеру, взять то же аниме "Скейт в бесконечность". Там Реки обучил новенького в их классе Лангу, обучаться скейтбордингу. А после у синего с каждым разом получалось все лучше, и лучше, в итоге обогнал Реки и стал потрясающим гонщиком, готово! А Реки, с самого начала занимающийся любимым занятием... Тупо проиграл, не выиграл и продул. Новички часто обходят тех, кто давно были в том или ином деле. Случай со мной ведь тоже был. Одна девушка, в садоводстве выиграла конкурс за лучшие цветы. Хотя я тоже могла многим похвастаться, она буквально новичок, начавшая свою карьеру садоводства два года назад, а я уже впахивала 10 лет. И как? Это ужасное чувство, когда чувствуешь поражение и неблагодарность со стороны окружающих, они ведь не оценили твои старания подобным образом. Твоя беспомощность, тоска и злоба, съедающие тебя изнутри. Твои чувства, сломавшиеся от напора... Пластинка ломается. Мы перестаем потом стараться, наплевав на любимое дело с высокой колокольни. А потом думаем, зачем все те старания? Я тоже не знаю, но у тебя есть свой круг, который оценит лучше тебя. Ты можешь стараться для себя, а не для других. Самосовершенствовуясь дальше и дальше, не обращая внимания на поражения, вставая с колен и держась стойко. Однажды ты наверное выйграешь, ведь не знаешь, что судьба приготовит нам на завтрашний день. Жизнь - как сплошная карусель, то счастье, то беда и опять круговорот событий снова, и снова. Главное, стараться, не опускать руки и продолжать жить, работать, давая себе отдых, если морально и физически устали. Попробовать новые хобби, выспаться, поговорить с друзьями, семьёй и провести время в комфорте, с любимыми людьми, в полной безопасности. Я буду стараться. Я хочу спасти эту вселенную, и обязательно исполнится мое желание. Мне надо усердно трудиться, и я упорно добьюсь своей цели, не взирая ни на что. У нас всё будет хорошо, никто надеюсь не пострадает и большинству персов я постараюсь помочь, чем смогу. Не зря я знаю будущее, дальнейшие события. Обязательно, спасу. *** Так - с, что-то я в прошлом профилософила, ну лады. Сейчас я стою, и пытаюсь сделать шаги. Медленно, уверенно. Родители сидят на ковру с Эдогавой, ожидая мои первые шаги. Я сделала шаг, они смотрели на меня с замиранием. Я кивнула и начала дальше делать маленькие шажки, боясь оступиться. Два. Три. На некоторых шаталась, но держалась . И наконец, я обняла троих разом, достигнув своей цели. Какие мы счастливые! После мы отпраздновали мороженым и смотрели на девушек танцующих. *** *Воспоминание* Мы с Рампо как обычно сидели на диване, переговариваясь. - Хэй, если что-то случится и меня не будет рядом, не беспокойся. Я знаю, ты точно выберешься, а я лишь попытаюсь примчаться к тебе настолько, на сколько могу. Даже вдруг меня не будет, я всегда с тобой, помни это, если меня не станет. - он обнял меня, а я решила попытаться произнести свои первые слова. - Лампо... с --- пбо - он застыл. Повернул меня к себе и смотрел шировенными зелёными глазами. - Ты сказала "Рампо"? - не мог поверить на слово мне он. В ответ я кивнула. Внезапный порыв и меня подняли воздух, кружа в полете. Он сильно рад и счастлив. Хах, я тоже. Лёгкая полуулыбка промелькнула на моем лице. Да, Рампо, ты мне тоже дорог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.