ID работы: 13868653

Внедрение в странное племя

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночной осмотр и первый день

Настройки текста
Сено оказалось весьма неудобным, и я быстро проснулся. Я тихо выбрался из подполья по лестнице и выглянул в окно дома. Было ещë темно, а значит, до утра ,было ещë далеко, так как в жарких местах светлеет рано. Я уже хотел забраться обратно в подполье, как вдруг понял: это мой шанс осмотреть дом получше! Хозяин спал. Я выбрался и прокрался к шкафу. Там была накидка из каких-то странных и, видимо, редких листьев. Видимо, это было для особых случаев. Ещë я нашёл там свою форму моряка (Тупакабана снял еë с меня, приведя меня домой) и длинную палку, напоминавшую копьё без наконечника. Я хотел осмотреть и комод, но тут Тупакабана зашевелился. Я быстро прыгнул в подполье, и вовремя - Тупакабана встал и куда-то пошёл. Сходив, по-видимому, в туалет, он лëг обратно в кровать, но я уже не решился высовываться. Я лëг на сено и, поворочавшись, уснул. Наутро я проснулся от пинков и криков Тупакабаны. Что он кричал, я не понял, но было очевидно, что он меня будил. Мы вышли на улицу, где он дал мне две больших корзины и повëл меня в лес. Видимо, сегодня охотились женщины, как говорил вождь. Я старался идти за Тупакабаной, но он резко поворачивал, замечая грибы или ягоды. Наконец, он наполнил корзины, которые понëс, естественно, я. После прихода в дом он связал мне ноги, а сам достал из-под кровати коробку с палочками и начал раскладывать палочки и ягоды, видимо, что-то считая. После этого он, достав из комода кнут, взял маленькую корзинку, пересыпал в неë ягоды и развязал мне ноги. После этого он вывел меня из дома и сказал на языке жестов: - Я посчитал, сколько грибов и ягод лишние. Их нужно продать на ярмарке, но она в другом конце острова. - А как мы будем добираться? - спросил я. - Как и вчера. - ответил загадкой Тупакабана и улыбнулся. Я никак не мог вспомнить, куда мы вчера добирались. Вчера была церемония, а домой мы пошли пешком... Внезапно, рассмотрев кнут Тупакабаны, я вспомнил: с ним он участвовал в гонках! Поняв, в чëм дело, я встал на четвереньки, после чего Тупакабана влез мне на спину и дал мне в зубы корзинку. Мы поехали. Сначала я шëл уверенно, но где-то на полпути стал замедляться и тут же получил по спине кнутом. Я решил стараться идти быстрее, но пройдя ещë четверть пути, снова устал и получил кнутом. Наконец мы доехали. По пути я увидел ещë нескольких человек, едущих на ярмарку и с ярмарки на рабах. Ничего себе, думаю, транспорт! Тупакабана повëл меня к своему месту на ярмарке, где снова связал мне ноги и оставил сидеть на земле, а сам сел на стул, выложил ягоды на стол и начал торговать. Когда ягоды кончились, солнце уже заходило, а в корзине Тупакабаны оказалось много всякой всячины, среди которой примечательной оказалась накидка из листьев со странными узорами. Мы поехали домой, и я как-то ухитрился не получить кнутом за весь путь. Меня бросили в подполье, где я, поворочавшись на сене, заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.