ID работы: 13868653

Внедрение в странное племя

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На церемонии

Настройки текста
На следующий день я выбрал одно случайное имя для голосования - Тупакабана и попросил вождя его записать. Выполнив мою просьбу, вождь повёл меня к деревянной урне, куда всё кидает голоса. "Тайное голосование?! " - удивился я. "Откуда это у них? " Однако, вспомнив слова вождя "Нам не впервой ждать приезжих... " я понял, кто мог всë это им принести. Это же объясняло знания вождя о том, что у нас тоже голосуют и пользуются деньгами. Как бы то ни было, я максимально скрытно положил свой голос в урну и скрылся в толпе. Рабами оказались пятнадцать человек (а всего со мной нас было тридцать): Скоритта, Бусто, Нтанбедо, Расарио, Кориккта, Ракситса, Варкентар, Ромпафдес, Ждлорканна, Брекандо, Аропска, Промисарм, Ертарс, Лактата и...я. А это значило, что вряд ли я смогу в ближайшее время уплыть с острова. Ну, думаю, поживу, поизучаю, а если что, попробую сбежать. Затем всё свободные побежали к подписанным мешкам, где было охотничье снаряжение. Значит, начался второй этап - соревнование охотников. Вождь в это время достал длинную верëвку, на которой в некоторых местах было по две небольших петли. Этой верëвкой он начал связывать нас за ноги в одну большую "гирлянду". Закончив эту процедуру, он сёл на свой трон ждать охотников, то и дело поглядывая на нас. Мы все сидели на земле и ждали своей участи. Я думал: кто же меня выберет? Буду ли я нежеланным, потому что чужой, или наоборот, желанной "диковинкой"? Я знал, что правил по содержанию рабов нет (со слов вождя " Почти никаких (прав), кроме права на здоровье и жизнь. "). А это значит, что только от хозяина зависело, что со мной будет. Внезапно я услышал звук огромного музыкального рога, так громко и внезапно, что меня чуть инфаркт не хватил. Это был вождь, закрывающий соревнование охотников. Он дунул в рог ещë два раза и стал ждать. Вскоре явились охотники. Их мешки были забиты ещё сильнее, ведь помимо снаряжения (для дальнейшего использования) там была добыча. Каждый из охотников затем сорвал с мешка табличку (видимо, со своим именем) и положил на землю так, что они лежали в ряд на расстоянии друг от друга. Затем владелец таблички клал свою добычу рядом с ней, после чего вождь сравнивал количество убитой дичи. Вскоре он достал из-под трона мешок с цифрами (такими же, какими пользуемся мы) и раздал их охотникам. Это, видимо, были "места" в состязании и порядковые номера при выборе рабов. Первым был Тупакабана. Он положил к нам и начал нас осматривать. Все рабы встали с земли и отошли друг от друга, насколько позволяла верëвка, что сделал и я, чтобы "слиться с фоном". Тупакабана походил по рядам и выбрал...меня! Значит, я всë же оказался скорее "диковинкой", чем "чужим". Вождь отвязал меня от верëвки и поставил рядом с Тупакабаной. Тот не растерялся, достал из охотничьего мешка свою верëвку (видимо, деталь ловушки для дичи) и связал мне ноги друг с другом. Видимо, у них уже были случаи побегов рабов. Настало время гонок на рабах. Я заметил, что дома в этом поселении были построены в два ряда, между которыми пролегала широкая дорога, как в городах. Эта дорога использовалась не только для обычного перемещения, но и для ежегодных гонок. Тупакабана развязал мне ноги, мы заняли стартовую позицию, а вождь, как судья, встал на "обочине" дороги. Я заметил у него рог в руках (тот самый, которым он закрывал охотничье состязание) и понял: он здесь в гонках - что у нас стартовый пистолет. Хозяева с кнутами в руках сели на рабов. Тупакабана был тяжëлым, но я был довольно силëн - слабых на корабль не берут. Вождь прокричал какие-то два слова на местном языке (видимо, что-то вроде "На старт" и "Внимание") и дунул в рог. Как и ожидалось, все побежали, и я тоже. Я не привык быть лошадью, но занял третье место. После этого все пошли по домам. Тупакабана отвëл меня в свой дом. Я сразу осмотрел интерьер: кровать, шкаф, комод и люк, ведущий в подполье - всë из местных деревьев. Тупакабана открыл люк и бросил меня туда. Уже темнело, и все наверняка собирались спать. Я осмотрел подполье и увидел, что лежу на сене из какой-то местной травы. Ещë я заметил глубокую, но узкую яму у стены (видимо, туалет) и немного хлеба и воды. Я съел хлеб, выпил воду и, поворочавшись в сене, заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.