Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

Реактивная пчела

Настройки текста
То было первое теплое летнее утро в Лондоне. Соловьи устраивали концерты, поднимая настроение жителям города, которые шли на работу. В тот день книжная лавка мистера Феля была закрыта. Обычно в такие дни, а их было не так уж и много, выбирался за пределы города в поисках новых книг для своей коллекции. Кроули тоже порой ездил с ним, вот и в этот раз он решил ненадолго вырваться из привычного Лондона. — Куда едем сегодня? — Кроули подошел к своей Бентли и открыл дверь. Он смотрел на Ангела, но тот даже не думал садиться в машину. — Погода чудесная, Кроули. — Сказал он, разглядывая редкие облачка на голубом небе. — Хмм, у меня есть идея получше. — Заговорщически посмотрел он на Демона. — И это... — Кроули надеялся никуда не ехать и провести весь день в книжном за бокалом вина. — Что насчет небольшой спонтанной поездки на велосипедах? Погода ведь чудесная! — Ангел буквально засиял. — Что?! Нет. Велосипеды?! У тебя даже нет велосипеда. — Кроули закрыл дверь машины. — У меня есть велосипед! — Даже как-то по-детски ответил Азирафель. Ангел подошел к Демону и, взяв его под локоть, повел за магазин. — Хочешь сказать, что все это время у тебя на заднем дворе стоял велосипед? — Брови Кроули готовы были улететь в стратосферу. Он смотрел на бежевый старенький велосипед с небольшой плетеной корзинкой на руле. — Я просто тебе не говорил о нем. Я приобрел его уже давно. — Или сотворил прямо сейчас. Он ведь совершенно новый, даже блестит. — На это замечание на колесах вдруг появилась пыль от дороги. — В любом случае, Ангел, у меня-то велосипеда нет. — У тебя есть велосипед! — Нет. — Отрицательно помотал он головой. — Нет! — Теперь уже страдальческим голосом проныл, когда обернулся и увидел возле своей Бентли черно-желтый современный велосипед, больше похожий на реактивную пчелу. — Да ладно тебе. Не будь такой злюкой. — Я сказал нет! — Кроули, ездить на велосипеде не так уж и сложно. Я могу тебя научить. Тут главное... — Я прекрасно умею ездить на велосипеде. Я. Просто. Не. Хочу!!! Кроули хоть и был тверд в своем решении, но за все шесть тысяч лет ни разу не мог отказать, когда Ангел смотрел такими умоляющими глазами. Он будто просил Кроули сделать что-то невозможное, что-то невероятно хорошее, но это был всего-лишь пикник, всего-лишь прогулка на велосипедах. *** — Аххх. Какой чудесный день для прогулки по окраинам Лондона. К полудню погода разыгралась не на шутку. Стояла приятная жара, дул прохладный ветер. Как будто кто-то постарался и разогнал все тучи, обещанные метеорологами. Азирафель хорошо оторвался от Кроули. Демон же пытался справиться с управлением этого двухколесного монстра, на котором необходимо было и держать равновесие, и крутить педали, и управлять рулем, Кроули даже и не задумывался, что у велосипеда было несколько скоростей. Он падал несколько раз, благо делал он это бесшумно и только тогда, когда Ангел отъезжал подальше и не мог видеть этих дьявольских мучений. — Кроули, а ты что думаешь на этот счет? — Азирафель обернулся, чтобы посмотреть на Демона. — Ага, да, все ужа... замечательно, чудесно. — Прокричал он в ответ. — Я определенно сожгу тебя. — Процедил он сквозь зубы, обращаясь к своей реактивной пчеле. — Что ты сказал? — Все просто прекрасно. Тут Кроули неосторожно дернул руль в сторону и наехал то ли на камушек, то ли на кочку. В любом случае, это препятствие заставило его велосипед съехать с дороги и покатиться по травянистому склону. Кроули запаниковал и его мозг будто отключился, пока велосипед начинал набирать скорость. — Бляяя. Остановись, гребаный вееее....!!! — Кроули, жми на тормоз под правой рукой! — Прокричал ему не на шутку взволнованный Ангел. Но Кроули перепутал руки и случайно переключил скорость. Велосипед поехал еще быстрее с горки. Остановил его только корень, вылезающий из-под земли. Кроули наехал на него и прямо через руль упал с велосипеда. Ангел подъехал к нему, волнуясь за Демона. Демон же лежал, распластавшись на траве. Очки слетели с него и лежали где-то рядом. Сам он смотрел в небо, разочаровываясь в самом себе, в велосипедах и в этом дне. Черно-желтый велосипед, лежавший рядом, медленно, будто бумажный лист, скомкивался, превращаясь в неровный шар из металла. — Чертов велосипед! — Ты в порядке? — Спросил Азирафель. — Я порвал джинсы. — Но они целые. — Я их уже залатал. — Ты только посмотри! — Ангел сразу перестал обращать внимание на лежащего Демона. — Какое красивое место ты нашел! Оно прекрасное. На этой полянке мы и устроим пикник. — Пикник?! Ты же не брал с собой... Ах да, я и забыл, что ты ангел. Как смыть краску с пальто, так вам нельзя чудеса творить, а как организовать пикник... Кроули поднялся, заканчивая измываться над несчастным велосипедом. Азирафель тем временем расстелил покрывало на траве и доставал бутылку вина и бутерброды из корзинки. — Садись, дорогой, я уже почти все приготовил. Кроули сел на покрывало — Я мог и умереть. — Ему почему-то захотелось, что его кто-то пожалел. — Ну-ну, не драматизируй ты так. — Азирафель заканчивал раскладывать еду и уже доставал два бокала для вина. — Ты должен был сказать мне, что это твой первый раз. Иногда ты бываешь таким глупым. — Ну лице Кроули появился легкий румянец то ли от смущение, то ли от стыда. Кроули разлил вино по бокалам, обычно именно он делал это. Погода и вправду была великолепной, даже Демону на мгновение так показалось. *** Встретив закат и отрезвев, Ангел и Демон собирались обратно в Лондон. Они обсудили уже массу наиважнейших для человечества тем, каждая из которых не стоила и гроша. — Я вызову машину. — Машину? Нет. — Смутился Ангел. — А как ты хочешь добраться до Лондона? Мое дьявольское изобретение сломалось. К тому же, я на нем больше не поеду. — Тогда давая я повезу нас. Я умею ездить, тебе даже ниче и делать не придется. — Ты обещаешь, что ничего не произойдет? — Разумеется, Кроули, это будет твоей лучшей поездкой на велосипеде. По дороге к Лондону Ангел и Демон ехали на одном велосипеде. Кроули сидел сзади, хватаясь за Азирафеля и руками и, периодически, ногами. Страх велосипедов и падений у него никуда не пропал. — Замедли это исчадие ада, Ангел! Или мы УМРЕМ!!! — Кроули, убери руки, я ничего не вижууууу! — Кроули рефлекторно схватился не только со спины за полы пиджака Ангела, но еще и умудрился держаться за его шляпу, которая теперь сползла на глаза Азирафеля. — Это невозможно! — Азирафель остановился настолько резко, что Кроули не успел даже попытаться не впечататься в его спину. — Полезай я корзину. — Приказным тоном сказал он. Кроули даже обрадовался такому предложению. Впервые за долгое время он принял облик змеи и по плечу Ангела проскользил в плетенную корзину на руле велосипеда. Ему удалось обвиться вокруг пустой бутылки, чтобы можно было за что-то держаться. Поздним летним вечером Ангел на бежевом велосипеде возвращался в Лондон. В его корзине сидела змея, выглядывая из нее и высовывающая язык, который развевался на ветру. Не смотря на все невзгоды, этот день Кроули и Азирафель готовы были занести в список самых лучших дней, проведенных вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.