Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

Неисправный локатор

Настройки текста
Порой на Кроули накатывала тоска из-за того, что из-за своего бессмертия он был вечным. Кому-то это нравится, наблюдать за прогрессом, эволюцией, но за шесть тысяч лет может порядком надоесть. Как-то раз он проспал почти весь век. А все потому, что ему там было скучно. Разумеется, начальство не дремлет и надо работать на благо Ада, но теперь за Кроули никто не следил, а значит и не было необходимости искушать людей. Демону было просто скучно... и одиноко, впервые за шесть тысяч лет. Он сидел в Гайд-парк, читал газету, но даже ее не мог найти хоть немного увлекательной. Он отвлекся от газеты на людей, которые кидали уткам хлеб. Кроули уже много раз за свою жизнь пресекал подобное, говорил, что нельзя им есть хлеб, нужно кидать либо горох, либо вообще ничего не кидать. Да, он демон и должен склонять людей к плохим поступкам, но не страдать же из-за них уткам. Кроули проследил за живодерами, которым больше не были интересны утки. Они шли к выходу из парка. Вдали Демон заметил мужчину, одетого в бежевое пальто и светлые брюки. Погода была пасмурной, и многие предпочитали надевать темную одежду. Тут Кроули было хотел протереть линзы в солнцезащитных очках. У него промелькнула одна мысль в голове и, не обдумывая ее ни секунды, он пошел к этому мужчине. Неужели это он, подумал Кроули. Но это было странно. Кроули всегда чувствовал, ощущал Азирафеля, когда тот был рядом на Земле, а сейчас его локатор будто разрядился и там у озера стоит обычный гражданин, предпочитающий моду XX века. Но это был действительно он. Кроули подходил все ближе и ему удавалось подробнее рассмотреть Ангела. Он практически не изменился, разве что жилетка была новенькой, без потертостей в области ботов у пуговиц и в нижней части, еще бабочка была белой, а не в клетку, и рубашка была белой, его белые волосы не так сильно вились и не торчали во все стороны. Но Кроули не думал об этих метаморфозах. Он старался изо всех сил не показывать своего восторга и радости от этой встречи. Да, он осознавал, что должен держать обиду на него и поэтому был сдержаннее обычного. Теперь Кроули стоял на уровне Азирафеля, но Англе будто и не заметил его. Они оба наблюдали за утками, но только Ангел будто и не замечал никого рядом, а Кроули пытался понять, что такого разглядывает его друг. Оставив попытки понять, Кроули все же решил начать разговор: — Ты быстро вернулся. Наверное Там ужасно скучно. На Земле лучше, согласись. Азирафель обратил на него внимание. Он повернул к нему голову, но смотрел будто сквозь Кроули. — Тебя, наверное, завалили бумажной работой, Англе? А, ты же теперь Верховный Архангел. — Кроули постарался последнюю фразу перевести в издевательскую шутку и не подал виду, как она самого его кольнула в самое... у демонов есть сердце? — Простите... — Азирафель будто только что увидел Кроули. — Я вас знаю? Еще несколько секунд Кроули неотрывно смотрел на ангела, надеясь, что тот посмеется и скажет, что это была шутка. Но Верховный Архангел все так же с непониманием смотрел на Кроули.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.