Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

Падший

Настройки текста
Почему ангелов пугают Падением? Может потому, что на Той Стороне лучше, а ангелам легко запутать голову? Азирафель боялся Падения, наверное, больше всех, хоть и был знаком с Той Стороной, знал о ней много того, чего не должен знать ангел. А ведь он совершил много того, чего запрещено было делать. Хоть это и пустяки, но было их много. Лишь бы только Архангелы не узнали о них… И о каких пустяках он думает в этот момент. Какой же он дурак сейчас… Хотя почему именно сейчас? Он всегда им был, все всегда ими были. Только не все Падают, а он Падает. Летит вниз головой или все же Падает на спину, ногами вниз, на руки или… или он в пустой комнате, где настолько пусто, что не видно стен, потолка, пола. А может комнаты нет? Тогда где он? А за что его так? Почему он Падает? За то недоразумение в Эдеме? Нет, так опоздать Они не могли с его наказанием. Тогда может то дельце в Риме? Да нет же, это все можно перечислять до погибели мира, жаль только времени нет. Хотя, может времени у него теперь предостаточно? Сколько это еще будет длиться и сколько длится вообще. Прошла секунда или вечность? Неважно, все одно и то же. Так в чем причина? Может за ложь? Он лгал много раз. Людям, Архангелам, себе, Кроули. Кроули. А может все из-за него? Он был с ним в контакте с самого сотворения мира. Вдруг они узнали об этом? Нет, это, разумеется, все ничтожно. Сам он сейчас ничтожен. Кружится голова или это просто мир кружится вокруг него. Ничего непонятно. Крылья. Точно, у него же когда-то были крылья, белоснежные, белее первого снега. Они почему-то чернеют. А нет, кое-где они красные. Потому что горят. Да, перышки горят необыкновенно красным огнем. Почему не пахнет гарью, да и дыма нет? Может все это надумано, и он прямо сейчас проснется в своем книжном и будет вспоминать этот сон весь следующий день. Так вот какое оно. Этим все время пугают ангелов. Это больно и невыносимо. Тогда почему ему не больно. Нет, боль есть, но она легкая, как будто надуманная. Вот он подумал о ней и стало в разы больнее. Интересно, Кроули чувствовал то же самое? Или ему было легче? Или труднее? Надо будет спросить когда… если это закончится. А ведь он тут не один. Там есть кто-то еще. Это Кроули! Да, определенно. Он смотрит на него. Его желтые глаза очень обеспокоены, рой мыслей норовит вылететь из головы в разные стороны. Но неизменно одно — он видит Падение Азирафеля. — Ангел! — пытается он протянуть ему руку, чтобы спасти или облегчить участь, но Азирафель далеко от него, хотя сейчас между ними нет пропасти, разделяющей Две Стороны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.