ID работы: 13870538

Надёжное слово.

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть ɪᴠ

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Рафаель вывел Лео на улицу, чтобы побыстрей поставить его на ноги. И вот они посреди леса, переходят реку по камушкам, хотя какие это камушки? Камнища. -Давай, Лео, ты должен накачать мускулы! А то совсем ослаб. - подбадривал брата Рафаэль. -Ты только полегче..Аргх!- сглаживая его активность, Леонардо стукнулся травмированной ногой и сел на землю.- Врятли я... врятли я смогу восстановиться.. - Не говори так!- тут же возмутился Рафаэль, - Я не такого Лео знаю. А ну вставай, надо перейти ручей. Леонардо встал, опираясь на костыль и выпил мутагенное лекарство, скривив лицо от гадкости. У него начала кружиться голова и мутнеть в глазах. "Лео?" - прозвучало от Рафаэля на другой стороне реки. - Кошмар... Меня сейча- Буехе! - Его стошнило на цветок, растущий на земле, и Рафаэль подбежал к нему приобняв за спину. - Всё хорошо, Лео? -Наверное лекарство Донни... Нехорошо мне.. - Рафаэль поднял его, помогая срочно прийти домой. Но мутаген в лекарстве-то никуда не делся... *** Был уже вечер, черепашки сидели в гостиной и обсуждали их жизнь в Нью-Йорке, а Она сидела на кресле рядом с Эйприл и читала какую-то книгу. Вдруг в телевизоре началась новая серия "Варвара Крогнарда", и Микеланджело сразу обрадовавшись подсел поближе к телевизору. Но внезапно везде выключился свет и экран погас. -Ну не-е-е-ет! - Начал ныть Микеланджело. -Перестань, ты что, с ума сошёл? - упрёк его Кейси. -Вышибло предохранитель, я сейчас всё сделаю. Пять секунд! - и Донатело вышел из гостиной и взял фонарик. Но огонь в очаге внезапно потух. Дон включил фонарь, но он тоже отключился. - Да ты что, издеваешься!? -Придётся идти за дровами. - хмуро сказал Рафаэль, и взяв топор, вышел из дома, направляясь в лес. *** День проходил незаметно, впрочем как и все дни до этого. Донателло уже успел решить проблему с электричеством, так что Майки всё время смотрел телевизор, иногда прерываясь на еду, Лео сидел вместе с ним и скучающе наблюдал за происходящем на экране. Но чем темнее становилось на улице, тем более нервным он становился. - Ребят, а вам не кажется, что с Рафаэлем что-то случилось? Его нет уже более 6 часов. - в голосе Леонардо звучало явное волнение. - Да, я тоже начала беспокоиться, он до сих пор не вернулся.. - Эйприл тут же ответила, выходя из своей комнаты и выводя Её оттуда же за руку. - Думаю тогда нам стоит начать его поиски! - решительно заявил Кейси, выходя из дома. Остальные последовали за ним и остановились на крыльце. - И так, Эйприл и Кейси в одну сторону, - Леонардо указал направо, - Дон с Майки в другую. - он указал влево. - Что!? - тут же воскликнул Донателло, - а почему это именно он? - Эйприл и Кейси в одну сторону, Дон с Майки в другую, - хмуро повторил Леонардо, смотря Дону в глаза. Донателло хмыкнул и закатил глаза на то, что Кейси начал кривляться, всем своим видом показывая, что "ха-ха, она досталась мне а не тебе, олух". - А Она? - Эйприл подняла Её руку вверх, помахав. Леонардо посмотрел в Её сторону, окинув взглядом Её уж точно не подготовленное для драк тело и ответил, - А Она останется дома, для нашей всеобщей безопасности. - Она кивнула, обозначая, что поняла. Так они и разошлись. *** - Аргх, ну почему именно Кейси с Эйприл? - Донателло не переставал возмущаться по дороге в лес. - А что в этом такого-то? - Как будто ты не знаешь, что происходит когда двое влюблённых подростков остаются наедине, - он повернулся к Микеланджело. Майки задумался и сделал испуганное лицо, - их съедают белки-монстры! Аааа! - Нет здесь никаких белок-монстров, Майки... Эх, ладно пошли уже. - Дон сделал жест "рука - лицо" и повёл Майки дальше. Но они не знали что в этот же момент за ними наблюдал кто-то зелёный и скоро он себя проявит. *** Пока Эйприл и Кейси, Микеланджело и Донателло сражались с зелёным монстром (Психом), Леонардо не мог найти себе места и ходил туда-сюда, иногда выходя на крыльцо. А Она сидела на кухне с тёплой кружкой чая в руках и смотрела в окно на лес, тоже довольно сильно переживая. И вот, в очередной раз, когда Леонардо вышел из дома, он увидел уставшую Эйприл, вышедшею из леса. - Хэй, Эйприл! Вы нашли Рафа? Где все остальные? - Леонардо тут же оживился, завидев знакомое лицо. Эйприл подняла взгляд на него, как вдруг кто-то схватил её ногу так, что она упала. - Леонардо, помоги! Там... - она не успела договорить, как что-то быстро потащила её в темноту леса. - Эйприл! - Леонардо закостылял настолько быстро насколько смог в сторону происшествия, как вдруг услышал стук по стеклу со стороны дома. Он обернулся и вопросительно посмотрел туда. - Хах..? У открытого на кухню окна стояла Она. Она подозвала его рукой, и как только он подошёл на пару шагов ближе, бросила ему в окно катаны. Леонардо поймал их одной рукой, в ступоре посмотрел на них, потом обратно на Неё. Она кивнула ему и закрыв окно, ушла вглубь дома. А Леонардо неуверенно развернулся и заковылял дальше на помощь своим друзьям. *** Спустя битву выяснилось, что Псих высосал из Рафаэля мутаген, превратив его в цветок. Все, вместе с Леонардо, находились в сарае, пытаясь спастись от Психа. Они закрылись всей мебелью и брёвнами что там были, пока монстр не прекратил стучать так, что, казалось, сарайчик сейчас развалится. - Как думаете, он ушёл? - тихо спросил Микеланджело. - Сейчас посмотрю. - ответил Кейси, выглядывая в маленькую дырочку в доске наружу. - Да он ушёл, но пошёл в сторону нашего дома, так что нам всё равно придётся с ним встретиться. - Конечно придётся... - проговорила Эйприл, пока её лицо приобретало гримасу ужаса, - Лео, где сейчас Она? - с явным волнением спросила она. - Она? - с непониманием переспросил Леонардо, а потом ка-а-ак понял. - Дома... Среди них настала тишина...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.