ID работы: 13870669

Сквозь года

Джен
R
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Земля спасения

Настройки текста
Примечания:
Иккинг с Беззубиком и другими драконами попали в страшный шторм. Мало им того что ночь и страшная темень в небе, так ещё луну и звезды заволокли тучи и сейчас они совсем не знали куда лететь , они просто летели прямо, просто прямо. Дождь все усиливался, а ветер будто пытался их остановить и словно листья сдуть с верного или нет пути. Одежда вся промокла, и неприятно липла к коже, в сумке он взял немного хлеба, валяного мяса, рыбы, каких то инструментов и чертежей хвоста Беззубика из кузни Плеваки, ещё было немного теплой одежды и пару сосудов с водой. Ну и ещё он без спроса взял немного кожи чтобы если что улучшить седло Беззубика или ещё что нибудь, в остальных случаях он все сможет забыть иногда грабя корабли торговцев или торговаться с небольшими поселениями. -Беззубик, я знаю братец ты устал и измотан, но нужно немного потерпеть-парень пытаться поддержать дракона- давай вверх, полетим над облаками, будет не так сыро и посветлее. Дракон согласно загугукал и начал набирать потихоньку высоту, чтобы экономить силы потому что неизвестно сколько ещё лететь, да и нельзя чтобы другие драконы отставали. Оглянувшись Иккинг увидел что другие стараются не отставать, они измотаны и голодны. Их не кормили несколько дней, а то и недель, жуткая жуть легла на Громмеля, а тот и не был против он понимал что он устал не меньше их. - Эй ребят- да говорить с драконами сейчас самое время, у тебя уже рассудок теряется-совсем немного осталось, потерпите. Драконы явно приободрились .Змеевик оживился и подлетел ближе к ним. Ужасное чудовище и Кошмарный престиголов переглянулись и тоже прибавили ходу. Жуть приподнял голову, а Громмель стал лететь быстрее, стараясь не отставать. Они влетели в облака, холодный воздух обволакивал его тело, немудрено если он заболеет. И вот они вылетели над облаками, темные пушистые и плотные. Луна здесь светила ярко, впереди были видны только облака, словно они ковром простирались по всему миру. Ночное чёрное небо ещё не скоро должно было смениться дневным. Луна ещё была высоко и садиться видимо не собиралась. Они надеялись что скоро гроза прекратится, облака рассеются и они увидят хотя бы какой нибудь маленький небольшой остров. -когда найдем остров, я спать буду неделю-иккинг наклонился и прошептал это на ухо Беззубика. Беззубик одобрительно заурчал. Ночная Фурия стала сдавать, он летел все медленней его глаза закрывались и в полете он чуть ли не падал. - Эй братец потерпи немного может осталось чуть чуть-парень старался приободрить друга, но у него это не получилось. Беззубик снова стал падать. На этот раз Ужасное чудовище взлетело чуть выше и тихонько подцепило тело ночной фурии. Беззубик немного неодобрительно взрыкнул, но сопротивляться не стал. -он хочет тебе помочь- понял Иккинг. Престиголов подлетел к низу и страховал у живота Беззубика. Громмель старался держаться сбоку, на его спине тихо спала жуткая жуть. С другой стороны к ним подлетел злобный змеевик. Иккинг понял и решил перепрыгнуть с Беззубика на змеевика. -братец ты полетишь так, а я на змеевике-произнес Иккинг. Беззубик устало фыркнул и закрыл глаза, он устал и хочет спать. Иккинг перепрыгнул с Беззубика на голубую дракониху. Он решил что чтобы лучше держаться нужно обхватить рептилию за желтые рога .Оказывается Змеевикам не особо нравится когда так делают, дракониха взбешенно начала мотать шеей. -ааа я понял я тихонько- он взял за нижние отростки и вроде уверенно стал держаться на драконе- знаешь тебе подойдёт имя Громгильда. Громгильда громко гаркнула и продолжила полет. И вот только сейчас Иккинг понял что теперь он сам по себе. Сам ответственен за свою жизнь и нужно самому как то выживать. В животе похолодело, дороги назад нет. Прийти на Олух значит подписать себе смертный приговор и драконам. Пролетев ещё наверное часа два луна начала садиться. Начало светать, а облака рассеялись и от темно-серых сменились белыми и слегка розоватыми. --давайте спустимся - предложил Иккинг и оглянулся, обстановка была той же, только Беззубик уже не урчал а тихо спал в лапка Ужасного чудовища-ребят начинаем спускаться. Драконы последовали за ним. Они плавно спускались под облака. Вдруг он увидел то что они так долго ждали! -остров! Громгильда лети туда-он направил её на остров, с виду он был не особо большим и это будет их временная стоянка -да мы смогли ребята! Сам остров был небольшим. Практически круглый, с кое какой растительностью, небольшой горой и песчаным берегом. Иккинг решил что чтобы их никто не заметил нужно спрятаться в лесу, так будет лучше. Приземлившись на кусочек долгожданной земли, Иккинг спрыгнул с Громгильды.Голубой дракон встрепенулся и начал мордочкой прочесывать себе крылья. Чудовище осторожно положило на песок Беззубика, от чего тот проснулся. Сам же он сел рядом. Громмель с тяжелым видом буквально бухнулся на землю не успев приземлится. И перевернулся на бок, от чего жуткая жуть чуть не была придавлена такой массой, благо вовремя выскочила и недовольной мордой подползла к хозяину. Престиголов со всей скорости врезался в песчаный берег и поехал несколько метров. Больше никто лететь не мог. Иккинг подбежал к Беззубику и обнял его за шею. -братец, теперь все будет хорошо, проведем здесь несколько дней и придётся лететь дальше-Иккинг хотел улететь куда угодно лишь бы все были в безопасности. Беззубик очень недовольно пробурчал себе под нос и положил в руки Иккинга свою мордочку. -так все, давайте уйдем в лес так будет безопаснее и никто не сможет нас увидеть-Иккинг за седло потащил Беззубика в сторону леса и все с недовольными мордами пошли за ними. Чудовище было очень очень недовольно, а Кошмарный престиголов опустили морды к полу и буквально шел в горизонтальном положении. Под ногами плелась жуткая жуть на неё если не раза 2 то точно случайно наступил престиголов. Такой писк стоял. У Иккинга будто уши отрезают. Громмель устало нёс своё огромное тело. Беззубик прижимался к Иккингу, его темная чешуя красиво блестела в лучах рассветного солнца. Громгильда тихонько потерлась носом о плечо Иккинга выражая свою признательность и благодарность. Они дошли до небольшой полянки которую хорошо скрывали деревья. Иккинг снял рюкзак и положил рядом с большим деревом снял свою накидку и положил её на землю,а сам лег на неё. Беззубик лег рядом с хозяином и положил крыло на его тело, хвостом быстро обернул обоих. Громгильда расположилась рядом. Кошмарный престиголов сплели шеи и легли сбоку от них. Громмель бухнулся посреди поляны, жуткая жуть легла рядом со змеевиком прижимаясь к чешуйчатому телу. Ужасное чудовище свернулось калачиком и легло с краю поляны. Все уснули драконы и их человеческий спутник, у которого нет ни противоогненной чешую по всему телу, ни огня в груди, и летать он совсем не умеет, но мальчишку они считали драконом, а значит своей семьёй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.