ID работы: 13870669

Сквозь года

Джен
R
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

По следам наследника

Настройки текста
Рассвет. Солнце только только показалось из за горизонта, а жуткая жуть уже во всю орал , рычал ,кусал Иккинга за ноги, а других драконов за хвосты. Когда жуть потянул Беззубика за ухо, то быстро отлетел на пару метров, потому что Беззубик бьет хвостом сильно. Но от этого орать он не остановился. --ну все все встаю- сказал Иккинг, встав на ноги и громко зевнув-вот умеешь нагнать жути по утру. И тут его осенило: -О, будешь Жутью - Иккинг посмотрел на зеленоватого дракона, так как будто он сделал самую гениальную вещь в мире. Жуть потупил пару минут, а потом радостно облизнулся, подбежал и обвил ноги хозяина всем телом. Погода была прекрасная, слегка морозно, но терпимо. Солнце все поднималось из за горизонта, а небо все становилось светлее. Завораживающий океан без намека на ближайшие острова был тихим, ближайшие пару часов ожидали быть безветренны и Иккинг с командой прекрасно проведут время в небе. - ну что братва полетели, нам нельзя здесь засиживаться- громко проговорил Иккинг, чтобы все его услышали и одел седло на Беззубика. Кошмарный престиголов все ещё спал и кажется просыпаться не планировал. -Беззубик, поможешь? Плазменный залп ударил в нескольких сантиметров от сплетенных голов Престиголова . Дракон подскочил и встал в позу готовясь по привычке атаковать. -спокойно, тише, давайте ребят время лететь Но видимо они решили не воспринимать это всерьез и уже снова решили укладываться спать. Но тут Беззубик расправил крылья и зарычал на него, грозно уставившись и выпустив клыки. Дракон решил не спорить и стал разминать лапы и потягиваться после сна, готовясь лететь. Кривоклык что то пробурчал и стал чистить свою длинную шею. -так то лучше- сказал Иккинг прыгая на Беззубика- на взлет. Беззубик расправил крылья и взлетел к облакам. Обернувшись Иккинг увидел, что они снова следуют за ними, все без исключений. Они устремились к горизонту. -путь предстоит долгий братец- сказал Иккинг, переключая стремя на другую позицию. В руках у него была новая карта , в середине неё был олух, рядом он зарисовал новые острова, которые были с карты Освальда. И отправился к недалеко расположенному острову от этого. В кармане у него был карандаш и он решил зарисовать морду разнокрыла, рядом с островом откуда они только улетели. Оказывается что они сбились с курса, и сейчас они находятся на юге от Олуха. -полетели ребят на северо-запад. Остров берсерков был расположен чуть выше чем Олух. Он решил что нужно лететь через драконье гнездо, и дальше на северо-восток чтобы как можно дальше улететь от Олуха, там навряд ли его найдут, люди с Олуха не могут пересечь этот туманный барьер, а дальше навряд ли они поплывут. -интересно по дороге мы увидим олух- вслух думал Иккинг. Беззубик что то проворчал под нос и стал лететь помедленнее, его друзья не могли так быстро лететь. Лучи Солнца отражались в глади воды. Перистые облака только начинают сформировываться. Не было даже больших волн. Тишина. Компания летела низко над водой и Иккинг тихонько опустил руку в прохладную воду и умылся. Лишь единственный жутик , судорожно оглядывался по сторонам и все никак не мог успокоиться. Иккинг обратил на это внимание. -что это с ним.... Беззубик в ответ лишь тихонько непонимающе фыркнул. -жаль вы не умеете разговаривать. На то Беззубик лишь ударил его ухом об руку. -но я ж не жалуюсь.... .. Pov:Олух - - вот где он пропадает, Плевака -ну загулял парень, Стоик, вспомни себя в его возрасте, мы тебя тогда неделю искали -Иккинг другой, я тогда убивал драконов, а нам нужно надеяться чтобы его не убили-мужчина отрешенно смотрел на выход из Большого зала, надеясь что Иккинг вот вот придет. Дверь была тихонько приоткрыта, и свет небольшой полоской проникал в помещение. Сегодня было на удивление солнечно. Один как будто специально глумился хорошей погодой над несчастьем вождя. -и что вообще означает то письмо, "я предпочту смерть" - судачил Плевака -может его похитили -или он примкнул к изгоям -ПЛЕВАКА -что? Все может быть -да и я лучше сдохну, но Йоргегсонам титул вождя не отдам. -если и ты скопытишься, то Йоргенсоны так и так станут нашими правителями -ты так и будешь меня подначивать?! -нам сейчас нужно думать о том что мы будем делать если о нашем пропавшем узнают наши враги, даже те же изгои или берсерки.... Оба замолчали. -Я буду скучать по.... -Стоик! Воины ввалились в большой зал и подбежали к вождю. Стоик поднялся со скамьи, выпрямился и принял грозный вид. -что случилось? -мы нашли..... -Иккинга? -нет .... Но мы нашли следы пребывания кого то на дальней части острова. -показывай Небольшой овраг на другом конце Олуха. Корни деревьев спускались с обрыва к песку. Солнце озаряло небольшое укромное местечко пробираясь сквозь деревья, которые пытались скрыть от неба, солнца и глаз людей . Стоик не понял почему его привели именно в этот овраг. Но потом он увидел небольшие следы от ботинков на песке. А чуть дальше были черные чешуйки дракона. -неужели он говорил правду? - спросил Плевака- помнишь в последний набег он говорил подстрелил саму... -ночную фурию - продолжил Стоик, он пытался у себя в голове соединить все факты и доказательства. - Стоик, тут.... В следующую секунду вождю протянули небольшой клинок, он был полностью мокрый и металл уже успел слегка покрыться ржавчиной. Стоик узнал клинок, он дарил его Иккингу на Сноглтог, два года назад. - что здесь произошло? - задавался вопросом вождь. - - мы разберемся Стоик- ответил Плевака, твердым голосом. .. Pov:Иккинг. Завидев в далеке Олух, Иккинг с Беззубиком еще больше снизились и летели как можно ниже над уровнем воды. Так у них был шанс хоть чуть-чуть чуть быть незамеченными, еси они прямо сейчас начнут взлетать то будет шанс вероятности того что такую отраву заметят воины, а они будут даже без распоряжения вождя бить по драконам, и поднимут ещё больше шумихи. А Иккинг этого не очень то и хотел. - нужно добраться до туманных островов. Беззубик очень сильно удивился и издал неодобрительный рык, а зрачки дракона сощурились. -да ладно пролетим незаметно, тот дракон даже не заметит нас. Нам бы лучше поторопиться. Фурия прибавила скорости, драконы не хотели оставаться в близости от острова на котором их пытали и эксплуатировали. Олух остался позади, а впереди бескрайнее море, и небесно-голубое небо. Как только на горизонте показалась туманная граница, буквально все драконы занервничали и заметались. -ребят тише, мы тихонько пролетим, вы и глазом не моргнете. Влетев на территорию драконьего гнезда. Остальные драконы обогнали Беззубика и устремились к гнездовью. Иккинг направил Беззубика за ними. - ребята куда же вы? И опять, как пару дней назад, после того как они с Астрид сюда летели, только тогда было ночью. И здесь было больше драконов. Они влетели через пещеру и устремились по туннелю к жерлу. Огромное количество других драконов прятались в укрытиях, пещерах и хоть каких то разломах стен. Прирученные драконы Иккингом осели на свободном выступе, Иккинг последовал их примеру. Они все забились к скале , в тени их практически не было видно. Вдруг из Красного дыма, показалась голова Красной смерти. Огромные глаза осматривали пещеру, в поисках чего то. Скоро ночь, а это значит что драконы вновь полетят за едой для королевы. В эту секунду Иккинг решил остановить побеги драконов на поселения людей и терроризм королевы. - - Битва неизбежна, братец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.