ID работы: 13870669

Сквозь года

Джен
R
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Надежда на возвращение

Настройки текста
Не только Стоик грустил о пропаже сына. По деревне сильно ударила печаль вождя и смерть наследника. Но только лишь одна Астрид знала что это не смерть, не пропажа, а побег туда где Иккинг будет действительно дома. Лишь Астрид знала что это Иккинг разнес арену и спас драконов. Она не могла не грустить, все таки именно он открыл ей глаза на то какими бывают драконы. Его глупость, занудливость и нелепость, сейчас ей кажутся милы. Последние 2 дня она не выходила из дома, и не появлялась в школе. Сейчас ей нужно все переварить. Да и она уже не сможет поднять топор на дракона. Она ждала и надеялась что в скором времени все устаканится и....может Иккинг вернется. Вчера был налет драконов и люди снова отловили драконов для школы. Астрид с одной стороны нужно было притвориться что ничего не произошло и она все также идет по следам убийцы драконов, с другой ей хотелось помочь Иккингу и сегодня ночью выпустить драконов, а с другой хочется закрыться от всего мира и от той лжи что она говорила вождю о том что не знает где его сын. Ей было стыдно, страшно, и больно за саму себя. Сейчас она сидела у себя в комнате на кровати и смотрела на сияющее небо. Свет проникал сквозь небольшое окно в её комнату, и освещал небольшую кровать по центру,сундук, и топор , который висел у изголовья кровати. Её мать занималась своими делами по дому, а отец отправился с Ведроном и Шлаком на рыбалку в трехдневное плавание. Но не все так уж и были огорчены пропажей Иккинга. И под словом не все конечно подразумевались Йоргансоны. Сморкала и его отец в 32 зуба улыбались последние сутки. Так как Иккинг считается погибшим то следующей семьей правителей Олуха становятся самые сильные викинги на острове. Еще надоедал Гнилец, старик которому построили дом за большим залом в самой отдаленной части деревни. Противный старикашка, отличался мускулами, точнее их отсутствием, как и мяса в теле в целом, еще от него воняло стухшей капустой и овцами. Старик на последние годы жизни совсем свихнулся и стал жить с овцой ,называя её своей женой. Как только он узнал что Иккинга "больше нет" сразу начал притчу о том что он непутевый викинг был бы, да и правильно что он сгинул, он явно был проклятьем Одина за грехи жителей Олуха, а то что он сгинул означает что их грехи им прощены. Стоик его чуть не убил тогда, его остановил Плевака и в доброй форме послал старикашку на тот свет. Гнилец обиделся и взял эту фразу себе на заметку. Что касается остальных учащихся на арене, то Рыбьеног был обеспокоен. Когда узнал про пропажу Иккинга то сказал что: - он хоть и не был моим близким другом, и я его плохо знал, но я сожалею о том что он умер, он круто сражался с драконами на арене, был бы искусным воином. Близнецы же в поле ветер, кое где дым. Сначала они не поняли что произошло, потом когда узнали все равно не поняли. А когда им уже 4 раз объяснили что у вождя больше нет преемника в живых. То они стали завидовать что Иккинг умер: -наверное у него была красивая смерть, сейчас будут тяжелые времена ....- Задирака драматично вскинул руки к небу и сделал печальное лицо. -и мы будем завидовать ему- закончила за брата Забияка. Вот тут их уже Астрид чуть не убила, и по случайности тут тоже ее остановил Плевака. Сейчас Астрид сидела и размышляла о том как уже там Иккинг не умер ли, не съели ли его драконы. "Интересно куда он полетел-Астрид всматривалась в облака желая его там увидеть, хотя бы краешек крыла Беззубика. Вдруг в дверь её дома кто то громко постучал. Астрид рывком подорвалась и побежала вниз по лестнице. На улице её ждал Плевака. За последние два дня он помрачнел, глаза наполнились горечью и под ними видны были синяки, хотя за всю его жизнь у него было не мало тяжелых времен, но эти ударили слишком сильно. Он не спал уже несколько дней, он участвовал в каждом поисковом походе. Иккинг для него был частью семьи. С ним он возился с ранних лет. И он очень тяжело переживал утрату. -Астрид, сегодня можешь побыть в карауле на арене? - Плевака сказал это с тревогой в голосе. -что то случилось? -ну дело в том что мы со Стоиком беспокоимся, о том чтобы они не сбежали и нужен тот кто поохранает их-пояснил мужчина. -а то есть в случае того если драконы проберутся на волю и захотят меня убить, ты уверен в том что я смогу отбиться или защитить деревню- Астрид была в шоке с такой просьбы. - ну так ты будешь не одна, я к тебе Сморкалу приплел-выдал кузнец. - ну привет-парень выскочил из за спины мужчины и при нём как всегда была эта смазливая улыбка. -ну что ж ребятки до вечера. Плевака попрощался и ушел. -Слушай, Астрид.... -до вечера- девушка хлопнула дверью и поднялась на второй этаж к себе в комнату. Вечер будет веселым..... Вечером как и было согласовано Астрид явилась к воротам арены они были открыты и она прошла внутрь постройки. В левой руке она держала факел, а в правой топор, ей так будет легче обороняться от этого животного, точнее от Сморкалы. Парень стоял уже там, весь напыщенный, важный и ещё с этой улыбочкой. Черные волосы до подбородка обрамляли его лицо, поверх головы был шлем с рогами молодого яка. Астрид такие украшения не любила, они были слишком тяжелые и в бою совсем неудобные. Сморкала завидев девушку принял воинственную позу. Хотя куда еще. -слушай, красотка, если тебе страшно то можешь взять меня за руку- он протянул руку и закрыл глаза. -о да- пользуясь моментом, Астрид обошла его, своей ногой она обогнула его ногу и резко потянула на себя. Сморкала сначала не понял что происходит, а потом уже не смог сдержать равновесие и упал лицом в каменный пол. В следующее мгновение, почувствовал в районе поясницы удар от рукоятки секиры Астрид. -Ай.... Астрид издала тихий смешок. Всю ночь Астрид приходилось выслушивать "героические подвиги" Сморкалы и о том какой он распрекрасный. -слушай, ты можешь на меня положиться я все-таки бушующий вождь Вот тут у Астрид лопнуло терпение.... -значит так Сморкала либо ты сейчас заткнешься либо я запру тебя в клетке с драконом. Весь оставшуюся ночь Астрид просто слушала как новые пойманные драконы перепуганно мечутся по стойлам. Ей было их жаль. "Вроде 1 лишь вечер с ним провела, а он столько смог мне показать... -думала Астрид". И она даже не подозревала где сейчас Иккинг. Уже ближе к полуночи, а налёта все нет и нет. Прошло ещё немного времени и девушка услышала рядом с собой чье то сопение . Сморкала уснул. -идиот ... Как вдруг звякнула цепь из которой был сделан " потолок". Раздалось грозное урчание. Астрид взглянула вверх и увидела того дракона на котором они летали с Иккингом. Он выглядел обеспокоенно. Вдруг из за головы Фурии выглянула мальчишеское лицо. И вдруг пролепетал тихий шепот: -Астрид....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.