ID работы: 13870889

Back to school: The story of vampires

Гет
R
Завершён
16
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отношения на спор: Кэролайн Форбс/Стефан Сальваторе

Настройки текста
— Спорим ты не сможешь завоевать эту блондиночку, за неделю? Так ты наконец забудешь о Елене. Да и посмотри, Форбс стала довольно привлекательной после того, как обратилась в вампира. Она больше не выглядит наивной дурочкой, — предложил Деймон своему брату, который все еще страдал по его девушке — Елене Гилберт. — Это ужасно по отношению к Кэролайн. Разве она достойна быть поспоренной, раз Форбс настолько хороша, по твоим словам? — это совершенно не вязалось с моральными принципами Стефана, хоть у него и был один секрет, способный помочь ему в споре. — Оставь свои нравоучения, Стефан. Или ты боишься, что она не клюнет?       Младший Сальваторе улыбнулся: — Не переживай, еще как клюнет. Но раз ты даешь мне такое жестокое задание, разве я не могу дать подобное тебе?       Деймон стал серьезным, предвещая нечто и правда жестокое. Он даже знал с чем именно оно могло быть связано, но боялся, что Стефан его предложит. Деймон был слишком упрямым, чтобы отказываться. Не в его стиле отступать. — Ты расстанешься с Еленой, — такое заявление как снег на голову для старшего Сальваторе. — Только если мы начнем встречаться с Кэролайн. — Ладно, мне ведь нечего бояться. Ты явно не в ее вкусе.       Братья пожали руки. Деймон, будучи веселым еще пару минут назад, совсем приуныл, а Стефан почувствовал радость. Старший Сальваторе совсем не знал, что его ждет. И это будет для него крайне неожиданным.

***

      Деймон наблюдал за младшим всю неделю. Он изредка крутился вокруг Форбс, преследуя ее даже в школе. Сальваторе казалось, что блондинка отшивает его младшего брата, раз Стефан еще не пришел с просьбой о расставании с Еленой. Деймон все время ходил напряженным и не мог вдоволь наслаждаться наконец обретенным счастьем с Еленой.       На одной из вечеринок, когда Деймон смог наконец-таки расслабиться, отдаваясь алкоголю и музыке, Стефан в обнимку с Кэролайн подошел к нему. — Ты проиграл, — спокойно произнес младший, наблюдая за удивительной реакцией брата.       Он слез со стола, на котором танцевал и взглянул на парочку. — Как вы смогли сойтись? — он взглянул на Кэролайн. — Посмотри, он обманул тебя, поспорил со мной, что сможет тебя завоевать. Стефан ведь ни раз обижал тебя ведь так? Назвал пустышкой, сказал, что между вами ничего и никогда не будет. Как вы сошлись?       Форбс ухмыльнулась: — Тебе нужно было лучше следить за братом. Конечно ему было больно, что ты забрал у него Елену. Ему было плохо от расставания, но потом появилась я. Мы давно с ним сошлись Деймон. Мир не крутиться вокруг тебя и Елены. Другие также могут быть счастливы. — Я не хотел говорить тебе, да и кому-либо еще, что встречаюсь с Кэролайн. Я думал это будет несправедливо по отношению к Елене. Я так быстро оправился от нашего расставания, так быстро нашел себе новую девушку. Да еще и ее лучшую подругу. Но раз ты предложил такой спор, я подумал, что это хороший шанс, чтобы раскрыть наши с Кэролайн отношения. Грустно, что Елена даже не расстроилась. Еще грустнее, что тебе придется с ней расстаться. — Я не буду этого делать. Ты сжульничал с самого начала, — негодовал Деймон. — Это послужит тебе уроком, братец. Перестань быть таким подлым и думать только о себе. Надеюсь, что вы с Еленой будете счастливы. Вы подходите друг другу. Так же думаете только о себе.       С этими словами Стефан развернулся, уводя за собой Кэролайн, а Деймон остался наедине с алкоголем, задумываясь о своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.