ID работы: 13871413

Пожиратель снов

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 124 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6: Из двух зол всегда выбирают меньшее.

Настройки текста
Примечания:
             Диппер, явно не ожидавший такого расклада, дёргается. Ошарашенно открывает и закрывает рот в попытке, что-то сказать и наконец недовольный шепот вырывается из уст:       — Мэйбл, ты с ума сошла так орать?       Дяди явно были бы не в восторге если бы услышали в своём доме имя злейшего врага. Ещё и криком, посреди ночи.       — О, это она просто по мне соскучилась, — Сайфер, в собственной персоне, выплывает из тени, спрятав руки за спиной. — Признайся, соскучилась!       В тусклом освещении, близнецы даже не заметили, как комната потеряла свои краски, окунувшись в монохром.       Он не объявлялся все эти две недели и Мэйбл почему-то так хочется съязвить по этому поводу, а ж до покалывания в подушечках пальцев, но, конечно же, она не делает этого, чтобы ненароком не потешить его и так, раздутое до невозможности, эго.        Вместо, девушка спешит посвятить демона во все подробности, в конце добавив приказательную просьбу, решить проблему.       — И почему я должен это делать? — будто плюясь ядом спрашивает он.       Реакция вполне ожидаемая. Так что, у Пайнс есть заготовленный аргумент:       — Потому что, это входит в нашу сделку. Условия - избавить меня от кошмаров и их причины, а Баку все ещё надоедает мне.       — И что, по-твоему, я должен сделать? Прийти к нему и сказать: «Ой-ой, плохой дух! Не мучай бедную девочку»? — паясничает демон, не скрывая недовольства.       — Хотя бы так!       Билл прикладывает ладонь к цилиндру, словно ко лбу, и смотрит с таким гневом, что близнецы удивляться тому, как он ещё не покраснел.       — А может не нужно было позволить ему выходить за рамки?! А тем более разрешать обойти запрет в первый же день! Зачем мы тогда делали этот дурацкий ловец снов?!       Напряжение в комнате чувствуется чуть ли не физически. Мэйбл закусив губу, перевела взгляд на Дипперу. Она утаила от него эту маленькую деталь, а Сайфер, как назло, выдал всё с потрохами.       — Серозно?! — нервный смешок и покачивание головой. — Гениально, Мэйбл!        — Я...Ну ведь!... Я просто, — пытается начать оправдываться, но не может подобрать слов.        Что ж, Билл с радостью помог ей:       — Снова оказалась очарована симпатичным личиком, но только всё пошло не, по-твоему, так ты сразу вспомнила про сделку и про её условия! А неплохо ты устроилась, Кометочка!       Это резко, жестковато, но точно. Пайнс конечно не до конца понимает агрессию со стороны демона, но ответить ничего не может. Просто метает быстрее взгляды то на него, то на брата и судя по молчанию, Диппер с ним солидарен, просто озвучить это выше его гордости и сил.       — Так если ты был в курсе, то мог бы и вмешаться! — попытка так называемой контратаки.       — Я - не такой демон-хранитель, чтобы ходить за тобой по пятам, тем более есть ли смысл тебя предупреждать если ты всё делаешь по-своему?       Она рефлекторно сжимает кулаки, вспоминая, то единственное послание и сдаётся. Аргументы закончились, оправдания - тоже.       — Ладно, я ошиблась, но может уже хватит нападать на меня? — почему-то такое нелепое, и даже наивное: «Звучит так как будто ты ревнуешь», чуть не сорвалось с языка. Мэйбл прикусывает внутреннюю часть щеки и снова переводит взгляд на брата. — Давайте просто решим проблему?       Дальше от Билла последовал вполне логичный вопрос: «Как?» А так далеко девушка не мыслила, в надежде перекинуть это на Сайфера, полагаясь на его древнее знания и антипатию к пожирателю снов.       — Баку тебя на дух не переносит...       — Как я его понимаю, — Диппер пусть и перебивает, но наконец-то говорит хоть что-то. Мэйбл улыбается ему в попытке показать, что колкость оценена.       — Баку тебя на дух не переносит, — повторяет, нервно сжимает рукава ночной рубашки, понимая, что план не понравится обоим, а точнее даже троим, — возможно, если ты будешь находиться в моих снах, Баку отстанет от меня, не желая пересекаться с тобой?       Билл начинает смеяться. Так как умеет только он: громко с металлическими нотками, обняв себя руками, как будто держится за живот, виляя ногами в воздухе.        — Ничего лучше не придумала?!       — Я просто выбираю меньшее из двух зол, Дип!       И тут демон резко останавливается, вытирает слезы, что действительно выступили из глаза и подлетает ближе. Мэйбл рефлекторно делает несколько шагов назад.       — Я - меньшее? Теряю хватку! — демонстративно складывается руки по бокам, показывая недовольство. — Но в любом случае, Звезда, твой план не сработает. Нет у меня на это времени! — и сразу поясняет, предотвратив негодование. — Я сейчас, как раз таки занимаюсь тем, что ищу способ избавиться от Пожирателя, так что в ваших интересах не отвлекать меня!       — А что тебе мешает искать информацию днём, а ночью помогать мне?        — А не обнаглела ли ты, девочка?!       — Отвергаете - предлагайте!       Дискуссия продолжалась, как минимум, полчаса. Сложно отсчитывать время когда оно буквально стоит на месте. Диппер решил в это все не вникать, и просто попытался уснуть, что из-за шума и разговоров получалось скудно.        Всё же, к его удивлению, эти двое смогли прийти к какому никакому, но компромиссу. Договорившись, что Сайфер будет периодически наблюдать за ней, но появляясь в снах только тогда, когда это будет необходимо. Диппера тоже вполне устроил такой расклад, но опять же, озвучивать это он не собирался.       Когда Билл исчез, а время продолжило идти, Мэйбл обратилась к брату, в надежде на то, что они смогут поговорить, но тот не реагировал, а лишь укрылся с головой.        На утро она не помнила снилось ли ей, что-то, но чувствовала, что незваных гостей в голове не было, что не могло не радовать.       Так продолжалось несколько дней, но всё же Пайнс съедало любопытство: Пожиратель не появляется потому что Билл наблюдает за ней или потому что она попросила?       Она решила проверить это. Баку не хотел говорить с ней про свои планы, но на другие вопросы отвечал развернуто и точно и если честно, Мэйбл нравилась в нём эта черта, почти что честность, некая искренность не присущая другим, знакомым ей, сверхъестественным существам.       Как-то он сказал, что один из тех 3-6 снов человека - всегда осознанный, просто люди часто забывают это. Жаль только девушка не помнила, как это работает и что нужно сделать, чтобы запомнить данное сновидение.

***

      Уснув, Мэйбл почему-то оказалась в театре где проходил её кукольный спектакль. Было предположение, что мозг решил вернуть ее сюда, потому что Кэнди недавно рассказала, что встретила Гейба и даже взяла его контакты, чтобы пообщаться. А возможно, потому что она в последнее время слишком часто думала про Билла Сайфера, а испорченное представление - одно из самых ярких ассоциаций связанных с ним.       — Билл! — позвала, усевшись на краю, разбитой от фейерверков, сцены, ведь только туда светил скошенный, одинокий прожектор.       Театр почему-то выглядит более разрушено и мрачно чем в реальности, но Пайнс успела понять, что для сновидений это норма.       — У тебя это вырисовывается в поганую привычку, Падающая звезда.       Сзади слышится бархатный, но слегка хрипловатый голос с еле уловимыми металлическими нотками. Девушка оборачивается и удивлённо смотрит на молодого парня, что приближается к ней.       Янтарный глаз, [что похоже даже слегка светится в мраке] и знакомое прозвище выдают в нём демона разума. Он не садится рядом, останавливается где-то в метре от нее. Мэйбл внимательно всматривается в бледное лицо, изучая.        — Чего уставилась? — неестественно широко улыбается, оголив белоснежные зубы с клыками. — Смотри не влюбись! А то мы тебя знаем.       И только сейчас она осознает, что рот всё это время был слегка приоткрыт от удивления. Пайнс выдыхает, на секунду прикрыв глаза. Этот демон всё ещё невыносим.       — Даже не думала! — и отводит взгляд.       Хотя трудно отрицать, что он красив ещё и очень, что неудивительно наверное. Возможно, это было навязано книгами и кинематографом, но Мэйбл всегда считала, что демоны должны выглядеть привлекательно. А как по-другому им сделки заключить? Нужно же как-то очаровывать людей. Хотя, Билл и в теле треугольника с этим справлялся на ура.       — Просто я не ожидала, что ты будешь выглядеть так...       В этой форме эмоции Сайфера выражены даже больше чем у типичного человека. Раздражение прям считывается с лица.       — Это владения Баку, — разводит руками, — и здесь его правила и вот это, — показывает на себя и морщится, — его прихоть. Глупость! Ничтожность! Не понимаю, как можно добровольно хотеть быть в шкуре мешка с костями! — закатывает глаз и чуть ли не рычит. — Омерзительно!       — Не делай вид, что тебе это не нравится, — выслушав монолог, спокойно отвечает Пайнс.       Билл несколько секунд просто молча и явно ошарашенно глазит на неё. Видимо она как-то выбила его из колеи. Интересное и весьма необычное зрелище, пусть и жутковатое.       — Что, прости?       — Ну, — теребит край того самого свитера с падающей звездой, углубляясь в воспоминания, — я помню, как нашла в машине оставленную тобой записку. Ты писал, что был в восторге от нахождения в теле Диппера и то сколько мазохистских возможностей ты упускаешь...        Ну и как он хочет сбросить это тело с водонапорной башни устроив ему фантастический финал. И это - одна из основных причин почему Мэйбл не хотела, чтобы брат снова заключал с ним сделку. Пусть Сайфер в своей записке и предлагал ей присоединиться к нему, разделив с близнецом одну судьбу на двоих, но на этот раз она запретила себе быть эгоисткой.       Билл тихо хохочет и это перестает в безумный смех, от которого неприятные мурашки по коже. Успокоившись, но широко ухмыльнувшись, он всё-таки садится возле неё. Пайнс сразу же немного отодвигается.        — Нашла записку значит... Неплохо, Звёздочка, неплохо. Надеюсь, Сосна осознал опасность необдуманных сделок после того, как прочитал её?       — Неа, не прочитал, я сожгла её.       — Мило. Но всё же ты упустила одну маленькую деталь: я - не мазохист, а садист, уж слишком себя люблю...       — Я заметила, — тихо пробормотала в ответ, но Сайфер не услышал, ну или сделал вид, продолжил говорить.       — Когда я нахожусь в чужом теле, то почти не чувствую боли, поэтому увечья - это действительно очень увлекательно и весело! Люблю такие эксперименты, это приносит краски в жизнь, — к удивлению Мэйбл не пугается, [а он рассчитывал на это,] на лице нет ни ужаса ни отвращения ни страха, лишь чистое понимание. Она коротко кивает головой на его слова и можно заменить, как уголки пухлых губ немножко поднимаются вверх, — но с собственным телом я такого бы проделывать не стал. По правде говоря, выкалывание глаза - не самое приятное ощущение в жизни, — то ли фыркает, то ли смеётся, говорит эмоционально, но это для него обыденность. Спокойствие - фишка Баку [наверное.]       — А что случилось? — не понятно спрашивает из любопытства или из вежливости.       — О-хо-хо, это очень увлекательная история, Падающая звезда, но ты просила избавить тебя от кошмаров, а не насылать их, так что, извини, — снова расплывется в хитрой ухмылке, задумавшись на мгновение. — Ты чего хотела, кстати? Зачем звала?       Мэйбл болтает ногами туда-сюда, смотрит на него не зная, что сказать. Первая мысль была: «Просто так», но она могла бы разозлить, и без того, вспыльчивого демона.       — Проверяла тебя на честность, но не думала, что ты действительно явишься.       — А я и не собирался. Баку был здесь, наблюдал за тобой.       Девушка машинально оборачивается, быстро осматриваясь по сторонам. Хотя, даже если Пожиратель и всё ещё был здесь, она не смогла бы этого увидеть из-за темноты вокруг.       [Мы не боимся темноты, мы боимся того, что может прятаться в ней.]       — Расслабься, нет его здесь. Или действительно не хочет пересекаться со мной, или ты ранила его чувствительную душу.       — Я не хотела, он сам виноват. Мне же нравилось общение с ним, я просто хотела немного личного пространства.       — Общение тебе нравилось... — язвительно повторяет Билл и хмыкает. — Личико тебе симпатичное нравилось!        — Нет! Ну сколько ещё говорить?!        — Ага! Охотно верю! Но в любом случае, у тебя будет время об этом подумать когда ты проснешься.       И как только он договорил, она медленно открыла глаза. Пухля играет с мячиком на кровати, ненароком толкаясь ей в ноги. Так что, если Пайнс ещё и хотела на секунду вернуться в царство Пожирателя снов, то поросенок всячески мешает это сделать.       Позавтракав, Мэйбл обговорила всё с братом, чтобы не повторять прошлых ошибок и держать его в курсе. Он всё ещё немного злиться на неё, пусть и старается не показывать, даже озвучивает свои планы на сегодня. Пришло время выполнять вторую часть сделки и найти решение уравнения.       У дяди Форда, что-то спрашивать бессмысленно. Во-первых, он специально не передаёт информацию в чужие руки, ведь только в его мысли Билл не может попасть, а во-вторых, он слишком подозрительный и такие вопросы могут вывести их на чистую воду.       Но выход всё же есть, как-то невзначай он упомянул, что вычислял формулу в НЛО - на тот период времени самое укромное место, и пусть он добавил, что всё убрал, но зная его хаотичность и склонность к беспорядку, там наверняка должно хоть что-то остаться.       На это Диппер и рассчитывает. Мэйбл понадобилось очень много времени и сил, чтобы убедить брата взять её с собой. В конце концов, это её сделка и не честно, что условия выполняет не она. По дороге к ним присоединилась Венди и Пайнс вдруг подумала, не хотел ли он пойти только с ней и не стала ли она помехой.       Всё же спрашивать об этом было бы неправильно, поэтому девушка решила просто не путаться у них под ногами, а через некоторое время попросила Гренду якобы очень срочно позвонить ей и попросить прийти.       В итоге брат с Венди всё-таки нашли часть формулы, но предстояло узнать начало это, середина или вообще конец. Здесь Мэйбл уже бессильна, единственное, что она может - делать брату поесть и крепкий кофе, а ещё оттягивать его от ноутбука, чтобы не сидел над ним целую ночь.        Бессонница и кошмары все же её фишка.       Так и прошли последующие несколько дней. Тихо и спокойно, по крайней мере, насколько это возможно для такого мистического места, как Гравити Фолз.

***

      Школа ей не снилась очень давно. И чего ожидать от этого Пайнс не знает. Это место могло быть и кошмаром и приятностью одновременно. Всякое в этих стенах бывало.        Класс не сильно отличается от реального, разве что отсутствием учеником. Осматриваясь Мэйбл прошлась между парт. Звук от ее каблуков отдаёт звонким эхом.        Ничего необычного или страшного, тогда к чему все это? Зачем? Она даже выглянула из класса, но это ничего не дало. В прямом смысле этого слова, ведь за дверью пустота.       Тяжело вздохнув, она со всей силы закрывает дверь и цепляется взглядом за доску, та прикрыта с двух сторон. Обычно одноклассники так делали, когда писали какие-то гадости, чтобы получить от учителя двойной эффект неожиданности и злости.       Девушка выдыхает, аккуратно, открывает передвижные поверхности и сразу же вскрикивает.       «Я знаю все твои секреты».       Это, что кровь?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.