ID работы: 13871413

Пожиратель снов

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 124 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7: Немного свободы.

Настройки текста
             Мэйбл прикрыла рот рукой, напоминая себе, что бояться не стоит. Она спит. Просто спит.        Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, девушка подошла ближе, аккуратно коснувшись пальцем кровавой надписи: густая консистенция и шлейф ацетона. Краска.       Обернувшись, чтобы ещё раз осмотреться, она подскочила, чуть не ударившись об доску.       — Испугалась? — самодовольно усмехается Билл, закинув ноги на переднюю парту, за которой сидит, и сложив руки на груди.       Возле парты стоит ведро с краской, а его пальцы в "кровавых" остатках.       — Теперь и ты будешь меня пугать?!       — Расслабься! Ты всё равно этого не вспомнишь, — и тут он задумчиво поджимает губы, — а нет, вспомнишь. Я - не Пожиратель, моё вторжение в твои сны неестественное, поэтому радуйся, ты будешь помнить всё!       — Какая радость!       Сайфер улыбается на колкость, в кошачьем зрачке мелькают хитрые искорки.       — Мне скучно, переиграй здесь всё по-быстрому. У тебя, в отличие от братца, фантазия хорошо работает, — в приказной манере машет рукой и смотрит с ожиданием.        Мэйбл и не против. Она не знает почему, но ей захотелось немножко беспорядка. Закрыв глаза девушка представила безмятежный космос, планеты и яркие-яркие галактики: мерцающее и разноцветные, переливающиеся. Посмотрев на результат она довольно улыбнулась, а Билл почему-то лишь недовольно фыркнул.       — Что такое? Я думала тебе нравится хаос.       — Да, но неограниченные пространства в последнее время вызывают у меня дискомфорт, — демон щелкает пальцами, проверяя работает ли магия и облегченно выдыхает когда рядом появляется старинное, роскошное, очень вычурное кресло, похожее на трон. Хоть находится в невесомости не придётся. За последние несколько лет ему очень полюбилась гравитация. — Тем более, специально или нет, но ты попала в мой личный кошмар, — добавил насколько тихо, что Мэйбл, которая залюбовалась своим творением, даже не услышала.       — А?       — Говорю, шахматы играть умеешь?       Не умеет. Пусть Диппер неоднократно пытался научить. Слишком много непонятных правил, комбинаций и ходов. Сплошное давление на мозги, а не развлечение. Что ж поделать если ей просто нравится играть с фигурками коня и ходить по своему.        И Билл разрешает ей это. Отдаёт свои фигуры и игнорирует сумбурные ходы. Мэйбл, конечно, знает азы, а ещё, что он при любом раскладе победит, даже если она "незаметно" украла у него короля и слона в придачу, или передвинула пешку поближе.        Через несколько дней они устроили некоторое подобие чаепития на необитаемом острове. Ей понравилось пить радужный чай со вкусом конфет, а ещё больше, "случайно" попивать горький кофе с нотками лимона из его чашки.       В следующие разы девушка старается, чтобы сновидения были ограничены: бассейн, горы, снежная поляна, комната на чердаке или тайное место Венди на крыше. Чёткие границы и твёрдая поверхность под ногами.        Хотя, по правде, зря. Сайфер появляется в её снах крайне редко и эти встречи хоть необычайны, но коротки. Девушка подмечает, что каждый вечер перед тем как уснуть, размышляет не явиться ли он на этот раз.       Диппер не задаёт ей вопросов, лишь радуется, что всё более менее, стало на круги своя. Как будто и не было этих морально сложных месяцев. Мэйбл снова чрезвычайно веселая и жизнерадостная. Она больше не нуждается в таблетках, лезет обниматься, тащит его гулять, флиртует с парнями и ходит с ними на свидания. Пусть, мальчишки мутные и слишком уж самовлюблённые, но не демоны и духи, и на этом спасибо.

***

      Сегодня, они, по прихоти Пайнс, оказались на пляже. Светло-жёлтый, почти белоснежный песок, прогретый солнышком. Голубое море, лёгкие волны и слегка пасмурная погода. Идеально.       Она думала, что Билл будет возмущаться такому раскладу событий, мол: «Я не хочу запачкать костюм» или что-то подобное. Есть у него переодически такие закидоны, но сейчас почему-то он лишь тихо сидит рядом и даже не шутит, не язвит, не пытается как-то напугать в конце концов, [иногда и такое бывает когда ему в край скучно] просто молча смотрит в одну точку.       Мэйбл сначала решила игнорировать это, ну мало ли что ему в голову взбрело. Не чудит и то хорошо, но всё же её сердечная натура не выдержала:        — Что-то случилось?       — Ну, во-первых, Звёздочка, если ты не забыла, с кавалером твоим надо, что-то решать, а во-вторых, развлекать тебя, конечно, очень интересно, но всё это фальшиво.       Демон берёт камень, что как раз лежал рядом и бросает в сторону моря. Слышится характерный звук. Тот долетал, пусть они сидят на маленьком холме, в нескольких метрах от берега.       Пайнс кинула в его сторону сочувствующий взгляд, но сразу же отвела его. Билл, в худшем случае, разозлится, если начать его жалеть, а в лучшем - переведет всё в шутку.        Это очень редкий момент когда можно хоть немножко поговорить по душам.       Мэйбл всё же задумалась над его словами. Она знает этого демона уже очень много лет, и всё чего он всегда хотел, это...       — Ты хочешь на свободу...       — Бинго, малыш, иногда ты очень смекалистая. Жаль, что только иногда.       Она не обижается. Никогда не обижалась. Слишком уж привыкла. Если честно, она даже удивилась бы если бы Билл не вкинул, что-то подобное.       В голову вдруг пришла одна сумасшедшая мысль, которая в лучшем случае может вызвать гнев брата и всех родственников за одно, а в худшем случае - погубить весь Гравити Фолз, но помощь Сайферу.       Мэйбл закусила губу.        — Если я дам тебе немного свободы, обещаешь не натворить делов?       — И что ты сделаешь? — хмыкает, почти привычно усмехаясь. — Дашь мне заклинание, а потом заставишь стереть себе память?       Девушка давит смешок и добродушно улыбается.       — Нет, дурачок, просто дам тебе двенадцать часов побыть в моём теле. Знаю, это не совсем та свобода, которая тебе нужна, но хоть что-то.       Кажется она смогла его ошарашить. Снова. Да и ещё так просто.        — И что ты хочешь взамен?       Мэйбл веселит этот недоверчивый взгляд, нахмуренный вид, ожидающий подставы.       — Чтобы ты не сбросил мое тело с водонапорной башни, по возможности, — отшучивается и вновь улыбается.       — И я могу делать всё что захочу?       Она кивает, но сразу же осмотрительно добавляет: «В приделах разумного».       Сайфер всё равно не верит. Не привык он к бескорыстной доброте.        — Зачем тебе это? Только не говори, что оплата за помощь, не верю.       — Просто... Такая уж я добрая.       — Скорее глупая.       Впервые в жизни, Биллу так сильно захотелось прочитать чужие мысли, которые, как назло, были для него закрыты, даже если он буквально находится в её голове.

***

      Мэйбл уговаривать не стала, но конечно же, он согласился.        Как и обещала, она сделала всё возможное, чтобы нахождение демона в её теле было более комфортным: сказала родным, что ночует у Кэнди, купила дешёвые линзы, чтобы ему не пришлось постоянно ходить в солнечных очках и в ровно двенадцать часов передала "бразды правления".       Пайнс и подумать не могла, что Билл решит покинуть границы Гравити Фолз, хотя, казалось, что может быть очевиднее? Включив её девичье очарование, он получил бесплатный билет на автобус в соседний город, а там спрятавшись в толпе туристов, незаметно пробрался в музей.        Наблюдая за всем со стороны, [но не в виде души, конечно же,] девушка посчитала такое времяпровождения расточительным. По правде говоря, она ожидала от такого весельчака, чего-то более интересного. Сайфер с этим не согласился, и даже опустил несколько колких, и даже немного обидных, шуточек о её недалекости, при этом бегло и явно не заинтересовано осматривая экспонаты.       Но неожиданно он, с непонятным для неё любопытством, останавливается возле стенда с каким-то кулоном. Сам по себе он не примечательный: обычный удлиненный белый, почти прозрачный кристалл, залитый сверху серебром, чтобы длиной цепочке было за что крепится. Ничего необычного или сверхъестественного. Схожие даже в Хижине когда-то продавались, но дядя Стэн довольно-таки быстро снял их с прилавков. Спроса не было, такие и тогда были на каждом шагу.        Грубо отогнав от себя экскурсовода, который хотел поведать историю экспоната, демон потянулся к нему руками. Мэйбл сразу же попыталась вмешаться. Осознав свою ошибку, Билл отдёрнулся, что-то недовольно пробурчав.       Видимо, больше его здесь ничего не интересовало и он направился в местную забегаловку, ведь только туда их могли пустить без документов. Выпив несколько слабеньких шотов из предложенного ассортимента, демон тем же автобусом вернулся в Гравити Фолз.       У него ещё оставалось несколько часов в запасе и чтобы не тратить их зря Билл решил заглянуть на вечеринку, про которую Мэйбл невзначай рассказала утром. Мол, на летней перевод в школьном спортзале устраивают вечеринки, а так как главные там ребята из компании Венди, то с входом проблем не будет.       Тогда он сразу отказался от этого предложения, посчитав, что дети не могут организовать, что-то путное, но оказалось, всё не настолько плохо, как Сайфер себе надумал, хоть и до "хорошо" далеко.        Типичные украшения из светомузыки, шаров и прочего. Куча подростков, что разбились на группы и топчутся возле фуршетного столика, от которого там только название, ведь из закусок только домашние бутерброды, чипсы, попкорн и подобная химия.       Но зато музыка сносная. За инструментами Робби, Ли и Нэт, возле микрофона Тэмбри, на подпевке Пару раз, что согласились поучаствовать за еду и временное жильё.       Билл расслабляется, даже пританцовывает в такт, вместе со всеми, а в конце, под напором Мэйбл, фотографируется с бывшими звёздами. На вопрос:        — Зачем? Ты же и так их каждый день видишь! Они буквально едят из вашей мусорки!       Она ответила: «Надо». Посчитав, что раз демон находится в её теле, то больше аргументы не нужны. Он спорить не стал.

***

      По истечению двенадцати часов, они встретились в её сне. Мэйбл понятия не имеет почему пространство вокруг них такое нечёткое и расплывчатое, ещё и к сожалению тусклое, пусть они и сидят на краю обрыва, смотря на самый мрачный закат в её жизни.       Видимо на этот раз сновидение не осознанное, ведь как бы она не старалась изменить хоть что-то, не получается. Обидно. Слегка.       — И как тебе сегодняшний день?        Билл даже не смотрит в её сторону, игнорируя пристальный взгляд, лишь [снова] глядит вдаль, типично ухмыляясь.       — Среднестатистический человеческий день... — могло звучать обидно, но веселье в голосе всё скрашивает. — Любопытно... Интересно даже!       Пусть Пайнс, по сути, целиком и полностью провела с ним эти часы, но такой ответ её не устраивает.       — Хотел бы прожить ещё один такой?       — Возможно даже несколько, только без ограничений. Ненавижу правила!       Она улыбается и молчит о том, что правил не избежать. Билл знает это и специально старается нарушить, как можно больше из них. Странногеддон тому подтверждение.       — Ну и чем ты занимаешься ес... — запинается. — Когда получишь полную свободу?       Демон наконец-то смотрит на неё и смеётся.       — Я не скажу, — говорит тихо, загадочно, — но, возможно, как-то покажу. Если поймешь, что на вещи нужно смотреть под разным углом.       Он ложится прямо на почти что серую траву. Мэйбл с непониманием наблюдает за этим, затем поднимает голову вверх. Ничего интересного. Только небо еле заметно отдает оранжевым. Но заинтересованный взгляд янтарного глаза и блаженно-чарующая полуулыбка на губах, заставляют девушку сделать так же.       Снова посмотрев на небо рот сам приоткрылся от удивления. Ночное, темно-синее, почти черное, а звёзды яркие, неестественно большие, сверкающие. Одна падает за другой, растворяясь во мраке, но все они так близко, что кажется, протяни руку и несколько точно окажутся на ладони.       Пайнс еле нашла в себе силы, чтобы принять исходное положение, и снова мрачный закат с оранжевыми оттенками. Она перевела взгляд на демона, задавая немой вопрос.       — Ты же спишь, глупышка, здесь возможно всё.       Кивнув, девушка снова легла на траву, [совсем рядом с демоном.] Метеоритный дождь, хотя нет, скорее звездопад. До безумия красивый и завораживающий. Насколько, что даже не хочется говорить или обдумывать абсурдность всей ситуации. Насколько, что Мэйбл забыла загадать хоть одно желание.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.