ID работы: 13871413

Пожиратель снов

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 124 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10: Финал.

Настройки текста
Примечания:
             Небытие Аксолотля встретило его своими бескрайними, космическими границами, розово-фиолетовыми цветами и привычным чувством дискомфорта. Владелец парит в невесомости, взгляд черных, маленьких глаз выражает безразличие к всему живому, а улыбка выглядит обманчиво глуповатой.       — Хей, привет, дружище! — Билл машет рукой и подлетает ближе. Их размеры сильно отличаются. Он намного больше. — Скучал без меня?        Демон не ждёт ответа. Слишком привык к немому общению, вечному монологу и несмотря на все года проведенные вместе - одиночеству и тотальному игнорированию.       — Давай не будем тянуть резину? Просто отдай мне амулет, — протягивает ладонь в ожидании подрагивая пальцами, — ты и так знаешь зачем он мне, не заставляй меня пересказывать тебе всю эту запутанную историю. Людишки информацию о том, что было в предыдущих сериях всегда перематывают!        — Зачем тебе это? — неожиданно громко звучит грубоватый, властный голос.        Билл не слышал его с того самого "судного дня", поэтому от неожиданности, рефлекторно отлетает немного назад, удивлённо уставившись на собеседника: «Ого, ты разговариваешь» - колкая мысль не произнесенная вслух.       — Как зачем? Спасти эту жалкую планету и всех ее мешков с костями, конечно же! — придя в себя, со смешком отвечает демон, зная, что Аксолотль не вторгается в естественный ход событий. Он лишь, как создатель всего живого, наблюдает за происходящим, вмешиваясь только в крайних случаях и то, давая кому-то другому послания, наталкивая на решение проблемы. — Видишь, сработала твоя тактика, все эти года не прошли даром, я вместо того, чтобы уничтожить их - спасаю, собственной шкурой, как-никак рискую! Но не нужно оваций и благодарностей, амулета будет достаточно! Давай!       Видимо вдохновляющая речь Билла не произвела должного впечатления на розовое божество. Он лишь лениво покачал хвостом.       — Нет, Билл, скажи правду. Зачем тебе это на самом деле?       — У нас с Пожирателем давние счёты, тебе это известно.       — Ты не получишь артефакт пока не скажешь настоящую причину.       Сайфер раздражённо прикрыл глаз. Хорошо, что он сейчас не в человеческой форме и Аксолотль не может увидеть весь спектр его эмоций.        Он же знает. Знает всё и даже финал этой трагикомедии, но всё равно, как будто издевается. Хочет услышать это, потому что знает, что, как всегда, оказался прав. Сработали его исправительные меры.       Когда ты пять лет наблюдаешь за кем-то, видишь все радостные или грустные моменты, победы и проигрыши, повседневные, серые и порой скучные будни, то волей-неволей привязываешься к ним.       Ко всем. Даже к занудному и немного заторможенному Сосне, к наигранно-стервозной Ламе, глуповатому, но чересчур доброму Знаку вопроса и храброй девочке Льду, да и к остальным, за кем он, от беспросветной скуки, наблюдал все эти годы.       Но больше всего к гиперактивной и эмоциональной Звёздочке, которая с самого начала была просто интереснее других, потому что из-за своего характера, вечного любопытства и неуклюжести, попадала в неприятности. Наивная, выражающая любовь и милосердие к всему живому, но в то же время, на удивление, смекалистая и умная.        [Возможно, он, совсем немного, начал понимать Глифула, Пожирателя, того докторишку и других, черт бы их всех подрал.]       — Я хочу спасти её.       Улыбка божества становится шире. Внешние, темно-розовые жабры интенсивнее подрагивают, показывая, что он доволен.       В мгновение возле Билла появляется кулон: белый, удлиненный кристалл с серебряной цепочкой, который падает ему прямо в руки.       — Видишь, это было не так уж и сложно, правда?       — Да пошёл ты... — глухо произносит напоследок, направляясь вдаль, чтобы поскорее исчезнуть.       — Я всё слышу.       — Я знаю!

***

      Билл застал близнецов на кухне, те пили чай, попутно уткнувшись в телефоны, периодически перекидываясь короткими фразами или показывая, друг другу тик-токи или мемы.       Они удивились, увидев демона в человеческой форме, на что он ответил: «Мадам так привычные», заставив Мэйбл засмущаться, а Диппера слегка разнервничаться, что-то бурча себе под нос.       — Старики здесь? — манерно поправляет воротник рубашки, натянув улыбку. — Я могу поздороваться?       — Нет!       — А жаль, — наигранное разочарование, что вызывает у Диппера только закатывание глаз, — но так уж и быть! Держите! — достает с кармана амулет и бросает в их сторону.       Парень чуть не упал со стула, но кулон поймал.       Бегло осмотрев его, Мэйбл переводит взгляд на демона. Ему не нужно читать мысли, чтобы знать о чём она думает. Немой вопрос в глазах. Он еле заметно кивает, подтверждая её догадки.       — И это тот самый артефакт? — снова проигнорировав очередные, странные переглядки Сайфера и сестры, интересуется Пайнс. В ответ получив лишь безэмоциональное «ага». — Может теперь расскажешь поподробнее, как он работает?       — Всё просто! Я читаю заклинание, душа Пожирателя всасывается в кристал, там растворяется и он исчезает из лица земли на веки веков, ясно? — молчание. — По глазам вижу, что не ясно...       — Конечно не ясно! Как ты его достал? Как он работает? Не найдёт ли Баку способ вернуться? И вообще, что за заклинание? Откуда оно? Как оно работает?        — Тише-тише, Сосна, слишком уж много вопросов! — усмехается, проговаривая с неким весельем, но оно тут же исчезает, стоит Мэйбл задать свой вопрос.       — И если заклинание знаешь ты... Не знает ли его Баку?       Биллу нравится её смекалка, но не когда она работает против него. Он хихикает в попытке скрыть нервозность.       — Про этот нюанс я решил не упоминать, — растягивает каждое слово и медленным шагом подходит ближе, садиться за стол, напротив близнецов, щелкает пальцами и в мгновение в его руке появляется гранёный стакан с коричневато-янтарной жидкостью внутри и несколькими кубиками льда, — но да. Пожиратель наверняка знает заклинание... — поджимает губы и делает глоток.       — То есть... Есть вероятность, что он может победить?!        — Класс! — Диппер расслабленно откидывается на спинку стула и улыбаясь легонько пихает обеспокоенную сестру в плечо. — Лично мне пофиг, вы мне оба не особо нравитесь! — здесь он лукавит, всё же Баку не нравился ему чуточку больше, [пусть они не встречались лично.] — А если вероятность того, что вы оба откинетесь?       — Диппер! — смотрит с уроком, потирая место "удара".       — Что-о-о?       — Это не смешно!        — К твоему огромному сожалению, нет, Сосна, — перебивая спокойно отвечает демон, наблюдая, как капли медленно скатываются по стенкам стакана, — победит сильнейший.       — Тогда нам не о чем волноваться, — Мэйбл мило улыбается, глаза с надеждой искриться. Билл переводит на неё взгляд и делает последний глоток, — ты сильнее Баку!       Сайфер дарит ей, ну почти что искреннюю улыбку в ответ, проводя пальцами по краям стакана:       — Конечно же я сильнее! Поэтому я и не говорил вам. У меня всё под контролем, и даже не думайте сомневаться во мне!

***

      Последние два дня Мэйбл нервничала всё больше, ведь время шло, а Баку так и появлялся в её снах, [или она банально не помнила этого] но видимо высшие силы сжались над ними и сегодня ей повезло.        Сон осознанный, а Диснейленд - лучшее, [по её мнению, конечно же] место для невынужденной обстановки. Тем более, что дух явился в теле ребенка, чему девушка несказанно рада. Ведь психологически с ребенком говорить проще, обмануть легче. Пусть это лишь визуальная форма.       Они катаются на аттракционах, фотографируются с аниматорами и косплеерами, бьют временные тату и раскрашивают лица. Делая, все, что могли бы сделать в реальности, отрываясь по полной. Но её рассеянность и некая отчуждённость всё равно не остаётся незамеченной духом.       — Ты снова меня не слушаешь. О чем ты думаешь?       — А? — Пайнс дёргается и поднимет на него затуманенный взгляд, наконец заметив, что белая, сахарная вата совсем растаяла, от того, что она всё это время мяла её пальцами. Всё теперь липкое. Просто замечательно.        — О чем ты думаешь, Мэйбл? — повторяет он.       — О твоих недавних словах... Я думаю ты был прав, я была несправедлива к тебе. Позволь мне исправиться.       — Как? — нотки недоверия в голосе.       Она пытается скрыть нервозность за лучезарной улыбкой, но та всё равно получилась не совсем искренней, а непринужденные движения уж слишком резкими.        — Я хочу позвать тебя на свидание! — быстро, на выдохе выпаливает и жмурит глаза.       — На свидание? — серые глазки сверкают от восторга, улыбка расплывется чуть ли не до ушей, обнаруживая желтоватые, по-детски неровные зубы. — Я буду только за. Милая, назови место и мы там окажемся, если ты позволишь, конечно.       — Нет-нет-нет, — быстро машет руками, — я зову тебя на реальное свидание, Баку.       Сначала он застыл на несколько секунд, словно пытаясь осмыслить сказанные, а позже выражение лица начало быстро меняется не в состоянии выдать нужную эмоцию.       — Но... Это невозможно...       — Почему? — решает прикинуться наивной дурочкой. — Ты был недоволен, что я выбрала не тебя. Ну так вот! Я выбираю тебя! Я хочу выбрать тебя. Тебе лишь нужно сделать шаг на встречу, — дух пытается, что-то сказать, но Мэйбл целенаправленно перебивает его, желая запудрить мозги потоком слов. — Я даже уже всё придумала! Совсем скоро мой день рождения и за день до него, мы можем провести день вместе, только ты и я, пожалуйста, только представь, как будет круто!       — Да-а...Но Мэйбл...       — Знаю, что это сложная задача, но если ты хочешь реальных отношений со мной, то думаю ты сможешь, что-то придумать. Я ведь не прошу многого, всего один день! Просто один день, Баку! — она тараторит и тараторит. Быстро, громко, эмоционально, с жестами, хватая его за руку, глубоко смотря в глаза и не давая вставить хоть слово. — Один реальный день для нас двоих, — резко замолкает, сделав вид, что задумалась, — но, в конце концов, если ты не можешь, я могу предложить это Биллу.       Шах.       Мэйбл отпускает его ладонь, обиженно надувает губы и демонстративно смотрит куда угодно только не на него. Детские личико плохо скрывает раздражение. Она мысленно, самодовольно усмехается. Сайфер может гордиться ею.       — Возможно, так будет даже лучше... Он никогда мне не отказывает!       — Понимаю... Разве тебе можно отказать?       И мат.       Девушка не скрывает радости, от своей маленькой-большой победы, вскакивает с места и довольно хлопает в ладоши.       — Только сделай кое-что и для меня.       — К-конечно... — радость слегка притупляется, но она не показывает этого. — Что?       — Уничтожь ловец снов. Ради наших с тобой отношений.

***

      — Ломай, — после того, как Мэйбл озвучила просьбу Пожиратель, пожав плечами сделал вердикт Билл так, как будто это само собой разумеющейся.       Брат ранее пришел к такому же умозаключению, а девушка, по правде говоря, надеялась на противоположный результат.       — Но он же снова сможет контролировать наши сны!        — И что с того? Так ты докажешь ему свою преданность, до вашего дня рождения осталось два дня, большой роли это, по сути, не сыграет, тем более, что ловец ограничивает действия Пожирателя, к кровавой луне это не относится, — начал перечислять на пальцах демон. — Ломай! — уже настырные повторяет он.       — По-другому мы от него не избавимся! — поддакивает Диппер, увидев сомнения сёстры.       Они с демоном переглядываются и в подтверждение на его слова тот кивает, слабо усмехаясь.       Пайнсу, не нравится, что приходится соглашаться с Биллом, что выражение ненависти - скорее привычка, нежели реальные чувства. Конечно, дурацкие шуточками всё ещё бесят, как и все Сайферовское естество, но в то же время он помогает и [кажется искренне] заботится о его сестре. И пусть о причинах Диппер пока думать не готов, но о неком перемирии вполне.        [Кажется, что он потихоньку начал сходить с ума.]       — Мэйбл, давай... — цокает языком и быстрым шагом подходит к стене, где весит ловец. Резким движением сорвав его, протягивает ей. — Сама или я?        Она с секунду крутит его в руках, а затем бросает на пол, со всей силой наступив ногой. Серые ветки трескаются, разлетаясь на бруски. 

***

      Близнецы тревожатся, чуть ли не впадая в панику. Они хотели разобраться с Баку, как можно скорее, не рассчитывая, что всё затянется аж до тридцатого августа. Теперь приходится делать всё  впопыхах: убеждать дядь оставить им во владению Хижину аж на два дня, объясняя всё тем, что решили отпраздновать восемнадцатилетние дважды: встретить с одними людьми, а проводить с другими. Мол, чрезвычайно важная дата, новый этап в жизни и абсолютно разные и несочетаемые между собой круги общая [что, в каком-то роде, правда.]       А организацию всего действа они переложили на Пасифику, та, пусть и подозревая что-то неладное, согласилась, любезно предоставив свою большую, минималистичную залу в пастельных тонах, для проведения первого этапа праздника.       В последний момент Мэйбл решила вырядиться. Надела, подаренные заранее одной из калифорнийских подруг, короткое, серое платье с блёстками, слегка накрутила вопросы, дополнив образ ярким макияжем и черными лабутенами на огромных каблуках.        Диппер её внезапного энтузиазма не разделил и наряжаться не захотел. Вообще собираясь пойти в худи и затертых джинсах. Сестра еле-еле заставила его одеть костюм и то, бабочку он сразу же демонстративно снял, а пиджак принципиально оставил валиться на кровати. Укладывать прическу он тоже отказался, оставив привычную лохматость и свисающую на глаза челку, хотя, по правде, идёт ему так даже больше.       Билл появился, как только за Стэнли и Форд захлопнулась входная дверь, ведь гости собираются на час раньше именинников. Услышав, что вся Хижина, [кроме подвала, конечно же,] в его распоряжении, демон выбрал местом, так называемого поля битвы - мансарду. Уж слишком ему приглянулся витраж, напоминающий Всевидящее Око.        Там Сайфер наколдовал простой, прямоугольный, деревянный стол из черного дерева, что полностью заставлен ездой и два стула, немного по-изыскание, с высокими спинками на которых вырезанные узоры и имеются вставки из керамики и металла.       Демон не захотел объяснить, что собирается делать, просто сказал, что они могут быть свободны буквально выгнав их из глаз долой. Близнецы остались внизу в гостиной. Диппер расположился на мягком кресле подогнув одну ногу под себя. Только что Пасифика написала, что их машина должна подъехать с минуты на минуту и как бы сильно им не хотелось хоть немножечко влезать в дела Сайфера, нужно сохранить спокойствие, что у Мэйбл получается не очень хорошо, она нервно меряет шагами комнату, неосознанно заламывая руки.        Лимузин приезжает действительно быстро. Белый, роскошный и с личным, принаряженным водителям, что вежливо постучал в дверь и с разрешения зашёл в дом:       — Ваша машина подана, прошу за мной.       — Ну, что? Идём?        Та замешкалась тяжело вздохнув:       — Дайте мне несколько минут, — и направилась к лестнице.       — Куда ты идёшь?!       Вопрос, оставленный без ответа, расстроился в цоканье каблуков и скрипках гнилых досок.       Поднявшись на второй этаж Пайнс увидела, как Билл сидя на одном колене, лицом к витражу, что-то неразборчиво шепчет. Пол на несколько секунд подсвечивается, переливаясь от синего к красному.       — Что это? — тихо, но с интересом спрашивает, опираясь об перила.       Демон оборачивается, осматривает её с ног до головы и поднимается на ноги, потерев ладони друг об друга, словно отряхиваясь от пыли.       — Планирую устранить фейерверк по поводу кончины Пожирателя, вот репетицию провожу, — отшучивается и уже серьезнее добавляет. — А ты, что здесь делаешь? Вы с Сосной уже давным-давно должны были свалить отсюда.       — Я... — она отводит от него взгляд понимая, что пялилась всё это время. — Я... — хаотично смотрит по сторонам. — Я просто... — подходит на шаг ближе. — Я просто хотела... — выдыхает и без лишних слов срывается к нему.       Бросается в объятья, обхватывая руками торс, вдыхая такой [кажется] знакомый запах моря и чего-то ещё, еле уловимого, но такого душе знакомого, пряного и очень-очень приятного.        Мэйбл прикрывает глаза и вслушивается в ровное сердцебиение, успокаивающее. Кажется её сердечко, что ещё несколько секунд назад трепещало, как птичка в клетке, решило подстроиться под его и Пайнс позволила уголкам губ блаженно подняться вверх.       Билл лишь выдал смешок на её действия, расплывшись в довольной улыбке, опустил подбородок ей на макушку. Чувствуя, как она старается прижаться к нему всё сильнее и сильнее, аккуратно, провёл по волосам, бережно путаясь в кудряшках так, чтобы недоставать девушке дискомфорт.       Приятные мурашки пробежали по спине, от чего она вздрогнула, но сразу же потерлась щекой об ткань чёрной рубашки. Ей хочется сказать ему так много или вообще ничего не говорить или просто стоять вот так, пока тело не онемеет.       Но демон прерывает эту идиллию, опустив руки ей на плечи и аккуратно отодвинув от себя. Пайнс пришлось закусить губу, чтобы не завыть от отчаяния.       — Ты насколько сомневаешься во мне, что решила попрощаться такими способом?       — Нет-нет-нет... — отрицательно качает головой. — Я говорила правду, я знаю, что ты сильнее Баку, я знаю что ты победишь... Просто я... Захотела этого от и всё... — пожимает плечами.       Сайфер не может сдержать ответной улыбки на её смущённую в добавок с красными щеками. Она действительно милая. Очень милая. Он может признать это [просто пока что не вслух.]       — Тебе пора идти, Звёздочка.       Мэйбл поглядывая на него с искорками в изумрудных глазках быстро целует его в щеку, благо каблуки позволяют ей дотянуться. Пайнс тихо хихикает замечая, что от её красной помады остался небольшой след, что до трепета хорошо смотрится на аристократически бледном, красивом лице. Она легонько проводит большим пальцем по щеке, стирая остатки. Билл рефлекторно поддается ближе. Её прикосновения отдают теплом где-то внутри.       — Пожиратель будет здесь с минуты на минуту, — аккуратно убирает её ладонь. Девушка подмечает, что руки у него на самом деле очень теплые, — вам правда пора убираться отсюда, — и отпускает.       Мэйбл кивает, улыбается, напоследок шепчет: «Ты справишься», и уходит. Благо, Диппер не задаёт ей вопросов, лишь немного злиться из-за того, что они уже опаздывают.       На улице пока ещё светло, а в лимузине тепло и играет расслабляющая музыка. Пасифика подготовила для них два бокала шампанского и немного фруктов, что оказалось, как нельзя кстати.       Дорога не долгая, так что прибыли они быстро. Огромные, черные, металлические ворота из прутьев открылись стояло им только подъехать. На крыше висит огромный плакат с поздравлением, играет приглашенная, ритмичная музыка, светились цветомузыка.       Внутри обстановка такая же. Дворецкий встретив, проводил их к залу, открыв массивные, деревянные двери, объявил о прибытии именинников.       Народу оказалось так много, что глазам не верилось: родители, дядя, близкие друзья из Калифорнии и одноклассники, местные ребята. Все самые дорогие - семья.       Они запускают шары и хлопушки, смеются и аплодируют, пока Диппер и Мэйбл идут под руку по красной дорожке в центр зала.       Перед ними с микрофоном стоит улыбающаяся Пасифика в лёгком, жёлтом платье. За её спиной музыканты из известного бойз-бэнда. Близнецы окунувшись во всю эту атмосферу решили расслабиться и позволить себе отдохнуть и повеселиться.

***

      Закинув ноги на стол демон лениво развалился в кресле, ожидая Пожирателя снов. В руки он крутит бокал для вина с высокой, тонкой ножкой.       Белая вспышка и он наконец появился: в белом смокинге, голубой рубашке, расстегнутой на несколько верхних пуговок, с букетом цветов в руках и глуповато-счастливой улыбкой, которая медленно исчезнет, как только дух видит его.       — Ожидал увидеть кого-то другого? — колко тянет Сайфер, неестественно широко ухмыльнувшись.        В серых глаз мелькнуло разочарование.       — Где она? — букет вспыхнул огнем, за секунду испепелившись до тла.        — Празднует день рождения... Далековато отсюда... Но ты можешь присесть, всё это специально для тебя, — показывая рукой на многочисленные блюда с наигранной вежливостью проговорил Билл.       Баку слегка нахмурив густые брови, смотря на него, сделал несколько шагов назад. Пол засветился красным. Дух увидел повсюду, невидимые для человеческого зрения иероглифы-печатки. Ему не уйти.       Сайфера, протянул наигранно-удивлённое «ой» и театрально развел руками. Его самодовольная ухмылка стала ещё шире.        Вынуждено подойдя ближе, дух положил локоть на спинку стула.       — Неужели ты правда думал, что она мне не скажет?       Грустная улыбка на мгновение мелькает на губах Баку. Он хаотично стучит пальцами по дереву, стараясь сохранить внешнее спокойствие.       — Надеялся, по правде говоря, но знал, что даже если она снова обманет меня, я смогу тебя победить.       — Это ты так себя переоцениваешь или недооцениваешь меня?       — Давай будем честны, Билл? — дух садиться за стол, скрестив пальцы между собой. В глазах читается насмешка. — Я сильнее тебя, и ты знаешь это. Все эти годы я накапливал силу, пока ты сидел на скамье запасных, отбывая наказание. Твоя прошлая мощь может тебе только, снится.       Демона выводит из себя это нахально, самолюбство и безэмоциональность. Холодная речь и минимум эмоций. Сцепив зубы Сайфер продолжил усмехаться, пытаясь сдержать бурю внутри. Наверняка жуткое зрелище.       — Что ж... Раз ты уверен... Давай прекратим болтать и проверим это! — резко срывается на ноги и протягивает духу ладонь. — Дуэль, — глаз, не спрятанный за чёрную повязку, подсвечивается от злости.       — Ну а как же твои принципы?       — Считай произошла смена приоритетов.       Баку кивает и поднимается с места, но руки пока не пожимает:        — И что ты предлагаешь? Драться будем?       — Ну мы же не варвары...       Билл достает из кармана амулет. Глаза духа расширяются от удивления, он дёргается назад, но быстро пытается вернуть себе самообладание.       — Ты роешь себе могилу, Сайфер. Я легко смогу победить.       Тот кивает и чуть ли не рыча, сквозь зубы отвечает, пожимая ладонь Пожирателя:       — Может кто-то, когда-то меня и победит, но черта с два это будешь ты!       Они становятся напротив витража. Билл щелкает пальцами и в руках появляется мел, которым он рисует огромную пиктограмму на полу, затем кладёт в самый центр кулон. Белый кристалл в мгновение засветился.       — Начнём? — спрашивает дух, протягивая ладони вперёд.       В ответ демон бросает в него, спрятанный заранее нож. Тот уворачиваться, но лезвие всё равно оставляет порез на щеке. Из раны течет прозрачная жидкость. Сайфер довольно усмехается. Оболочка всё ещё не идеальная.       — Куда же без маленького кровопролития.       Они хватают друг друга за запястья, во всей силы впиваясь пальцами в кожу, синхронно начиная читать заклинание:        «latsyrc a ni luos ruoy nosirpmi I, rewop rehgih a ot laeppa I».

***

      Мэйбл оперевшись об перила балкона, жадно вдыхает свежий воздух. Эйфория от общего веселья захлестнула её ненадолго. На душе всё равно крайне неспокойно и девушка не может до конца понять истинную причину своих терзаний. Она сказала Биллу правду, каким бы там Баку сильным не был, в его победе она уверена наверняка. Тогда, возможно, её тревожит недосказанность? Собственная робость или хоть и минимальная, но жалость к древнему духу?       Все так сложно.       Обернувшись она посмотрела на брата, что мило беседует с Венди и с грустью усмехалась. Почувствовав взгляд, Диппер подошёл, протянув ей бокал с шампанским, что захватил по пути.       — О чём думаешь?        — Обо всём и не о чем одновременно... — выдыхает и опускается голову ему на плечо.        Он аккуратно приобнимает её в ответ.       — Признайся ей.       — Кому?        — Хотя бы одной из них.       — Если б всё было так просто...       Мэйбл понимает, ведь сталкивалась с этим не раз: сделанный выбор и страх озвучить чувства. Диппер боится, что признавшись одной, потеряет другую. От и продолжает метаться туда-сюда в попытке усидеть на двух стульях, но вот только, кажется не понимает, что закончится это может плачевно для всех троих.       Вдруг они замечают, как небо затягивает густыми, серыми, непроглядными тучами. Срывается вечер.        — Думаешь началась?         — А думаешь нет? — рефлекторно прижимает сестру сильнее.       Капают первые капли дождя.

***

      «nruter reven lliw uoy noivilbo otni og uoy ecno, nwod looc lliw ydob ruoy dna, ied lliw tirips ruoY».       Их голоса сливаются в один, с каждым словом звуча всё громче и чётче. Зрачки, переливаясь, становятся белыми.       Тучи сгущаются, окуная всё вокруг в беспросветный мрак. Ударяет первая молния. Комнату начинает трясти, мелкие предметы падают со стола и полок, окна и картины на стенах трясутся. Огромная трещина появилась вдоль витража, раскалывая его на двое.        Из глаз и носа демона тонкими струями течёт алая кровь. Ноги предательски дрожат. Стоять становится всё тяжелее.       Баку чувствует, как прозрачная жидкость, течет по всему лицу, попадая в рот, забивая горло.       От пальцев до плеч, выступают черные вены. Из-за упадка сил они опускаются на колени.       Лопаются лампочки, повреждённые провода искриться, а из-за усилившегося ветра и землетрясения винтаж разбивается вдребезги. Осколки стекла разлетаются повсюду, попадая и на них, оставляя порезы, врезаясь в спины и лица.       «lliw ym si ti, ecaep ni tser luos ruoy yaM»       Закончив ритуал оба медленно закрыв глаза замертво падают на пол.

***

      Дождь закончился, ветер понемногу стих, облака рассеялись, открывая обзор на уже темнеющееся небо.       Поняв, что всё закончилось, близнецы толком ничего не объяснив сорвались домой, оставив гостей в замешательстве шептаться о странностях их поведения. [Но им не привыкать.]       Ворвавшись в Хижину, Мэйбл чуть не упала, споткнувшись об порог, благо брат успел схватить её за локоть. Уставшие, запыхавшиеся и растрёпанные они хаотично осмотрелись вокруг.       — Билл?! — поднявшись на второй этаж вскрикнула она, замерев от шока.        Сквозняк прошёлся по позвоночнику, за собой оставив мурашки и дрожь в каждой клеточке тела.       Медленно подойдя к пиктограмме девушка опустилась на корточки. Сглотнув комок в горле от вида засохших алых пятен [что очень не хочется принимать за кровь] на древесине, она дрожащими пальцами взяла в руки кулон, рассматривая почерневший кристалл.       — Я уже представляю, как мы будем объяснить всё дядям, а тем более родителям... — стараясь не наступить на стекло сказал Диппер, что сорвался вслед за сестрой. — Или возможно нам будет не совсем до этого..       Ведь...       На небе светит неестественно-яркая кроваво-красная луна.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.