ID работы: 13871413

Пожиратель снов

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 124 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
             Близнецы не спят до рассвета: бояться. Сидят в своей, чудом уцелевшей, комнате. Прижимаются к друг другу, укутавшись в мягкий, вязаный плед.       Пухля, нежится у ног хозяйки, [словно почувствовав её подавленное состояние,] Диппер успокаивающе гладит её по волосам, периодически повторяя: «Все будет хорошо». Та до покраснения сжимает в руке черный кристалл. Тяжёлые вздохи, очень напоминают всхлипы.       Как только фиолетово-розовые лучи заменяют кроваво-красные от усталости они проваливаются в сон, понимая, что всё закончилось. Опасность отступила.       Парень просыпается от того, что кто-то аккуратно трясет его за плечо. Немного мутным зрением он видит дядь и рефлекторно хочет встать, но те останавливают его. Стэнли шикает приложив палец к губам. Форд кивает в сторону двери.       Осторожно поднявшись с кровати и подложив сестре под голову подушку, он идёт вслед за дядями, на ходу придумывая тысячу и одну отмазку.        Те без лишних слов ведут его в подвал, синхронно складывают руки на груди и смотрят пристально, внимательно.       — Начнем того, что ваша богатая подруга кое-как оправдала ваше отсутствие, — произносит Стэнли, — родителям, с горем пополам, мы тоже, что-то наплели. Они будут здесь вечером, как и все остальное, думаю рабочие за это время здесь управляться. Самое главное успели ли вы решить свою проблему?       — Проблему? — Диппер нервно смеётся, почесывая затылок. — Какую проблему, дядя?       — Не нужно, сынок, — спокойно говорит Форд, показывая ладонь в жесте "замолчи" — мы не знаем, что случилось и видимо у вас какая-то весомая причина раз вы решили нам не говорить. Мы просто надеемся, что вы всё решили, чтобы это не было.       Парень стыдливо опускает голову, поджав губы, рассматривая свои черные туфли:       — Простите... Просто мы...       — Мы не злимся, — перебивает, но говорит добродушно Стэн, — даже гордимся, тем что вы уже такие взрослые и самостоятельные. Хотя наивно было полагать, что мы не заметим, что что-то происходит прямо у нас под носом. Мы, как-никак, жизнь прожили, — в шуточной манере добавляет он.       — Да, мы просто хотим знать, что всё хорошо.       — Думаю да... Теперь всё хорошо, — выдохнув, слабо улыбнулся в ответ. 

***

      В очередной раз проверяя не проснулась ли сестра, Диппер застал её за ритуалом призыва. Всё ещё в вечернем платье, растрёпанная и с потекшим макияжем, она сидит в кругу свеч и снова и снова читает заклинание.       — Как успехи? — тихо спрашивает облокотившись об дверной косяк.       Она дёргается, резко закрывает дневник, поправляет волосы, что лезут в глаза и пытается натянуть улыбку, но уголки губ всё равно нервно подрагивают, а глаза "бегают" туда-сюда.       Он выдыхает, качает головой и закрывает за собой дверь.       — Я не осуждаю, Мэйбл... — подходит ближе, садиться рядом, открывает дневник.       Сестра выдыхает и в этот раз улыбается искренне.       — Но я и не одобряю...       Взгляд снова тускнеет, она закусывает нижнюю губу чуть ли не до крови, съедая остатки губной помады, что уже скаталась давным-давно.       — Но ещё я понимаю...       — Ты издеваешься?! — перебивает, наигранно-обиженным тоном, легонько пихает его в плечо и складывает руки на груди.       — Немного, — смеясь отвечает брат, обнимая её одной рукой. — А теперь серьезно, рассказывай.       — Нечего рассказать, сколько пробовала не получается!       — Тихо-тихо! Я думаю, что всё обошлось. Сайфер живучий, как тот таракан... Хочешь попробуем вместе?       После очередной неудачи, Диппер предлагает передохнуть. Банально сходить в душ, переодеться, поесть в конце концов. Сестра пусть и неохотно, но соглашается.       Немного позже, он рассказывает ей о разговоре с дядями и Мэйбл чувствует неимоверный стыд и укол совести в душе. Поэтому предлагает рассказать им всё. Брат отказывается, сказав, что лучше это останется их тайной.       Мастера действительно справились со всем очень быстро и с помощью Венди, Суса, Кэнди и Гренды, близнецы успевают украсить первый этаж до прихода гостей.       Вечер проходит тихо и спокойно, в основном по-семейному. За пульт Диджея вызывался Рамизес, он же и вызывается быть ведущим. В основном гости пьют, танцуют и поют в караоке за какие-то призы: футболки, кепки, брелоки, фигурки монстров, бутылки с вином и коробки со сладостями.       Отлучившись на некоторое время, близнецы выбрасывают кулон в озеро в лесу, а вернувшись, заканчивают вечеринку фотосессией.       Диппер устав, уснул довольно-таки быстро, в отличие от сестры, которая крутилась на кровати, то и дело, ненароком, пихая Пухлю ногами. Глупые мысли лезут в голову, а стоит прикрыть глаза, как бурное воображение вырисовывает жуткие картинки.       Ближе к полуночи, она всё-таки отрубается, а утром просыпается от того, что брат громко разговаривает с родителями внизу, недовольно закрывает уши подушкой, что-то неразборчиво бурча себе под нос.       Пытаясь найти на тумбочке телефон, чтобы проверить время, она нащупывает какой-то непонятный предмет. Повернув голову, чтобы посмотреть, что это хмурится, обнаружив продолговатую бархатную, ядовито-жёлтую коробочку, перевязанную черной лентой, к которой прикреплен, маленький, белый листок.       Осмотревшись по сторонам Мэйбл озадачено пожимает плечами, принимаясь рассматривать находку. Первым делом, берётся за записку. Знакомый ровный, канцелярский поперек отдаёт каким-то теплом внутри и проблеском надежды.

«Здороваться не буду, слишком уж банально! Знаю, что вы пытались вызвать меня, но у меня с моим другом Аксолотлем были дела, так что извини, Звёздочка, но не волнуйся, я свяжусь с вами обоями в ближайшее время. Помните, вы должны мне ещё формулу! А так же пользуюсь случаем, и пусть и с опозданием, но поздравляю вас с днём рождения! Носи этот артефакт почаще, чтобы всякие мистические твари не влезали в твои сны. На меня артефакт не действует, кстати!

P.S. Скажи Сосне посмотреть под подушку и взгляни на свое запястье».

      Мэйбл и не заметила, как улыбка расплылась по лицу, а щеки и кончики ушей покраснели.       Настроение сразу улучшилось.       — Ты чего такая веселая? — что и подметил Диппер, что очень тихо зашёл в комнату.       Она всё ещё улыбаясь крутит в руках записку, а когда брат с любопытством тянется, чтобы забрать её и прочитать, сразу же прячет за спину, вызывая у того недоумение.       — Нет-нет, это моё! Личное! А ты лучше посмотри под подушку, — хитро добавляют она, заметив недоверие и растерянность брата.       — Под подушку? — нахмурил густые брови. — Мне есть чего бояться?       Мэйбл пожимает плечами, мол «не знаю», и внимательно наблюдает за действиями близнеца. Он несколько секунд смотрит на неё, в ожидании разъяснений, но поняв, что это бессмысленно, принимается исполнять её слова.       Осторожно подходит к кровати, всё ещё бросая на неё мимолётные взгляды, пальцем тычет в подушку, проверяя нет ли ничего живого и резко поднимет её, схватившись за сердце вскрикивает от вида человеческих зубов с кровью, но приглянувшись выдыхает, поняв, что это лишь желейные конфеты.       — Кажется я знаю чьих это рук дело! — под звонкий хохот сестры, что спрятала лицо в одеяле, недовольно произносит он, но смягчается. — Значит всё хорошо?       Та довольно кивает, а Диппер замечает, что среди конфет лежит ещё что-то. Открыв синюю коробку, он чуть ли не прыгает от радости: книга-гримуар про всех существующих сверхъестественных существ лежат внутри. Парень не может поверить собственным глазами. Дядя Форд искал её многие годы, а потом сдался посчитав, что это лишь легенда, а сейчас эта книга оказалась у него в руках так просто. С ума сойти можно.       Переведя взгляд с чрезвычайно радостного брата, на собственный подарок, Мэйбл аккуратно развязывает черную ленту и снимет жёлтую крышку: внутри плетёный, серебряный браслет с разными подвесками: звёзды, луна, солнце и конечно же треугольник. Тепло улыбнувшись девушка надела его на руку и вспомнив про послание, опустила рукав ночной рубашки, всматриваясь в слова на запястье:

      «Кто-то должен мне поцелуй на берегу моря».

      Она пищит и громко, заливисто смеётся, прикрыв лицо руками. Диппер смотря на неё, лишь качает головой, еле заметно усмехаясь.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.