ID работы: 13871450

Проблемы доверия/Trust issues

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Хосок уже 10 минут залипал на таблицу на мониторе своего рабочего компьютера. Он устал, не выспался и был близок к выгоранию. – Хо, тебе звонят, – обратился к нему коллега, после того, как парень не отреагировал на звук звонка. – Что? – Хосок часто захлопал ресницами и повернул голову к Чимину. – Телефон, – тот красноречиво указал взглядом на аппарат. – А, да, спасибо, – скомкано ответил Чон и, увидев имя контакта "Госпожа Сон", шёпотом сказал коллеге: – Мне нужно отойти.       Тот кивнул и снова принялся за свою работу.       Выйдя в коридор, Чон взял трубку. – Привет, ба, рад тебя услышать! – энергично проговорил парень. – Привет-привет, родной, – в голосе бабушки была слышна улыбка. – Совсем про меня забыл, – добавила она грустно. – Ба, прости, – улыбка парня пропала, ведь, и правда, уделяя много сил работе, он очень мало времени находил на семью и друзей. – Я не хотела тебя расстроить, ты же мой самый любимый внук, – доверительно проговорила она и добавила: – но это секрет. – Так-то, я твой единственный родной внук, – хмыкнул парень и принялся расхаживать по коридору. Обычно он делал так, когда знал, что ему предстоит длительный разговор. – Ну всё, всё, – и с надеждой в голосе сказала: – Я позвонила спросить, когда ты уже приедешь ко мне? – Не знаю, бабуль, – прозвучало виновато. – Очень много работы, не знаю, как вырваться.       На самом деле, Хосоку понадобилось все его самообладание, чтобы не засмеяться в этот момент, ведь ему подписали заявление об отпуске еще месяц назад, но он хотел сделать сюрприз бабушке и приехать, не предупредив. А так, уже со следующей недели с вечера пятницы он будет свободен на целых три недели! – Ах, вот как, – с грустью ответила бабуля. – Ну, тогда рассказывай, как дела на работе и в любви, – продолжила она более энергично, хотя ей и не удалось скрыть след от своей грусти. – На работе загоняюсь немного. – А вот это ваше заго…, загоняться – это что такое? – уточнила госпожа Сон. – Придавать слишком большое значение и беспокоиться о чём-то, ба, – умиротворенная улыбка касалась губ Хосока каждый раз, когда он объяснял бабушке значение современных слов. – Что же тебя так беспокоит? – озадаченно спросила она. – Сроки горят, желания работать из-за стресса всё меньше, – вздохнув, вяло продолжил парень. – Отдых тебе нужен, пирожочек мой, – нежно предложила бабушка. – Я понимаю это, но, – помедлил он, – взрослая жизнь – сложная штука. – Вот, как приедешь ко мне, – начала госпожа Сон уверенно, – будем с тобой отдыхать: на речку ходить, ягоды собирать, кушать фрукты и делать домашнюю выпечку. – Я так соскучился по вкусу домашних пирожков, – произнёс Хо жалобно. – Вот поэтому тебе и нужно поскорее навестить старушку, – бодро заявила она. – Бабуля, возраст – это всего лишь цифра, – со спокойствием сказал парень. – Ты же резвая как лань. – Спасибо, дорогой, – тихо рассмеялась бабуля. – Хотела уточнить, – более серьёзно добавила она, – а ты, когда приедешь, то будешь сам или с кем-то? – Я бы прихватил Чимина, но у него другие планы, – растерянно произнёс Чон. – А Чимин это? – Мой друг и коллега, я как-то рассказывал тебе о нём. – Ааа, вспомнила, – тепло улыбнулась бабушка, – ты его фотографии ещё показывал, такой милый мальчик. – Да, он довольно очаровательный, – усмехнулся внук. – А что на счёт твоей второй половинки? – подходя ближе к сути, произнесла она вкрадчиво. – Бабуль, ты хочешь, чтобы я парня своего тебе привел? – удивление скользнуло в голосе парня. – А почему бы и да, – как ни в чём не бывало ответила бабушка. – Поражаюсь, родители не сразу приняли, а ты с самого начала меня поддерживала, – растерянно произнёс Хосок. – Спасибо большое, это очень ценно для меня. – Ну, ну, всё хорошо, мой золотой, – с нежностью проговорила бабушка. – Так, у тебя есть кто-то? – Нет, – решительно ответил парень. – У такого молодого, красивого и нет? – удивилась она. – Они там что, все ослепли в своём Сеуле? – Нет, – принялся заверять её Чон, – я просто не хочу отношений, одному легче, – добавил он осторожно. – Как не хочешь? – недоверчиво произнесла госпожа Сон. – Только не говори мне, что ты до сих пор убиваешься по своему этому, как его? – на полном серьёзе спросила она. – Кёнсу, – вздохнув парень. – Нет, я, – помедлил он, собираясь с мыслями, – я не хочу ощутить то же самое, что у меня было в отношениях с ним. – Но не все же такие идиоты. – Ба, ну а каковы шансы, что новый человек не окажется подлецом или предателем? Он же может сначала показаться хорошим, я уши развешу, а он и покажет свою истинную сторону, – говорил Хосок, распаляясь всё больше. – Пирожочек мой, не все в этом мире хотят тебе навредить, – принялась заверять его бабушка, – не все плохие. – А что если меня опять предадут? – в голосе парня была слышна уязвимость. – Вероятность этого 50/50 и ты можешь расстаться с этим человеком, если он будет к тебе плохо относиться. – А кто мне сердце потом склеит? – Давай подумаем о том, – ласково проговорила бабушка, – что уже в самом начале, если хорошо приглядеться, можно заметить те качества, которые тебе не подходят, и в таком случае разорвать отношения, хорошо? – Хорошо, бабуль, – вздохнул он. – Хорошо кушай, отдыхай и скорее приезжай ко мне, – торжественно сказала она. – Бабуля знает, как вылечить твое сердце. – Малиновая настойка? – неуверенно предположил Чон. – Нет, вот озорник, – рассмеялась она. – Нет, природа и хорошие люди помогут тебе в этом. – Хорошие люди… – задумчиво произнёс парень, разглядывая носки своих туфель. – Ну хорошо, бабуль, я приеду к тебе, как только как смогу. – Я буду ждать тебя, – ликующее ответила госпожа Сон.

***

      Через неделю, в вечер четверга, парень собирал свой чемодан. Укладывание шортов, футболок, рубашек и остальных предметов гардероба заняло у него около часа. – Может, зря я столько вещей набрал, – размышлял он вслух. – Кому я там буду красоваться: гусям и крапиве что ли? – усмехнулся он. – С другой стороны, лучше взять больше, чем на месте окажется, что мне чего-то не хватает, – сказал он и кивнул в такт своим словам.       Поужинав, Хосок ещё раз проверил сумку и чемодан. Решив, что он заедет домой после работы, чтобы сменить вещи и забрать сумки, он со спокойной душой принялся за вечерние процедуры, что включали в себя душ, чай с мятой и чтение книги.

***

      Приехав в село к бабушке на поезде, Чон вдохнул полной грудью, отмечая, что и воздух здесь гораздо чище, и шума, что сутками стоит от машин, нет. Он покатил чемодан от станции поезда и увидел такси, водитель которого предложил довезти куда угодно от трёх с половиной тысяч вон. Узнав адрес бабушки парня, водитель назвал цену в четыре тысячи вон, тот согласился, и они поехали.       Прибыв на место, Хосок протянул мужчине две банкноты номиналом по две тысячи каждая и хотел было поблагодарить за поездку, что благо прошла в тишине, без музыки и рассказов о своей жизни, как водитель произнес: – Здесь должно быть пять тысяч, – надменно заявил он. – Нет, мы же договаривались на четыре, – озадаченно проговорил Чон. – Дорога с ямами, – начал было водитель безразличным тоном, – кто мне потом ремонт оплачивать будет.       Хосок глубоко вдохнул воздух, пытаясь успокоиться. "Как же мне надоели эти …. Так, спокойно, я же Чон", – мысленно подбодрил себя парень. – Мужчина, – начал он с улыбкой, что совсем не выглядела дружелюбно, – договор есть договор. Вы знали на что подписываетесь. Открывайте багажник, я заберу свои вещи, – проговорил он со стальными нотками в голосе.       Тот ещё что-то промямлил про дороги, но багажник открыл. Хосок забрал чемодан и зашагал к калитке дома, возле которого они притормозили. Войдя во двор, он сразу направился к дому, и тут на него залаял пёс бабули по кличке Цербер. Назвали его в честь гигантского трёхглавого пса, а на самом деле он был среднего размера и вид у него был совсем не устрашающий. Приблизившись к парню, Цербер принюхался и, видимо уловив знакомые нотки, радостно завилял хвостом. – Хороший мальчик, – сказал парень, поглаживая пса по голове и почесав ему за ушком. Тот, если мог бы, замурлыкал от счастья, а он только смотрел своими большими глазами на Чона и продолжал вилять хвостом.       Пройдя дальше, Чон дёрнул входную дверь, что оказалось, на удивление, заперта. «Странно, может бабуля спит» – подумал парень, почесав затылок. Постучав в дверь и не получив никакого ответа, он двинулся к окну и постучал по нему.       Только он было достал телефон, как услышал "Госпожа Сон" и стук в ворота. Выйдя из-за деревьев, Хосок увидел симпатичного парня с небольшим деревянным ящиком персиков в руках. – Здравствуйте, – вежливо поздоровался Чон. – Здравствуйте, – проговорил незнакомый парень, нахмурившись. – А Вы кто? – Я внук той самой госпожи Сон, которую Вы пытаетесь дозваться. – Что-то я Вас раньше не видел. Закатив глаза и оставив реплику без ответа, Хосок набрал номер бабушки, пока его сверлил взглядом тот молодой человек. "Может, он думает, что я вор" – подумал Чон, – "да нет, бред какой-то".       Спустя несколько гудков, госпожа Сон наконец ответила на звонок и в трубке послышалось: "Привет, родной!", произнесенное радостным тоном. – Привет, ба, я тут у тебя, – начал было Хосок. – Как у меня? – Дома, я приехал, а дверь заперта, – сказал он, поглядывая на парня, что опустил ящик на землю и стоял, скрестив руки на груди. – Боже мой, – спохватилась старушка, – а я тут сижу, чаи гоняю. Уже бегу. – Бабуль, да не торопись ты так, всё нормально, – пытался заверить её Чон. – Всё-всё, иду, – сказала она в трубку и было слышно, как она обратилась к кому-то: – Хоби приехал с сюрпризом, мне срочно нужно домой.       Добравшись домой за пару минут, госпожа Сон впустила того незнакомого парня, а следом и вошла сама. Она принялась обнимать своего внука, потрепала его по щёчкам, а потом снова крепко обняла, приговаривая: – Ну как ты вырос, возмужал, мой золотой.       Отпустив Хосока и посмотрев на второго парня, она заулыбалась и проговорила: – Что ж ты держишь гостя за воротами, как-то это невежливо. – Как же я могу впустить кого-то, кого не знаю, – и тоже взглянул на незнакомца. – Я тоже был неправ, госпожа Сон, даже не представился, – обратился он к бабуле. – Я – Ким Намджун, – сказал он расслабленно и протянул руку Чону. – Чон Хосок, – пожав руку, парень улыбнулся. – Будем знакомы, – улыбнулся Намджун довольно. Затем, обернувшись к бабушке, он продолжил: – Куда персики поставить? – Давай на кухню, – проговорила она и зашагала к двери, достав ключ из кармана. – Я как раз компот перед выходом сварила, надеюсь, он уже остыл.       Войдя домой, они сразу прошли в комнату, где на плите стояла небольшая кастрюля с малиновым компом, а на столе под вафельной салфеткой лежали пирожки. Хосок заглянул туда как только вымыл руки, ведь бабулины пирожки очень вкусно пахли. Оказалось, что он не только устал с дороги, но и проголодался. – Ну, золотой мой, рассказывай, как доехал, – начала бабушка, разливая компот в кружки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.