ID работы: 13871450

Проблемы доверия/Trust issues

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      Взяв один пирожок, Хосок оглядел кухню. В целом, она осталась такой же, как и год назад, когда он был здесь в последний раз, даже его рисунок в самодельной рамочке, так и висел под часами. Он нарисовал его ещё будучи маленьким мальчиком и изобразил на нём держащимися за руки маму с папой, покойного дедушку с бабушкой и себя по центру между ними. Мебель на кухне осталась прежней, из открытой форточки ветер развевал прозрачный тюль, разве что желтая скатерть на столе сменилась зеленой. Комната была светлой, никакие растения не преграждали путь солнечным лучам, а вот напротив дома бабушка устроила небольшой сад, где ухаживала за фруктовыми деревьями, несколькими кустами с цветами и ягодами. – На поезде доехал без приключений, – сев за стол, Чон начал свой рассказ. – А вот такси… Точнее таксист, – парень закатил от раздражения глаза. – Сначала назвал одну цену, а когда мы приехали, он мне другую выдаёт, – возмутился он, жестикулируя рукой с пирожком. – Нет, ну нормально вообще? – Он был в зелёной кепке? – задумчиво спросил Намджун, садясь на стул напротив парня. – Да, а Вы его знаете? – Возможно, – ответил тот, – судя по Вашим словам, да еще и в зелёной кепке… похоже на Джихвана. – Он всегда такой, да? – сморщив нос, спросил Хосок. – Если под «такой» Вы подразумеваете неприятный, то да, всегда, к сожалению. Могу ли я спросить, сколько Вам лет? – поинтересовался Ким, потягивая компот. – Двадцать девять, – непонимающе ответил Чон, – а что? – А мне двадцать восемь и через пару месяцев тоже исполнится двадцать девять.       Хосок пока не понимал к чему тот клонил. – Можете обращаться ко мне на ты, – улыбнулся младший, показывая очаровательные ямочки. – Ааа, – протянул Хосок, отзеркаливая улыбку. – Хорошо, так Вы… ты, – исправил он себя, – частый гость у бабули? – Можно и так сказать, – проговорил младший, взяв веточку винограда из фруктовой корзины. – Я помогаю ей с хозяйством иногда, привожу овощи и фрукты с рынка, захожу на обеды, даже готовлю вместе с ней. Еще год назад, – легко рассмеялся парень, – когда я только приехал сюда, я никого здесь не знал. Как-то я помог госпоже Сон, и она отблагодарила меня куском пирога и чаем. Заметив, что я рассматриваю десерт так и сяк, она спросила, что не так. А меня просто начинка заинтересовала, и так твоя бабушка начала интересоваться моим мнением по поводу ее блюд, не только выпечки, мы обсуждали еду и начали даже готовить вместе. – Хоби, – обратилась к нему госпожа Сон, – Намджун мне уже как второй внук.       Нечто похожее на укол не то ревности, не то совести почувствовал Чон после этой реплики, ведь парень уже жил отдельно своей жизнью, не так часто навещал бабушку и не делал для неё ничего подобного. Он решил, что хотя бы в свой отпуск будет радовать бабулю и помогать ей столько, сколько сможет. – Внучок, как же ты смог выбраться ко мне? – спросила бабушка. – Он у нас работает в хорошей сеульской компании, – прошептала она после, обращаясь уже к Киму. Тот понятливо закивал.       Хосок неловко улыбнулся, как делал часто, если его что-то смущало, потому что всё ещё не любил, когда его хвалили при посторонних. – На самом деле, я соврал, – сказал парень, хитро рассмеявшись. – Я отдал на подпись заявление на отпуск ещё месяц назад и мне его быстро одобрили. Я уж думал за него побороться придется, но мне повезло. – Пирожочек, я же переживала, думала опять тебя так долго не увижу, – госпожа Сон накрыла руку внука своей. – Прости, но я хотел сделать сюрприз, – проговорил он, виновато взглянув на неё. Чон и не заметил, что что-то не так, потому что бабуля нередко его так называет, а вот губы Намджуна после милого прозвища расплылись в улыбку, которую он попытался спрятать в кружке с компотом. – Хоби, ты наверное устал с дороги, хочешь отдохнуть, поспать? – предложила бабушка. – В душ хочу, – произнес тот устало. – Сейчас пойдёшь? Я тебе все принесу, – засуетилась госпожа Сон. – Нет, погоди, бабуль, – окликнул её Чон, пытаясь остановить.       Но та уже быстрым шагом ушла в другую комнату и нашла в шкафу однотонный халат и два полотенца. – Ты же взял себе вещи, бельё? – спросила она, заходя на кухню, где ребята сидели молча.       «Музыкальная пауза закончена с приходом бабули», – подумал Чон, потому что пока та не пришла, они сидели, не разговаривая и попивая свой компот. – Ага, вчера, наверное, час провел за собиранием чемодана, – проговорив это, он откусил кусок от пирожка. – Надеюсь, – пробормотал он, жуя, – нам будет, куда выходить. – Будет, мой модник, – нежно улыбнулась бабушка. И посмотрев на второго парня, добавила: – Намджун, я могу тебя попросить, на случай, если я не смогу, помочь Хоби осмотреть окрестности?       Ребята посмотрели сначала на неё, потом переглянулись между собой. – Это возможно, – ободряюще улыбнулся Ким, – мне не сложно, правда, – заверил он Чона бархатным голосом. – Я буду свободен после работы, я работаю каждый день, кроме понедельника, или до работы можем прогуляться, но это если Вы захотите рассвет встретить, – добавил он умиротворенно. – А до скольки Вы… ты работаешь? – старший снова поправил себя, всё таки привычнее было держать дистанцию и остаться на обращении на "Вы". – С восьми утра до четырех часов вечера. – Хорошо, мне подходит, всё равно я не могу ходить под палящим солнцем, – сморщив нос, сказал Чон. – Не хотите загореть? – удивлённо спросил Намджун. – Дело не в этом, – замахав рукой в протесте, произнёс Хосок, – просто чувствую себя не очень хорошо из-за жары и яркого солнца, поэтому предпочитаю в это время сидеть там, где будет просто тепло и зашторены окна. – Немного подумав, он добавил: – Можешь тоже обращаться ко мне на «ты», а то мне как-то неловко. Кивнув, младший повернулся к бабуле: – Вам нужна какая-то помощь? Пока я здесь, то могу помочь. – Да, милый, можешь сходить и принести картошку с подвала? – Без проблем, – ответил он. – Давайте я тоже помогу, – предложил старший. – Если Намджун согласится, – проговорила она безмятежно и глядя на них с легкой улыбкой. – Идем, – сказал тот, вставая из-за стола.       Вытащив мешок на поверхность, Ким вызвался самостоятельно его дотащить. – Я тоже могу. – Я в обычной домашней одежде, а ты только приехал, не пойдёт, – цыкнул младший. – Я ещё не успел переодеться, – усмехнулся Хосок, оглядев свои спортивные кремовые штаны из плащевки, из такого же материала, но синего цвета кофту на замке и выглядывающую из-под нее оранжевую футболку. – Ну вот, – по доброму улыбнулся Намджун. – Блин, – стукнул себя по лбу Чон, – а нам точно нужно было мешок вытащить? – Упс, может и нет, но я привык мешками таскать, – озадаченно произнес Ким. – И что делать? – Я сейчас сбегаю к бабуле.       Вернувшись от госпожи Сон, старший принёс большую миску. – Вот, – немного запыхавшись, проговорил он, – почти полную наберём и хватит.       Переложив нужное количество плодов в посудину, младший спустился в подвал, с неполным мешком, а Хосок, не зная ждать его или нет, всё же остался на месте. – Идём, – показал Ким ямочки. – Угу, – кивнул Чон в ответ.

***

– Хоби, ты иди в душ, я тебе вещи уже положила, а мы пока тут с Намджуном кушать начнём готовить. Взяв некоторые вещи из своего чемодана, парень отправился в душ. «Что может быть лучше теплого душа после дороги» – блаженно подумал он, стоя под водой. «Так бы и простоял здесь вечность, но нельзя тратить столько воды».       Завернувшись в халат и выйдя из ванной комнаты, парень обнаружил бабушку, мелко нарезающую картошку, а также своего нового знакомого, отбивающего мясо железным молоточком. «Неловко щеголять в халате при малознакомых людях» – подумал старший, осмотрев обстановку в кухне. – О, ты уже всё? – спросила бабушка, заметив его. – Фен у меня в комнате на туалетном столике. – Ага, пойду волосы пока высушу.       Одевшись и высушив волосы, Чон вернулся на кухню, одетый в новые шорты и футболку. – Могу чем-то помочь? – Поставь, пожалуйста, сковороду нагреваться, потом масло добавь, – попросила госпожа Сон. – И ещё кастрюлю с водой на другую конфорку. Когда вода в кастрюле закипела, туда была брошена картошка, на масле зашкварчали куриные отбивные, а Хосок в это время нарезал на доске помидоры и огурцы для салата.       Ким довёл до полной готовности пюре, пока бабушка перекладывала мясо на тарелку, а старший раскладывал тарелки и приборы. Они принялись за еду. – Очень вкусно, – констатировал Хосок, накладывая себе вторую порцию пюре. – Все постарались, поэтому так и получилось, – нежно улыбнулась бабуля. У Намджуна эти слова вызвали искорки в глазах.       Поев и поговорив немного, младший засобирался домой: – Мне пора, спасибо за угощения – проговорил Ким, посмотрев по очереди на Хосока и бабулю и взяв в руки грязную посуду и приборы. – Оставь, я помою, – сказала последняя, махнув рукой на посуду. – Хорошо, я хотя бы в раковину уберу это.       Бабушка вышла проводить парня, который, прицепив деревянный ящик к багажнику велосипеда и сев на его сиденье, поехал в сторону своей небольшой кондитерской. По дороге Намджун думал о том симпатичном молодом человеке, внуке госпожи Сон, и невольно улыбался, тот парень был внешне похож на свою бабушку и показался младшему вежливым и приятным человеком.       Примерно в это же время старший мыл посуду, а бабуля вытерев стол, села на один из стульев. Она молча наблюдала за ним, ласковая и неверящая улыбка возникла на ее губах, трудно было поверить, что внук наконец-то приехал. Она бы хотела, чтобы он чаще её навещал, но ему не всегда выпадала такая возможность. – Он хороший парень, – как бы невзначай сказала бабушка. – Ну да, вроде хороший, – задумчиво произнёс Чон. – Давай пока посидим дома, пока жара не спала? – Я уже твою кошку успел потискать, – радостно улыбнулся Хосок. – Давай возьмём её и будем смотреть выпуск криминального шоу по телевизору? – Пойдем, – проговорила она и, взяв внука под руку, пошла в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.