ID работы: 13871873

Мост над туманным заливом

Слэш
NC-17
В процессе
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Август стремительно таял, как абрикосовая карамелька, оставленная на жарком подоконнике. Приближался синеокий сентябрь, и московские дворики постепенно наполнялись тем особенным уютом, который бывает только в самом начале осени. Вроде бы всё, как прежде: и бельё на верёвках, и звон велосипедов, и сплетнический шепоток местных старушек, сидящих на лавках, и песни под гармонь. И всё-таки что-то изменилось, оттенилось, как если бы матовая цветная фотокарточка покрылась пылью. В обычном доме жёлтого цвета с приличными воротами и пузатыми балкончиками, на комнате третьего этажа, было распахнуто окно. При желании, стоя подле него, можно было увидеть квартиру напротив, даже серые обои на стенах, громоздкую картину, изображающую шторм, и кусочек рояля. В самой комнате дома жёлтого цвета было светло и просторно. Мебели немного, зато дубовая, и даже патефон нашёл своё место в углу, рядом с сервантом, в котором помпезно занял стеклянное ложе красивый голубой сервиз с позолотой. У стола стоял молодой человек с чёрными волосами и красивыми голубыми глазами. Да и сам парень, звали которого Максим Володарский, был чрезвычайно хорош собой: ещё не растерявший ребяческую пухлость лица, с чуть вздёрнутым носом и характерным разлётом чёрных бровей. На щеках Максима водил танцы рябиновый румянец, когда он рвал письмо, которое только что прочитал. Некто уже не в первый раз подбрасывал ему жуткие записки. В них не было ничего ужасного и устрашающего, но в них была та голая правда, которая делает тебя будто бы обнажённым перед толпой посторонних людей. Володарский действительно хотел бы знать, кто строчит ему подобную околесицу, кто смог так близко подобраться к нему, и, главное — как у него это получилось? «Может быть, это Алёша? Пошёл бы он на такое?» Негоже было думать о друге такое, подозревая его в пакостях, но полученное письмо было не первым, и касалось тех моментов жизни Максима, которые мог знать только кто-то по-настоящему близкий. Алексей был человеком слова и чести… Но… Возможно, есть какие-то обстоятельства, которые заставили его писать тайные записки своему товарищу? От мыслей подобного толка Володарского могла отвлечь только музыка. Он подошёл к патефону, немного поколдовал над ним, и разлилось томное, мягкое пение. Ты спеши, ты спеши ко мне, Если я вдали, если трудно мне, Если я, словно в страшном сне, Если тень беды в моем окне. Ты спеши, когда обидят вдруг, Ты спеши, когда мне нужен друг, Ты спеши, когда грущу в тиши, Ты спеши, ты спеши! Не спеши, не спеши, прошу, Если я с тобой и тобой дышу, Скажут «да» листья и вода, Звезды и огни, и поезда. Не спеши, когда глаза в глаза, Не спеши, когда спешить нельзя, Слушай ночь, замри и не дыши, Не спеши, не спеши… Максим приблизился к окну и упёрся ладонями в тёплый подоконник. Старинная улочка улыбнулась августовской улыбкой, и драгоценная ржавчина на деревьях зашевелилась. «Кто же пишет мне? Кто же?» Не мог погружённый в размышления Максим знать, что в это время в окне напротив стоял человек, и пристально смотрел на него. Смотреть на Володарского — это уже стало чем-то столь же простым и естественным, как солнце или дождь. Сине-голубые глаза были наполнены водами Арктики, губы подрагивали. В дверь постучали. Чагин отвернулся от окна и сказал, что не заперто. В комнату заглянула тётка Варвара и сказала, что обед готов. Егор слегка кивнул и ничего не ответил. Борщ и котлеты не входили в планы молодого человека. Мельком глянув на себя в зеркало, заметив в отражении двойника с лихорадочно блестящими глазами, он вышел из комнаты. Быстро пролетев пару пролётов, Чагин оказался на улице. Он спрятался за ближайшим деревом и замер. С виду это могло показаться очень странным, но Егора это не волновало. Он ждал. Ногтями драл кору ствола. Минуты шли, текли, бежали, и вот из подъезда показался Максим. Чагин узнал его в самую первую долю секунду, как только чёрные волосы только мелькнули в дверном проёме. Один только вид Володарского, спешащего куда-то, прожёг в груди Егора дыру. Чагин преследовал Максима, делая это так, как он уже привык: тихо и осторожно. Вскоре парень вышел на оживлённый проспект, и маскироваться стало проще. Володарский добрался до станции метро «Красносельская» и спустился вниз. Егор — за ним. Ему нравилось целыми днями бродить за Максимом, словно тень. Это было и больно, и приятно. Это позволяло Чагину знать об объекте своей любви очень многое. Ехали до «Кировской». Там, стоило Егору выйти, он обнаружил, как Володарский разговаривает с каким-то парнем. Чагин видел его впервые. Лицо, бледное и строгое, с синяками под глазами, свело судорогой. Приятели улыбались и даже смеялись. На щеках Максима игрались ямочки. Это было слишком: Чагин отошёл в сторону, схватился за ближайшее дерево, и склонился пополам. От переизбытка чувств его вырвало достаточно сильно. Подрагивающими пальцами он вытер губы и выпрямился. Когда Егор вернулся туда, где только что стоял, Максима и его спутника уже не было. Это вызвало в душе страшный протест, граничащий с ужасом. Чагин оббежал всю округу, но те словно сквозь землю провалились. А москвичи всё сновали туда-сюда, и никто из них не знал о той силе раздирающих эмоций, что сидели в Чагине. Он скрылся в ближайшем тенёчке, где стояла лавочка. Народу поблизости не было. Раскачивая назад-вперёд, Егор старался успокоиться. Желудок снова свело судорогой. «Кто этот тип? Кто он такой?» — задавался вопросом молодой человек. На лбу проступила испарина. Выглядел Чагин болезненно, извечные синяки под глазами придавали его взгляду тяжесть и мрачность, да и сам он казался нездоровым. Когда он спускался в метро, чтобы ехать обратно и ждать Володарского у дома, руки и ноги дрожали так, что парень даже запнулся, наткнувшись на какого-то мужчину, который грубо отпихнул его. Егору было жутко. Белки глаз стали красными. Совершенно одичавший, он трясся в вагоне метро, представляя, как этот мерзкий незнакомый тип сейчас где-то смеётся с его Максимом. И, может быть, даже целует его… Не выдерживая таких фантазий, Чагин упёрся локтями в колени и обхватил голову руками, вплетая пальцы в короткие русые волосы. «Ты ведь только мой, Максим. Ты только мой», — твердил он про себя. Он всегда был его, сам того не зная. Когда Солнце возникло, когда Земля наполнилась морями и океанами, когда впервые выпал белый тихий снег. Всё было решено заранее, предопределено. И пусть Володарский не знал о своей миссии, сам Егор мог бы многое ему рассказать. Выдать всё о предназначении обоих. Ведь нельзя просто так любить, бессмысленно и в никуда. Та энергия, то солнечное притяжение, что сидели в Чагине, имеют свою особенную силу. О ней пока знал только Чагин. Он смирился с тем, что любит. Любит запредельно, до тошноты, головокружения и отвращения. Любит так, что мог бы уничтожить весь этот мир. Любит так, что мог бы стать самым лучшим и добрым на свете. Если бы это было хоть немного нужно ему, Максиму. Но Володарский не ведал о том, какой глубокий и красочный мир царил в душе Чагина. Более того, он вовсе не знал его самого… Егор облизал губы, ощущая горечь из-за рвоты. Ничего, сегодня он дождётся Максима, и проучит его за то, что тот сбежал. — Да прекрати же ты! Нет… — злобно процедил сквозь зубы Чагин, обхватывая голову руками. Мнимые голоса в ней шептали, что Володарский сейчас, быть может, прелестно и интимно проводит время со своим знакомым. А сидящие рядом пассажиры испуганно поглядывали на странного молодого человека с безумными сине-голубыми глаза и в мятой бежевой рубашке. — Замолчи, заткнись! — ещё раз злобно выпалил он, сдавливая виски, а потом вскочил и выбежал из вагона, ведь тот как раз распахнул дверцы на его станции.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.