ID работы: 13872198

Перемены госпожи де Шико

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
47 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I. О клавиатуре, мыши и мужчине с зонтом

Настройки текста
Помню… Проснулась я тогда ни свет ни заря. Только-только начало подниматься солнце и пробивались лучи сквозь серую штору, грязноватое от капель дождя стекло, стены многоэтажек и тёмно-серые тучи. Я встала с кровати и взглянула на электронные часы, что ещё в полночь сменили число на тринадцатое марта. Это уже год как мы с Дэйвом встречаемся. О Дэйвид! Я так люблю его! Он такой заботливый, серьезный в меру и милый. Не сказать — писанный красавец, но и не урод. Приятный мужчина. Девчонки говорят, — он сделает мне предложение. Я не жду такого подарка, но думаю это было бы очень смело с его стороны. Я уже подготовила для него подарок. Новая клавиатура и мышка для компьютера. Я не разбираюсь в этом, поэтому последовала совету консультанта. В общем очень даже симпатичный набор, но потратила я на него треть своей зарплаты. Чтож… Придется отменить поездку к подруге в этом месяце. Дэйвид живёт с родителями и работает тестировщиком игр. Его работа не такая прибыльная как моя. Я же сама работаю официанткой в ресторане, которое пользуется большой популярностью и часто выхожу за кого-то. Поэтому моя зарплата больше чем у остальных. На улице шел сильный дождь и погода была прохладной. Я начала потихоньку собираться. Встреча назначена у него в квартире в час дня, но я решила прийти по раньше. На часах было одиннадцать когда я вышла из дома. Я раскрыла зонт и побрела по малолюдной улице к нужному дому. Дом Дэйвида находился недалеко от моего и я не стала тратить деньги, которых и так мало. Я зашла в подъезд и поднялась на нужный этаж. Позвонила в дверь, он возможно как всегда заперся на ключ. Дверь мне открыла девушка — брюнетка лет двадцати пяти, в пеньюаре. Я удивилась, потому что у Дейва нет сестры. — Вам кого? — спросила она. — Эм… Я девушка Дейва, — ответила я. Девушка посмеялась в ответ и позвала его. — Дэйвид! — крикнула она. — Сюда иди гадина этакая! Не прошло и трех месяцев ты любовницу завел?! — Ты не так поняла, дорогая, — сказал он выходя из комнаты в одних штанах. — Она ошиблась квартирой наверное. — Милая, — обратилась она ко мне. — Я жена Дэвида. Спросишь где я была все это время? Дома, а он прятался у родителей. Так что кутайся в плащ, на улице холодно, открывай зонт и топай домой. Хорошо? Мне стало так обидно из-за этого. На глазах появились слезы. Я уронила из рук подарочный пакет, из него взгянула на ситуацию коробка с клавиатурой, а мышка и вовсе вылезла из норки. — Почему именно в день нашей годовщины?! — воскликнула я. — Прощай! Я ушла из подъезда и без зонта пошла в сторону дома. Брюнетка посмотрела на пакет. Затем подняла две коробки и рассмотрела со всех сторон. — Бедная девочка, — сказала она. — Все деньги видать на тебя — ублюдка — потратила! Она взяла коробки и подарочный пакет и впихнула все мужу в руки. Влепила ему пощечину и ушла в квартиру. — Дверь закрой, идиот! Я шла по улице и мне было очень больно и обидно. Я уже не помню плакала или нет. Но даже если так, то слезы смешивались с каплями дождя. Макияж растекся, и я насквозь промокшая шагала по серой улице, которая также как я была промокшая насквозь, под серыми тучами, которые также как я были чем-то опечалены. Неожиданно ко мне навстречу вышел мужчина. Высокий, крепкого телосложения, с большим зонтом и в коричневых старомодных ботинках. Он обратился ко мне. — Девушка! — позвал он меня. — Девушка! Прошу, уделите минутку! — Что надо? — ответила я весьма грубо. — Дело в том, что я живу в доме напротив, и давно наблюдаю за вами, — сказал он. — Можете наблюдать дальше, — ответила я. — Уверенна если бы вы хотели меня убить, или ограбить, это бы уже случилось. Так что я вам разрешаю. — Вы не так поняли, — сказал он и подошёл ко мне ближе укрывая под большим зонтом. — Я изобретатель. Я занимаюсь этим проектом с самого детства. И я изобрел, что хотел. — И какой прок мне с этой информации? — Я изобрел машину времени. Я тут за многими наблюдаю. Как вижу вы стали совсем одиноки. Подруга переехала в другую страну, избранник бросил, родителей нет. Я предлагаю вам участвовать в эксперименте. — А я предлагаю вам предлагаю вам прокатиться в отрезвитель. — Пожалуйста послушайте меня. Эксперимент получится, я уже не раз все проверял. Мне Нобелевская премия, а вам новая жизнь. В любой стране, в любое время. Согласны ли вы? Не знаю чем я тогда думала, но я согласилась. Он повел меня в свою квартиру, показал изобретение. Я выбрала место, время. Он сказал раздается до гола и зайти в какую-то капсулу. Благо, она была вся закрашена какой-то зелёной краской. Если ему там что-то и видно, то лишь лёгкий силуэт. Что произошло я не знаю. Не помню. Так и произошла моя первая перемена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.