ID работы: 13872198

Перемены госпожи де Шико

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
47 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II. О новом детстве

Настройки текста
Раннее детство я не помню хорошо. Только лет с пяти наверное. Я родилась на юге Франции, в бедной дворянской семье, с двумя старшими братьями. Грамоте отец стал обучать рано. Говорил чем раньше, тем лучше. Позже меня стали занимать книги, которые читал средний брат, и фехтование, которым занимались оба старших брата. Не знаю почему, но среднего брата я всегда любила больше. Жан учил меня читать, когда отец бросал со злости книгу на стол и уходил. Жан показывал самые необычные трюки с рапирой. С Жаном мы не слушали родителей и уходили рано утром, когда только начинали вставать солнце и рассеиваться ночной туман, чтобы погулять вдоль берега бушующего моря. Он был остроумнее, чем Раймонд, он на лету осваивал все, что показывал отец и придумывал трюки сам. Раймонда я тоже любила, но не так сильно. С ним я не могла общаться на любые темы, а когда я приходила к ним когда они дрались на рапирах, то Раймонд всегда говорил подождать, когда они закончат. Да и старший брат он всегда был какой-то отстраненный что ли. У него были другие вкусы, интересы, и он очень любил шумные места, где скапливались толпы народа, и ему особо нравилось быть в центре всего. Но пришел день, когда и Раймонд, и мой любимый Жан, покинул дом. Мне стукнул тогда двенадцатый год. Мне было скучно, и я сильно скучала по ним. Родители строго запрещали мне ходить к морю. Оно и правда было далековато, минут сорок ходьбы, но там было так красиво. Я знала, что меня и с братьями не хотели туда пускать, а сейчас вообще на замок закроют. Несколько раз я все-таки ослушалась, и получила за это не то наказание, не то подарок судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.