ID работы: 13872198

Перемены госпожи де Шико

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
47 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XII. О том, как французский король проиграл в споре со своим шутом

Настройки текста
Так и доехали мы до столицы. Красиво город нарядили. Народ уже возвестили о прибытии короля, как и обо мне. Там меня также никто не задерживал и даже любезно провели в мои покои. Все шикарно: и обстановка, и сад, и ужин, кроме платьев. Господи, кто придумал это мучение? После свадьбы займусь этим делом и буду выделятся среди всех мучениц в корсетах. Жана тоже приняли как полагается - как посла его французского величества. Спустя пять дней прибыли оба короля. Одновременно. Шуму-то было... Уже на второй день Франсуа короновали. - Проиграл ты спор, Генрике... - шепнул Жан когда на голову Франсуа надевали корону. - Вот и первая корона. - И что ты от меня хочешь? - спросил король коронованный трижды. - Ну... Работа моя меня устраивает, и денег у меня достаточно... тогда просто отпуск. - Отпуск?! - удивился король. - Ты умом двинулся? Какой к черту отпуск? - Обыкновенный. Всего-то на пару месяцев. - Прямо сейчас? - Ну пока ты здесь, я всё ещё буду твоим шутом, гонцом, послом, солдатом, могу стать даже аббатом, но когда уедешь я останусь здесь. - Решил перейти на сторону моего брата, да? Конечно... кому я сдался, когда здесь появился новый король? - Мне ты сдался. Только на кой черт не знаю. Если я в отпуске, не значит, что я не буду слушать и смотреть. Все что услышу касаемое тебя, донесу по приезду. Генрих задумался и взглянул на новоиспечённого короля, которому даже родная мать не предсказывала хотя бы одну корону. - Так и быть, - сказал он. - Но ровно через два месяца ты должен стоять вот так подле меня в независимости от того, где я буду. - Два месяца я буду отдыхать, а потом прилечу с ветром. Идёт? - Идёт. Два короля ещё что-то обсуждали на протяжении дней четырех, а потом Генрих де Валуа уехал обратно в свой Лувр развлекаться позабыв шута, который только рад этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.