ID работы: 13872198

Перемены госпожи де Шико

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
47 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XI. О интересных диалогах

Настройки текста
С братом мы встретились, но днём позже. Я обогнала их на немного, но Жан догнал меня на утро. Немногим ранее… — Что это было Шико? — спросил король. — Вой, потом ты ушел куда-то, а потом эти… Ты знал о нападении? — Не знал, — ответил он глядя в окно. — Тогда почему ведёшь себя так, будто это нормально, когда нападают на собственного короля?! — Конечно, это ненормально, но что возьмёшь с лесных разбойников? Интересно другое… — Что? — Почему они отступили. — Действительно, а почему? — Вот думай теперь. Конечно Шико знал, что заставило разбойников отступить, но говорить об этом не собирался. Пока Генрих погрузился в думы, он сбежал и побрел в ту сторону, примерно туда, куда шла я. Я погоняла коня как могла. Прохладный ветер дул прямо в лицо. Впереди только дорога, но я знаю что там впереди город. Сзади слышен топот копыт не моей лошади. И нет, за мной никто не гонится. Просто решили с братом наперегонки до ворот города. — Даже не мечтайте меня обогнать, — сказал он и улетел быстрее ветра. Я заливаясь звонким смехом направила коня вперёд, а не по дороге. Так мы и ехали. Затем переночевали в гостинице и снова в путь. Разговоры, остроумные шутки от него, рассказы от меня, жалование на то, куда привела нас судьба… — Признаться честно, я устала, — вздохнула я. — Думаешь я горю желанием ехать? Я здесь только из-за тебя. — Я тебя не держу. — Так я и поверил. — Я говорю правду. Хоть сейчас езжай на все четыре стороны. — Ты ж пропадешь. — Я без тебя в Англию прокатилась, думаешь, мне до Испании ехать сложно? — Конечно. В Англию на кораблик сел и тебя везут куда прикажешь, а здесь сам коня ведёшь. — Так я же сначала в Испанию ехала. — Да ну? — Да… Это ты туда впервые едешь. Так ещё и тебе повезло, что со мной. Таким темпом мы обоих королей на недельку перегнали. — То есть, пока мы уже пересекаем Наварру, они ещё там в центре Франции суетятся? — Вполне возможно. — То-то я думаю ни разу этих дорог не видал. — Это секретные маршруты разбойников. — Которые напали на короля? — На твоего короля. — О чем вы там шептались вообще? — Обсуждали дела. — Как ограбить Генриха Валуа? — Не совсем. — То есть этой темы тоже касались? — Я объясняла, что будет с ними если они посмеют на него напасть. Он мне самой нужен. — Зачем он тебе сдался? — Этого белого, пушистого кота с розовой лентой на шее я планирую превратить в грозного котищу. — У тебя уже есть один, зачем тебе второй? — А теперь давай подумаем головой. — Отличная идея. Я даже не помню когда последний раз это делал. — Я сомневаюсь, что вообще делал. Итак… в моих руках сейчас все. Я подружусь с королевой, наговорю ей несколько советов, а потом мы вместе будем налаживать отношения между братьями. — Зачем тебе это надо? Я уже который раз спрашиваю. — Сами они вряд ли это сделают. Этим ленивцам нужен какой-то толчок, направление. Если они будут работать вместе, если у них будут такие отношения как у нас… — То получится союз двух могущественных государств или одно, которое охватит внушительную территорию. — На мир замахивается не будем. — А зачем нам это? — Действительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.