ID работы: 13872198

Перемены госпожи де Шико

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
47 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XIV. О удивительной мысли

Настройки текста
— Что мы будем делать? — спросил король сидя в своем кресле с умным видом. — Смотря с чем, — ответила я. — Слишком большие праздники ты не любишь, и все двести вариантов платьев тебе не понравились, — сказал он. — Все остальное я как-нибудь решу, но тем не менее все мои представления о проведении свадьбы рухнули. — Ну… я предлагаю пригласить гостей, но только самых близких, а не все дворянство из королевства. — Ты платье себе выбрала? — Там все скучно. — Найди веселое. — Попробовал бы сам выбрать и понял как это сложно. — Ты конечно мне нравишься и без него, и я эти признаюсь горжусь, но платье все равно надо. — А что если я выберу нестандартный вариант? — К тебя есть голова на плечах и достаточно умная, чтобы выбрать что-то нестандартное, оригинальное и красивое. Я задумалась. Что можно придумать? Все эти пышные наряды мне нравятся, а брюки. Нет, такой гардероб как у меня для свадьбы не подойдёт. Что ж, будем рассуждать. Можно выделиться цветом или необычным фасоном. В этот момент мне в голову пришла удивительная мысль… Все было как я хотела. Мы не приглашали всех. Все дворянство, весь город. Нет, все было тише, что конечно удивило, а некоторых даже оскорбило и обидело. Ещё гостей шокировала я, потому что платье мое было очень необычным. Оно не было банальным, не блестело на балу своею пышностью, оно обтягивало и вытеляло каждый изгиб моего тела, оно блестело своей необычностью. Дамы смотрели на меня с удивлением и завистью, ведь далеко не каждая могла похвастать такой фигурой и без железного корсета. Но даже на собственной свадьбе я не могу просто веселиться и быть радостной тому, что выхожу замуж. Я и здесь работаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.