ID работы: 13872198

Перемены госпожи де Шико

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
47 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XV. О разговоре с королевой

Настройки текста
— Вы не будете против если мы выйдем ненадолго? — любезно спросила я у женщины, с которой уже успела подружиться. — Конечно нет, — ответила она. Мы вместе покинули шумную залу и пошли по коридору. — Зачем вы меня звали? — спросила она. — Я хотела бы обсудить кое-что с вами наедине если позволите. — Конечно. — Вы не против выйти во двор? Здесь слишком душно, не замечаете? — Полностью согласна. На улице было прохладно, но гораздо теплее обычного. Поговорить и не замёрзнуть вполне возможно. — Знаете, если видишь крысиное гнездо, то лучше уничтожить потомство сразу, а не ждать, что из этого получится, — начала я. — К чему вы клоните? — спросила она. — Вы наверняка видите, какие отношения между нашими мужьями. С виду, они лучшие друзья, но мысленно уже копают могилы друг другу. Я боюсь, как бы они не стали враждовать. — Вы тоже это заметили? — сказала она. — Я тоже боюсь, но увы выхода не вижу. — Выход есть всегда, Луиза, но иногда он бывает спрятан не в стене. — Да… — Я хочу сблизить братьев пока это возможно. — И что для этого нужно? — Давайте пока просто дружить, а далее посмотрим. Мой маленький план закончился успехом. Дружба у нас завязалась. Мы встречались так часто, как могли это позволить. На братьев действовало даже это. Они тоже стали общаться больше. Им просто приходилось, а потом они общались просто так. У нас с королевой тоже общение складывалось, а после она сказала мне то, что конечно не повергло меня в шок, но удивило сильно. Королева Луиза — девушка. И главное у нее характер такой: «я знаю, что лучше и как надо, но я люблю тебя и сделаю то, что ты хочешь». И это действует на всех, и даже на меня. Вот теперь мне понятно почему у них до сих пор нет детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.