ID работы: 13872198

Перемены госпожи де Шико

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
47 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XVIII. Где король исланцский признается в своей ревности

Настройки текста
Снова книга, травы, но работы на целый год. Здесь воскрешение, а не просто яд. Я не буду описывать подробности, потому что это зрелище даже мой муж видеть не хотел и меня несколько дней стороной обходить пытался. Но только пытался… — Я тебя спасаю между прочим! — говорила я. — На месте Дианы я сделала бы с тобой тоже самое. — Да я уже не против, честно говоря, но ты сейчас идёшь туда, к скелету! — Ты тоже таким станешь, когда в могиле окажешься. — Ну нельзя по-другому от нее избавится? Казнить например? — Можно от тебя избавиться. Иди занимайся своим государством и смотри за своими друзьями, а то налоги поднимут, потом у них народ бунтует. — Погоди, — он остановил меня. — Объчсни хоть, что ты будешь делать с душой? — Пошли со мной, я тебе все объясню и наглядно покажу. — Ни в коем случае! — Вот и иди работай! И вот такое было очень часто. Но спустя год… когда теперь уж не покойник сделал первый вдох… — Дышит! — сказала я тихо, склонясь над мужчиной, что лежал на кровати. — Наконец-то! — сказал только что вошедший Франсуа. — Все он дышит, пошли уже. — Ну ладно, — ответила я. Он отвёл меня в свой кабинет. — Ты все сделала, что надо было? — спросил он и сел в кресло. — Да, — ответила я. В комнате повисла тишина. Если бы это было возможно он бы прожёг дыру во мне своим взглядом. А у меня настроение в этот момент было такое, что не я знала, что хочу. То ли поцеловать его, то ли придушить. — Ты ревнуешь? — Я?! Ревную?! — ответил он и отвернулся. — Так и быть, я ревную. — К Луи? — уточнила я. Он кивнул. — Ты его уже по имени называешь. — Ты серьезно думаешь, что я смогу полюбить кого-то кроме тебя? — Я ведь как-то смог полюбить другую. — Но надеюсь не разлюбил до сих пор? — Никогда я подобного не сделаю. — Как и я. Он встал и подошел ко мне. Я тоже поднялась с места. Мы смотрели друг другу в глаза. Я обвила руками его шею, он прижал меня к себе. — Я тебя никогда не оставлю с ни одним мужчиной, — сказал он. — Даже с Жаном, Себи или Якобом? — Они мои друзья, поэтому с ними можно. — А если я захочу в лагерь? — Я подумаю. — Даже со своим братом не оставишь? — Может быть, — сказал он немного отстраняясь. — Вечно ты романтику портишь. — Извини, но тебе досталась не очень романтичная жена. — Наверное поэтому ты особенная. — Поверь, таких как я ещё много. Рыжих мало. Он улыбнулся. Потом зашёл слуга, предупредить о приезде графа (никак не запомню его фамилию). Я ушла, потому что хоть Луи и начал дышать, но он все равно очень слаб, чтобы хотя бы встать с постели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.