ID работы: 13872198

Перемены госпожи де Шико

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
47 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XXI. Десять лет спустя

Настройки текста
Скоро зима. На улице уже холодно. Но в темном замке, где живёт король всегда тепло и уютно. В один из холодных вечеров, когда на улице шел сильный и не менее холодный дождь, король сидел в своем кабинете. Редко можно было видеть как он читает книги, ведь чаще всего его было видно за работой. Этот вечер был одним из редких. При свете свечей он дочитывал страницу неизвестной книги, как вдруг и мимо двери по коридору пронеслись три волны урагана — Давид, Карл и Елена. Последний забежал в кабинет и затих на стуле, двое убежали дальше. Король при этом даже не вздрогнул. Он уже привык, что по замку, где находятся его дети, которым это позволено, периодически случается подобная аномалия. Периодически, то есть каждый вечер. Девочка встала, показывая свое новое красивое зелёное платье и подошла к атласной карте, что висела на стене. — И когда у тебя успевает пополнятся гардероб? Даже у меня портные так быстро не работают. — Я маленькая. — Значит и платья на меня шьют быстро. — Или твоя мать делает заказы регулярно. Король снова уткнулся носом в книжку, а юная принцесса подошла к высокой и широкой полке с книгами, свитками, стопками бумаг, которые именовались рабочим беспорядком. Обычно сложив все аккуратно, срочно требуется что-то найти из-за чего все снова переворачивается. Но эти массивные полки из темного дерева приглянулись королю, потому на их месте ещё не висит картина местного и очень даже известного художника. Даже свой портрет вешать отказывается, что за наглость такая? — Пап, — позвала девочка обращая на себя внимание. — А почему королевство называется Исланция? Король вздохнул и отложил книгу. Никогда он даже двух страниц прочитать не мог, потому и читал редко. — Нам придется слово разбирать по слогам, — сказал он с каплей надежды, что дочь от него отстанет. — Ты говорил, что разберёшь Уиллиса лично если он ещё раз ко мне подойдёт, неужели тебе сложно разобрать слово? Король удобно устроился в кресле, положил ногу на ногу, локти на ручки кресла, подбородок подпёр правой рукой. — Наше королевство из четырех разных королевств. Сейчас их конечно больше, но с самого было четыре. Первым у нас идёт слог «ис», который то и значит — Ис. Раньше там была Испания. Далее буква «л», и это у нас — Эль, был Шотландией. Король эльский к нам частенько заезжает. Потом ещё слог «ан», то есть Анн, и звался он Англией. Буква «ц» вылетает пока и остаётся окончание «ия», что значит Дия, раньше была Ирландия. Как видишь название «Исланция» состоит из названий четырех бывших государств. — А буква «ц» тогда для чего? — Буква «ц» из слова «франзуский», что является государственным языком и обязателен в изучении. И я не заставляю никого силой его учить, многие взрослые люди не могут это сделать и я уже заметил, поэтому те кто его знает обучает детей французскому. — А почему детей? — Потому что они запоминают лучше. — А откуда ты знаешь? — Что именно знаю? — Что дети запоминают лучше. — Два года назад тебя учили: сколько будет два плюс два, ты помнишь? — Будет четыре. — Вот видишь. — Понятно… — протянула девочка. — Пока папа, — сказала она и слишком тихо для такой быстроты убежала из комнаты. Все желание читать уже пропало. Тут мимо двери промчались ещё два урагана. А потом затихли где-то в конце коридора. Это они встретили маму. — Уже поздно, вы почему ещё не спите? — спросила я у двоих мальчишек, потому что Лена шла тихо в сторону своей комнаты. — Ну… — запнулся Карл. — Это… — протянул Давид. — Бегом в свои комнаты! Тут подошла Сюзанна, которая должна была смотреть за мальчиками и стала просить прощения чуть ли не целуя мне ноги. — Сюзи, проследи лучше чтобы они спать легли, — сказала я испуганной девушке и пошла в кабинет к своему мужу. Он сидел в своем кресле, за массивным письменным, широким столом из темного дерева, сзади него массивная полка с вечным бардаком из того же материала, и кресло тоже нельзя назвать хрупким, такое же массивное. Можно подумать, что всей этой готикой должен управлять человек высокого роста, с крепким телосложением, но увы, увидев хозяина этого каьинета все ожидания рассеиваются. Его нельзя назвать высоким, он среднего роста. Не отличается от своего брата крепостью, так же тощ. Вот лицом разные, это да. А так их ничего не отличает внешне. Характером как я заметила абсолютно разные. Этот более семейный, немного ревнивый, серьезный, если уж дело дойдет до войны, то до последнего будет отстаивать свои права, не боясь запачкать руки кровью, а до этого будет решать проблемы дипломатией, хитростью и не своими руками, обеспечивая себе абсолютную безопасность. Младший же брат ленив всегда, он даже не в курсе, что жена уже нашла ему замену. Луиза призналась мне, что любит мужа всем сердцем, но также он ее пугает. — Я иногда просто боюсь его. Когда у него что-то не получается он бывает очень зол, что даже мой, с недавних пор, друг подойти близко боится. А Ричард (ее друг приезжий из Анна) очень хороший, интересный и приятный мужчина, но я люблю Генриха и мне крайне сложно представить рядом с собой кого-то кроме моего Анри. Можно ещё добавить, что когда у него был шут, было кому его подгонять, направлять, исправлять и в принципе помогать. После того как Шико перестал мешать цветочку распускаться, король распустился. Но зато оказалось, что это просто не просто милый одуванчик, а где надо у него и шипы имеются. Уже пол Европы завоевал. Итак вернёмся к нашему Франсуа. Он созерцал угол своего кабинета, и если учесть, что он не заметил моего прихода, то занимался очень интересным занятием. — Долго уже так сидишь? — спросила я. — Не очень, — ответил он поднимаясь с кресла. — Ты хотел что-то обсудить со мной. — А… да, я просто забыл немного. У меня тут идея появилась. — И.? — Территория большая, народу много, с характером, и правительство недурное. Идти с обнаженной шпагой будет опасно, для пистолетов у них прочные щиты, от пушек у них тоже есть защита. А территория очень нужна, надо расширять границы! Вопрос: что будем делать? — Ты должен сам об этом думать. — Я слишком много об этом думаю, что мне уже нельзя. — Показывай. На кого ты там глаз положил? — Смотри. На стене висела атласная карта, которая очень удобно низко висела. Муж указал пальцем на так манящую его землю указанную на карте. — Россия?! — удивилась я. — Я понимаю, если б надо было например Казахское ханство завоевать, но что тебе мешает подобраться туда? От Швеции, до туда рукой подать. — Я уже сказал, что мне мешает. Мне просто надоело только Норвегию со Швецией по частям собирать. Давай уже сыграем по крупному! — Россию захотелось? — переспросила я. — Ну тебе же не сложно всё устроить по своему, да? — А если ты будешь ревновать? — Я буду делать это в любом случае, Белла. — Шли гонца в Ис, мне понадобится Жан. Ещё мне нужен будет переводчик. — Ты же мое солнышко, — сказал он облегчённо выдыхая. А вот и наглядный пример лени старшего брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.