ID работы: 13872198

Перемены госпожи де Шико

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
47 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XXII. Бонжур епта

Настройки текста
В тот день в солнечной Венеции солнце закрыли тучи, — будет дождь. Хотя нет, уже накрапывает. Теперь я расскажу чем занимался король в то утро. Нет, не исланцский, а французский. Итак, в то утро он находился в постели. Спал мирным, тихим сном. Рано ещё было, вот он и спал. Но как будто время волнует того человека, что ворвался к нему в спальню то утро. — Вставай Генрике! Подымайся! Нехотя король открыл глаза и оторвал голову от подушки. Тут же он уже не своими усилиями сел и уже своими усилиями смог разглядеть того, кто потревожил сон его величества. — Шико! — зло вокликнул он. — Ты что себе позволяешь?! — Лучше спроси это у тех, кто посмел напасть на тебя! — ответил он кидая в него одежду. — Неужели у тебя нет ни глаз, ни ушей?! Какого черта, я, с самого Иса, оставив жену и детей, должен бежать к тебе на помощь?! — А кто тебя просит-то? — ответил король рассматривая то что в него кинули. — И где мои слуги? — Извини Генрих, но сегодня ты одеваешься самостоятельно. Я выйду, но помогать не буду. Сегодня чрезвычайная ситуация. Бывший шут оставил короля в комнате. — Остановись, Шико! Шико! — попытался было задержать он друга. — Черт! — А вот оскарблять было не обязательно! — послышалось из-за двери. И вот уже когда Генрих оделся, — нет больше, нарядился, — Шико повел его к окну. А за окном открывалась «прекрасная» картина. В городе начался бунт. По какой причине люди собрались у ворот дворца было неизвестно, зато было известно, что вся их часть представляли голову короля на своих видах. — Полюбовался? — спросил Шико. — Вдоволь, — ответил король. — Теперь бежим. Шико повел своего короля по черному ходу, который тогда присутствовали во всех дворцах и замках на всякий случай. Узнал он об этом от цветов в своем саду, по крайней мере он мне так сказал, но будь это так, то у него большие проблемы с головой. С божьей помощью, скрываясь в тени капюшонов плащей и улиц, король и нешут вышли за стены города. — Почему мы остановились? — спросил Генрих. — Погоди, я думаю, — ответил Шико. — О чем? Дальше от города поехали, мне нельзя здесь оставаться! — А у тебя в голове что-то есть. Жаль проявляется поздно. — Хватит шутить пошли. По дороге ещё лошадей возьмём. — Ты деньги взял? — Я король или нет?! — Без денег ты либо простой смертный, либо вор. Ладно пошли, у меня есть. И тут откуда ни возьмись появляется парнишка. Совсем юноша. Ему доверили отвезти письмо для Шико. Без формальностей Шико взял письмо. — Всем я нужен! — сказал Жан дочитав письмо. — И самое интересное: все короли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.