ID работы: 13872198

Перемены госпожи де Шико

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
47 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XXIV. О том, что большинство мужчин все таки схожи

Настройки текста
— Чего вы меня втягивание?! Я не хочу участвовать! — отговаривался Генрих. — Почему Шико не может это сделать? — Анри, тебе досталась лучшая роль! Я вообще прислуга здесь, или ты хочешь поменяться? — Нет! Я не хочу вам помогать! К тому же у меня жена есть между прочим! — Просто притворись ревнивым мужем и все, — в который раз начала я. — С минуты, на минуту сюда приедет царь, твоя задача стать на несколько минут своим братом, вызвать царя на дуэль и заколоть его. — А если он заколит меня? Вы не думали об этом. — Во-первых, доверься Жану, он будет держать все под контролем. Во-вторых, я сомневаюсь, что он знает в какой руке шпагу держать. — Нет, я не хочу, я не буду в этом участвовать.                                                       * * * Царь на Руси почти ничем не отличался от короля во Франции, Исланции, Германии и остальных странах (они кажется везде одинаковые). Приехал со свитой, нарядный такой. Конечно, за невестой ведь приехал. Жену он недолюбливает, признался он, от того, что детей у нее быть не может, поэтому теперь его невестой стала я. Было очень сложно провернуть такое дело с таким набожным человеком. Со стороны казалось монаха на трон посадили. Но видимо большинство мужчин схожи и несмотря на свою принадлежность к богу он все же обыкновенный мужчина. Он что-то говорил, когда на пороге комнаты появился Жан. — Белла, — сказал он строго. — Объясните мне, что здесь происходит? Он прожигал меня взглядом, а я стояла как вкопанная и смотрела на него испуганно. Потом подошла к царю и коснулась его руки. — Ты кто таков? И какое право имеешь государя не замечать? — Я муж девки этой. Сейчас я вижу не царя-государя, а любовника моей жены. — Значит повод у нее был любовника искать. Ты почему жену бьешь? — Заслужила значит и сейчас бить буду, коль ты изволишь. — Не позволю! — Хорошо, — сказал он и подошёл к сундуку. — Она свое получит в любом случае… А нам я предлагаю… — он достал шпагу и протянул царю. — Давай решим это недоразумение как в старые, добрые времена. Надеюсь шпагой ты владеешь, царь. Или предложишь другое оружие? Трясущейся рукой Федор взял в руки шпагу. Видимо никогда не приходилось ему брать в руки оружие с целью убить. Я усмехнулась с этого жалкого вида царя. Конечно я старалась как можно незаметнее посмеяться, но кажется на меня и так не обращали внимания. Они вышли во двор. Я слышала звон металла, раненый вопль царя. А потом грузно падающее тело. В дом вошёл царь потирая ноющую руку. На глазах навернулись слезы, сердце охватил страх. Неужели Жан… На тебя были все надежды… Можно я убью царя и уеду домой, и катись к черту эта Россия и расширение территории? Но тут же царь схватился за живот и стал кашлять кровью. Мне вдруг стало все равно и я вышла оставив мужчину умирать. Жан стоял, жив, здоров вытирал платочком окровавленную шпагу. — Позови… Беллу, — донеслось до меня из дома. Бросив на брата взгляд я забежала в дом. Надо доиграть свою роль. — Я здесь, — сказала я опускаясь на колени. — Рядом. — Бояр, тоже. — хрипло выговорил он. Они сразу забежали в дом и стали толпится на пороге. — Она… — сказал он положив ладонь на мою руку. — Царица. Он отвернулся. Вздохнул. Выдохнул. Умер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.