ID работы: 13872198

Перемены госпожи де Шико

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
47 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XXIII. О дороге в Москву

Настройки текста
Временно короля французского заменял его доверенный человек, у которого была голова на плечах, достаточно умная чтобы уладить конфликт. Он имел право потратить четверть от всей королевской казны, но должен был умять это дело пока настоящий король взял отпуск со своей надёжной охраной. Этим заместителем стал д’Эпернон. С братом мы не виделись долго. Так долго, что я удивилась как молодо он выглядит для своих лет. В свои сорок с лишним он выглядит на десять лет моложе, как при нашей первой встрече. Неужто на него так Жанна действует? Но это ещё не всё. Был один человек, который вообще не входил в планы — Генрих. Ещё больше меня удивило, что он согласился прийти сюда, помочь мне в деле и при этом без охраны. Но когда меня посвятили в события произошедшие относительно недавно все встало на свои места. Делать нечего, — пришлось с Генрихом путь далече держать. То на коне, то в карете, то пешком, добрались мы наконец до Москвы. Для брата с сестрой, что в любом возрасте не прочь подурачиться, пошутить друг на другом, и не раз бывавших в подобных походах, да поездках, эта дорога показалась веселой и короткой не смотря на все сложности и маленькие бытовые неприятности. Королю же, который привык управлять королевством находясь в одном здании и нечасто выезжавшему из него, лишь по сильному «хочу!», дорога казалась скучной и унылой, в которой явно не хватает серьезности и настроенности к предстоящему событию. Генрих смотрел на нас с равнодушием и молчал, тем временем как мы говорили ни о чем просто пытаясь скрасить скучный день в дороге. Почти всю дорогу он был нем словно рыба в воде. Доехав стали мы узнавать «кто царь?», «какой царь?», «где находится сейчас?» и прочее тому подобное. Нашли домик, кое как с помощью нашего переводчика договорились о покупке. Хозяин убежал получив крупную сумму за свою деревянную избу в четыре комнаты. Как ни противился Генрих настаивая на роскошь, золото, да серебро, но остался жить с нами. Жизнь, видишь ли, дороже. Решили значит, обойдёмся без казни в начале. Соблазним врага телом и острым умом. А как женою станем, так и зарежем во сне. Ладно, ладно, просто яду дадим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.