ID работы: 13873540

Гром Драконов

Гет
R
В процессе
113
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Наследники дракона

Настройки текста
Примечания:
Висенья сидела в покоях королевы и пересказывала последние новости с севера. Она прибыла в Красный замок на рассвете на своем драконе, совсем немного опередив мужа. — Твоя жизнь просто полна приключений. — Эймма положила руку на уже довольно большой живот. — Нире бы понравилось. — Кстати, где моя любимая племянница? — Висенья посмотрела по сторонам. — С самого приезда ее не видела. — Я думала, что вы столкнулись в Драконьем логове. — Королева чуть склонила голову на бок. — Она с подругой туда собиралась. — Ты же знаешь, Сереброкрылая не очень любит Логово. Пришлось оставлять ее на пляже. — То есть один из взрослых драконов теперь будет жить в пещерах под замком? — Эймма чуть прищурилась. — А то Караксес не так живет. В жизни не поверю, что Деймон позволил заковать своего дракона в цепи. — Сенья встала с пуфика и налила себе лимонной воды. — Деймон и его дракон это особый вид жителей Королевской Гавани. Женщины рассмеялись, королева чуть придерживала живот. — Я распорядилась приготовить для тебя и лорда Старка покои в твердыне Мейгора. — Эймма знаком приказала принести еще пару подушек. — Я надеюсь, что уж ты не откажешься быть нашей гостьей. — Я не могу так разочаровать брата. — Висенья покачала головой. — К тому же, полагаю, Деймон и так откажется. — Возможно. — Эймма хитро улыбнулась. — Любимая сестра и племянница смогут уговорить его остаться в замке. — Возможно. — Сенья поддержала королеву и подругу улыбкой. — К тому же, он никогда не мог нам отказать. Тяжелые двери открылись, и в покои вошла Рейнира. Висенья встала с пуфика и раскрыла руки для объятий. — Здравствуй, маленький дракон. — Моя леди тетя. — Нира крепко обняла девушку. — Как я рада, что ты прилетела. Я видела Сереброкрылую. — Я никак не могла пропустить такой праздник. — Висенья обернулась к королеве. — С вашего разрешения, моя королева. Мой муж должно быть уже успел въехать в город. — Конечно. — Эймма тяжело приподнялась с кушетки. — До встречи. — Сенья присела в реверансе для королевы и принцессы и быстро покинула покои королевы. Во внутренний двор замка уже въехал лорд Старк с небольшой свитой. Криган хмуро смотрел перед собой. — Лорд Старк! — Висенья сошла со ступеней и улыбнулась мужу. — Как я рада вас видеть. — Леди Старк. — Мужчина слегка улыбнулся, словно зимнее солнце выглянуло из-за туч. — Как прошло ваше путешествие? — Девушка подошла к мужчине немного ближе, чем позволяли правила приличия. — Дольше, чем ваше. — Криган спрыгнул с коня. — И менее удобно, если я хоть что-то понимаю. — Вы же сами предпочли коня дракону. Чтобы смотреть мужчине в глаза, нужно было немного запрокинуть голову. Висенья чуть подалась вперед и поцеловала мужчину в щеку. — А вы так и не бросили попыток усадить меня на огнедышащую ящерицу, при всем уважении к этим существам. — Старк на секунду прижал девушку к себе тут же отпуская. — А как же крепкие северные объятия? — Принцесса чуть нахмурилась. — Вам не жалко свои ребра? — Криган чуть наклонил голову, чтобы скрыть блеск в глазах. Висенья не успела ответить, как послышались торопливые шаги. — Лорд Старк. — Отто Хайтауэр вышел из замка для приветствия грандлорда Севера. — Мы рады, что вы приняли королевское приглашение. — Лорд Десница. — Старк поклонился Отто, но только на тот минимум, который требовали приличия. — Мы планируем провести заседания Малого Совета, вам как зятю короля разрешено участвовать на нем. Но, возможно, вы предпочли бы отдохнуть после дороги. — Отто скрыл свои мысли за благожелательной улыбкой. — Я бы предпочел посетить совет. — Криган покачал головой. — Полагаю принцесса Висенья сможет с большим разумом расставить вещи. Все-таки Красный замок ее дом. Только после этих слов Хайтауэр обратил внимание на девушку. Висенья улыбнулась, дожидаясь поклона от десницы. — Принцесса. — Отто чуть склонился в поклоне. Лорды удалились на Малый совет, оставив Висенью разбираться со слугами. — Принцесса Висенья. — Один из Белых плащей встал у нее за спиной. — Принц Деймон прибыл в замок. — Вот как. — Девушка предвкушающе улыбнулась. — В таком случае надо посетить брата. В этот раз Висенья с большим интересом рассматривала внутреннее убранство своего старого дома. В замке мало что изменилось с ее последнего посещения. Гобелены с драконами все украшали стены, а на некоторых из них красовались даже неприличные сценки из валирийских легенд. Эймма приказала приготовить бывшие покои принца Бейлона и принцессы Алиссы. Покои родителей. Глубоко вздохнув, девушка вошла в почти неизмененную комнату. Добавилось только большое количество безделушек, которые Деймон привозил из своих многочисленных странствий. Слуги внесли несколько сундуков и начали разбирать вещи. — Вот это покрывало постелите на кровать. — Она указала на один из серых пледов, отороченный мехом. — Как прикажете, Ваше Высочество. — Служанка отнесла плед на кровать. — Принцесса. — Еще одна служанка присела в реверансе. — Королева Эймма приказала исполнять любое ваше пожелание. — Передайте Ее Величеству, что я благодарна за ее заботу. — Сенья села на кровать. — Так же на время вашего пребывания, я буду вашей личной служанкой. — Девушка еще раз поклонилась. — Хорошо. А пока закончите это все и оставьте меня. Когда слуги закрыли за собой дверь, Висенья откинулась назад, стукнувшись головой о матрас. Глубоко вздохнув она подняла глаза на черный балдахин, расшитый алыми драконами. Следя взглядом по вышивке, Сенья не заметила, как ее сморил легкий сон. Скрип открывающегося тайного прохода вывел ее из полусонного состояния. Деймон только ухмыльнулся и сел в кресло. Висенья встала с кровати, прикрывая рот ладонью. — И тебе приятного дня, дорогой братец. — Девушка села на подлокотник того же кресла и повернулась лицом к мужчине. — А ты все краше и краше, сестричка. — Деймон опасно оскалился. Висенья отзеркалила его улыбку, но через секунду все же не выдержала и наклонилась к брату. Они просидели так несколько минут, опираясь друг на друга лбом. — Я скучала. Мужчина заправил выбившийся локон из ее прически. — У меня кое что для тебя есть. — Деймон вынул из кармана небольшую коробочку. — О. Подарок! — Висенья радостно улыбнулась. Она открыла коробочку. На аккуратной подушечке лежала серебряная бабочка, которую можно было крепить к волосам. — Говорят, что на Летних островах есть один вид бабочек. Они необычайной красоты, но если ты пришел к ним со злом, то эти бабочки будут для тебя ядовиты. — Деймон сам достал бабочку и закрепил ее на серебряных волосах сестры. — Спасибо. — Девушка поцеловала Деймана в щеку. Именно в этот момент открылась дверь. Криган только чуть приподнял бровь, но ничего не сказал. Плотно закрыв дверь, Старк подошел к ним, окинув их внимательным взглядом. — Мне стоит беспокоиться? — Естественно, да. Ты в Королевской Гавани. — Деймон кивнул Старку. — К сожалению, он прав. — Висенья стукнула брата по лбу и повернулась к мужу. — Как тебе? — Довольно интересно. — Криган снял плащ и сел в соседнее кресло. — Не хочешь пересесть? — Нет. — Сенья покачала головой. — Я не так часто вижу братьев. — Девушки всегда отдавали предпочтения мне. — Деймон с превосходством посмотрел на друга. — Но не в Белой гавани, мой принц. — Старк покачал головой. — Интересно, мне когда-нибудь расскажут, что все-таки случилось Белой Гавани. — Висенья подняла глаза к потолку. — Нет. — И Деймон и Криган уже в который раз отказывались говорить о той поездке. — Ну не может это быть, что бы это было более неприличным, чем твой и Визериса поход по борделям! — Принцесса снова повернулась к брату. — Ужас. Как вы сестру воспитываете? — Криган чуть ухмыльнулся. — Тебе же все нравиться, так чего жалуешься?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.