ID работы: 13873540

Гром Драконов

Гет
R
В процессе
113
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Наследники Дракона 2

Настройки текста
Примечания:
Висенья вошла покои королевы. Невыносимо пахло кровью. Стараясь не смотреть в сторону постели, девушка подошла к старшему брату. — Я видела Бейлона. — Она не смогла поднять глаза, что бы посмотреть в глаза Визерису. — Хорошенький мальчик. Жизнеспособный. — Висенья, пожалуйста! — Визерис вцепился пальцами в волосы. — Пожалуйста?! — Сенья прочти прошипела это слово. — Эймма тоже тебя просила! Она умоляла тебя! Визерис взвыл, точно раненый зверь. — Что я сделал, Висенья? Сестра только коснулась его плеча и слегка сжала. — Я подготовлю все церемонии. — Это все, что девушка могла и готова была сделать. — Спасибо. — Визерис сжал ее ладонь в ответ. Выходя из комнаты, она все также старалась не смотреть на кровать. Хотелось запомнить Эймму с живым румянцем на щеках и ясными глазами. Тяжело сглотнув, Висенья закрыла дверь. Бессильно опустившись на пол, Висенья содрогнулась в рыданиях. — Принцесса! — Сир Вестерлинг закрыл ее от всех белым плащом и дал платок. — Не стоит сидеть на холодном полу. — Помогите, пожалуйста. — Она подала руку, что бы рыцарь помог ей встать. Капитан королевской гвардии довел до двери, выделенных им покоев. — Сир Гарольд, можете отправить ко мне мастера над монетой и главного церемониймейстера. Но не сегодня. Завтра, обязательно. — Висенья слабо улыбнулась старому знакомому. — Как только увижу. — Сир немного поклонился. — И я собираюсь вечером посетить принцессу Рейниру. Если, возможно, отправьте кого-то из белых плащей. Сир Вестерлинг только молча кивнул и вышел из комнаты, плотно закрыв за собой дверь. Девушка продолжала вытирать слезы платком верного рыцаря. Криган вошел в покои мрачной тенью. Молча притянув к себе девушку, северянин позволил ей спрятать лицо у него на плече. Он начал медленно поглаживать ее по спине, безмолвно прося хоть немного расслабиться. — Пообещайте мне одно лорд Старк. — Висенья попыталась сморгнуть слезы. — Я никогда не поступлю с вами так же, как поступили с королевой Эйммой. — Криган покачал головой, сильнее притягивая девушку к себе. — Я не об этом. — Сенья шмыгнула носом. — О чем же тогда? — Мужчина посмотрел ей в глаза, продолжая гладить ей спину. — Не оставляй меня. Висенья, словно большая кошка, свернулась в калачик отдаваясь на милость этих крепких рук. Криган дождался пока девушка забудется в беспокойном сне и аккуратно положил ее на кровать. Укрыв жену теплым пледом, Старк убрал несколько прядей с ее лица. Рейнира без движения лежала на кровати. Висенья села на кровать и дотронулась до ее плеча. — Рейнира. — Я не плачу. — Девочка провела рукой по лицу. — Почему я не могу расплакаться? — Иногда, осознание приходит после. — Висенья легла на кровать. — Не плакать, когда только узнал новость нормально. Ты все равно переживаешь это внутри себя. Слезы просто помогут тебе чуть-чуть снизить уровень напряжения. Нира дала обнять себя. Девочка вся была напряженная. К сожалению, Висенья не знала слов, которые могли бы облегчить ее горе. Когда принцесса Алисса покинула этот мир, самой Сенье было всего два года, а рядом была умная и стойкая Рейнис.

В тумане странный образ Вдруг может появиться, И ты, его увидев, Не бойся, не беги. Проедет безобидно Угрюмый, сонный рыцарь. И конь хромой, и конь хромой, На три ноги.

Рейнира прикрыла глаза и внимательно слушала, что поет Висенья. — Откуда эта баллада? — Младшая принцесса не стала поднимать головы. — На севере ее поют няньки своим воспитанникам, что бы не сталкивались с ведьмами. Сенья пропустила серебряные волосы Ниры сквозь пальцы. — Тебе надо поспать. — Девушка поцеловала племянницу в лоб. — Во сне такие новости легче переживать. — Останешься? Рейнира с надеждой посмотрела ей в глаза. — Пока это будет тебе нужно. — Сенья пригладила волосы.

***

Они все стояли на холме Рейнис. Деймон стоял чуть позади Рейниры. Висенья взяла девочку за руку. Черные цвета полностью заполнили мир вокруг. Сегодня хоронили не только королеву Эймму, но и принца Бейлона, что пережил мать всего на день. Рейнис и Корлис так же стояли среди членов семьи. Сильная и несгибаемая Почти Королева часто часто моргала, стараясь скрыть слезы. Морской Змей же придерживаясь всех правил, стоял на шаг позади жены, оказывая ей неоценимую опору. Даже если Рейнис и Эймма не особо близко общались, они были кузинами и семьей. А драконы не умели терять и отпускать членов семьи. Висенья чуть сжала ладонь, пытаясь заглушить дрожь. Криган стоял на полшага сзади нее и закрывал девушек от любопытных глаз знати. Этим, особенно, был недоволен Отто, который предлагал Старку место рядом с собой. Сам же Хайтауэр стоял слишком близко к королю, да еще и дочь свою поставил рядом. — Пора. — Деймон чуть склонился к Рейнире. — Тебе нужно быть сильной. Ради себя, ради отца. — Дракарис! Золотая Леди вытянула шею и заклокотала. Жаркий огонь пронесся по полю. Погребальный костер запылал, унося с собой души королевы и принца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.