ID работы: 13873540

Гром Драконов

Гет
R
В процессе
113
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Наследники Дракона 4

Настройки текста
Примечания:
Висенья сидела перед камином и внимательно смотрела на пламя в камине. Криган вошел в покои почти не слышно. В руках у него было письмо. — Иногда мне кажется, что вы действительно что-то видите в пламени. — Он сел в соседнее кресло и развернул бумагу. — А может что-то и вижу. — Девушка перевела взгляд на мужа. — Черные крылья — черные вести? — Пока нет. — Старк покачал головой и передал бумагу Висенье. — Рикард пишет… ну или пытыется писать. Принцесса пробежалась взглядом по кривым строчкам. — Скучает. — Девушка положила письмо строчками вниз. — По вам. — Я, думаю, и по тебе тоже. — Криган улыбнулся. — Уверен он у всех спрашивает, когда вы вернетесь. Старк глубоко вздохнул и прикрыл глаза. — В Малом совете снова споры? — Висенья аккуратно сложила письмо от мальчика. — Лорд Корлис и принц Деймон предупреждают об угрозе со стороны Триархии, а сир Отто наоборот говорит о том что эта угроза смехотворна. — Неужели он так и сказал? Таргариен встала с кресла и встала за спиной у мужа. — Возможно, я немного не так запомнил. — А что думаешь ты? — Девушка наклонилась к мужчине. — Правы ли мой брат и кузен? — Угроза от Триархии и Вольных городов несомненно есть. — Криган запрокинул голову, чтобы посмотреть ей в глаза. — Но не так сильна, как говорит Морской Змей, и не так несущественна, как думает Отто. Висенья зарылась пальцами в густые черные волосы. — И пока не забыл, ваш брат пригласил вас на завтрашний совет. — Старк удобнее устроился в кресле. — Где вы были всю ночь, что сейчас спать хотите? — Она слегка дернула черную прядь. — Гоняли золотых плащей по плацу всю ночь с вашим братом. — Старк поймал одну ее ладонь и поцеловал.

***

Они с Деймоном стояли за спиной у Визериса. — Вы поддержите мое решение? — Старший брат внимаемо посмотрел на них. — Смотря какое. — Деймон пожал плечами. — Мое мнение ты знаешь. — Висенья улыбнулась старшему брату. Визерис только покачал головой. Иногда он совсем не понимал своих младших. Они вошли в зал совета. Деймон выдвинул стул для сестры по левую руку от Визериса, тем самым отдаляя Хайтауэра от короля. Сам же принц сел по правую руку, на место капитана городской стражи. — Господа. — Визерис взял слова. — Я принял решение о престолонаследии и определился с наследником. Висенья выпрямилась в кресле. Прищурившись девушка внимательно смотрела на десницу. — Ваше Величество? — Хайтауэр настороженно смотрел на Деймона. — Моим наследником станет принцесса Рейнира. — Визерис встал в кресле. — В последствии она станет вашей королевой. Все встали и поклонились королю. — Просто прекрасно. — Деймон тоже поклонился брату. — Надо обрадовать племянницу. Порочный принц первый вышел из зала совета. — Ты ему еще не сказал? — Висенья с удивлением посмотрела на самого старшего брата. — Верховный септон не ответил на письмо. - Визерис покачал головой.

***

Висенья стояла за спиной у Рейниры и помогала племяннице приготовиться к церемонии. Алисента же помогала выбрать украшения для церемонии. — Все будет хорошо. — Сенья обняла девочку. — Мне страшно, Висенья. — Нира глубоко вздохнула. Старшая принцесса развернула Рейниру к себе лицом. — Представь, что страх это дерево, которое мешает тебе. — Висенья приподняла лицо Ниры за подбородок. — Дракарисс. И дерево обращается в пепел у твоих ног. — Спасибо. — Рейнира чуть подалась вперед, пряча лицо на лице у тети. — Все будет хорошо. Чуть отстранившись от племянницы, Висенья отошла к столику с украшениями. Алисента присела в реверансе и отошла чуть в сторону. Внимательно осмотрев украшения она с удивлением увидела, что на столе не было украшений королевы Алисанны. — Алисента. — Висенья обернулась к подруге племянницы. — Можешь принести украшения моей бабушки из королевской сокровищницы? — Как прикажете. — Алисента вся побледнела, но все же кивнула и вышла из комнаты. — Зачем ты так? — Рейнира обернулась к Висенье. — Это. — Старшая принцесса указала на укращения на столе. — Украшения простой знатной леди, они есть у всех. Ты же теперь наследница трона. Ты корона и все что она олицетворяет. Нира подошла к тете. — Люди должны смотреть на тебя и видеть величие правящего дома. Дома Таргариен. — Висенья повертела одно из колец в руках. — С этого дня это твоя основная задача. Рейнира, с этого дня вся твоя жизнь полностью измениться. — Я готова к этому. — Нира кивнула. — Действительно готова? — Висенья покачала головой. — К этому нельзя быть готовым. Твой отец не был готов, наш дед не был готов. Это будет тяжелым испытанием для тебя и твоего отца.

***

Криган и Висенья поклонились перед наследницей престола. — Приношу клятву верности. — Старк приклонил колено. — От ныне и до моей смерти, дом Старк будет следовать за вами. Они отошли, давая место остальным. Последним, кто преклонил колено стал Деймон. — Клянусь. — Порочный принц склонил голову. Рейнира окинула собравшихся лордов и леди взглядом и повернулась к Железному Трону. Клятва наследника была произнесена.

***

Висенья и Рейнис стояли на открытой террасе. — Мужчины скорее придадут этот мир огню, чем отдадут его женщине. — Рейнис покачала головой. — Прошло шесть лет с Великого совета. — Висенья подошла к кузине. — В этот раз у них нет выбора, Визерис сам выбрал дочь. Леди Веларион повернулась к ней. — А как же Деймон? Неужели ты думаешь, что он так просто согласиться со всем этим? — Ты сама видела, что он преклонил колено. — Сенья пожала плечами. — Деймон побесится, но никогда не станет причинять вред своей семье. — Вся твоя надежда состоит в том, что наш безудержный братец будет держать себя в рамках? — Вопреки расхожему мнению, Деймон может держать себя в руках. Внизу в Визерис прогуливался с маленькой Лейной. — А вот на что ты рассчитываешь, отправляя свою дочь на эту прогулку? — Висенья внимательно посмотрела на кузину. — Кто не хочет посадить свою дочь на трон? — Ты. Ты всегда была голосом разума в нашей семье. Не можешь же ты думать, что Визерис жениться на двенадцатилетней девочке. — Нет, конечно. — Рейнис покачала головой и глубоко вздохнула. — Это Корлис. — Визерис откажется. Женщины посмотрели вниз. Лейну больше интересовали истории, которые мог рассказать Визерис. — Когда ты собираешься возвращаться на Дрифтмарк? — Висенья повернулась к кузине. — Через луну. — Рейнис пожала плечами. — Корлис все хочет, что бы Визерис поддержал его в войне против Триархии. А ты? — Через декаду. — Висенья подняла взгляд на небо. — Криган хочет поддержать Корлиса и Деймона в их решении воевать с Триархией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.