ID работы: 13873540

Гром Драконов

Гет
R
В процессе
113
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дракон в снегах

Настройки текста
Висенья раздраженно смотрела на короля. — Я повторю судьбу тетушки Саэры! — Не смей! — Король Джехейрис встал с Железного трона. — Ваше Величество. — Висенья подошла к деду на несколько шагов. — Вы хотите отправить меня на далекий север, а я должна молчать? — Висенья. — Джехейрис спустился с трона, вставая вровень с младшей внучкой. — Это не ссылка. Принцесса только фыркнула и отвернулась к окну. — Лорд Старк недавно потерял жену. — Король продолжил говорить, закрывая глаза на выходку своей любимицы. — Ты могла бы поддержать его в это нелегкое время. Это показало бы, что мы не забываем и про самое дальнее свое королевство. — Мой брат, Деймон, сейчас в Долине. — Висенья подняла взгляд на короля. — Он мог бы поддержать лорда Старка. Тем более, я слышала, что они приятели. — Висенья. — Голос короля звучал глухо, этот спор длился уже три часа. — Это мое решение, которому ты подчинишься. Как член дома, главой которого являюсь я. — Как прикажете. — Висенья склонилась в поклоне. — Это не приказ. — Джехейрис покачал головой. — А настоятельная просьба. Он протянул руку, чтобы Висенья помогла ему пройти расстояние от тронного зала до королевских покоев. — Я, возможно, просто не хочу покидать вас и брата. — Принцесса шла не обращая внимание на белые плащи. — Может тебе понравиться Север. — Джехейрис чуть улыбнулся. — Когда мы гостили там с королевой Алисанной, нам очень понравился этот край. — Что там может понравиться? — Висенья с интересом посмотрела на деда. — Одни заснеженные поля да и только. — И заснеженные поля могут быть интересными. Но больше впечатление произвел на нас замок — Винтерфелл и люди, которые там живут. Король закашлялся. — Ваше Величество. — Принцесса обеспокоено посмотрела на деда. — Ничего. — Джехейрис покачал головой. — Может какое лекарство надо найти? Они прошли мимо одного из многочисленных балконов. — От старости нет лекарства. — Король выпрямился, когда заметил, как к ним начал подходить Отто. — Ваше Величество. — Хайтауэр поклонился им. — Принцесса. — Сир Отто. — Висенья чуть кивнула ему. Джейхерис покачал головой. — Он лорд Десница. — Король дождался пока его слуга отойдет. — Он не лорд Староместа, только рыцарь. — Висенья на секунду покачала головой. Когда они дошли до покоев короля, Джехейрис пригласил внучку в комнату, для продолжения разговора. — Ты не должна выходить замуж за лорда Старка сразу же, как прилетишь на Север. Король сам разлил легкое вино по бокалам. — А разве не это самая главная цель моего посещения Севера? — Висенья взяла бокал. — И подождите… Вы сказали прилетишь? — Ты драконья всадница и разлучать тебя с твоим драконом я не хочу. — Король кивнул ей. — К тому же Сереброкрылой понравился Север. Висенья отвернулась к окну. Каждый раз, когда король Джейхерис вспоминал свою жену, принцесса не могла вынести тоски в его голосе. — Но даже если ты полетишь на драконе, то все равно с тобой отправиться эскорт. — Король внимательно посмотрел на внучку. — Даже если они прибудут намного позже. — Как вы пожелаете. — Висенья встала рядом с королем. — Может тебе понравиться Криган Старк. Я слышал, что он человек чести, отважный и благородный воин. — А слышала, что он угрюмый и никогда не улыбается. Мужчина улыбнулся Висенье. — Вот и проверишь, кто из нас прав. Сереброкрылая была относительно большим драконом, на котором можно было добраться до Севера за неделю. На перешейке пришлось остановиться на пару дней, Висенье хотелось увидеть плавающий замок болотных людей. Приземлив Сереброкрылую на поляне перед замком, Висенья погладила драконицу по морде. Сереброкрылая заурчала, ластясь к всаднице. — Все девочка. — Поцеловав дракона в морду. — Теперь отдохнёшь немного. Несколько всадников выехали из ворот Винтерфелла. Сереброкрылая тут же ощетинилась на них, готовая защищать своего человека. — Тише, тише. — Висенья погладила дракона по носу. Лошади взбрыкнулись испугавшись дракона. Один из всадников спрыгнул с коня и передал поводья спутникам. — Ваше Высочество. — Этот человек встал в относительной близости от дракона. Сереброкрылая вытянула морду, обнюхивая человека. - Это друг. — Девушка повернулась к говорившему и улыбнулась. — Добрый день. Мужчина никак не отреагировал на улыбку, только, кажется, нахмурился сильнее. — Как я могу к вам обращаться? — Лорд Криган Старк. — Мужчина чуть склонил голову. — Рада познакомиться с вами лорд Старк. — Висенья тоже склонила голову. Сереброкрылая недовольно заурчала и чуть толкнулась в плечо девушки. Висенья удивленно посмотрела на драконицу. — Хочешь поохотиться? Дракон наклонил голову в подтверждении слов. — Лорд Старк, — Она снова повернулась к грандлорду севера, — Вы позволите моему дракону поохотиться в вашем лесу? — Конечно. — Старк кивнул. — К сожалению, мы не рассчитывали, что вы прибудете со своим питомцем. Висенья покачала головой. Конечно, для других драконы были лишь экзотическими животными. — Спасибо. — Принцесса глубоко вздохнула, под внимательным взглядом этого человека она слегка пугалась. Сереброкрылая тут же взлетела в небо, как только получила разрешение на охоту, предварительно еще раз напугав всадников. — Простите ее. — Висенья виновато посмотрела на лорда. — Мы летели по прямой неделю. А ей это не нравиться. — Ничего страшного. — Старк посмотрел на возмущение своих людей и покачал головой. — Но я бы попросил больше не пугать людей без надобности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.