ID работы: 13873540

Гром Драконов

Гет
R
В процессе
113
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Два дракона 2

Настройки текста
Висенья сидела рядом с братом, когда Рейнира с Рикардом вернулись в охотничий лагерь. Девушка была вся облита кровью, юноша нес на плечах веприную тушку. Кто-то из придворных дам упал в обморок. Рикард передал добычу Харвину Стронгу. — И почему же я не удивлена. — Висенья встала, что бы поприветствовать племянницу. — Кто-то времени зря не терял. Визерис кивнул дочери и предложил ей присоединиться к завтраку Алисента смотрела окровавленные волосы и одежду принцессы и морщила свой аккуратный носик. — Полагаю, ты хотела бы умыться. — Королева приказала служанкам принести чистую воду. Висенья покачала головой и отправилась в палатку, приводить в порядок Рикарда. Мальчишка пытался отмыть черные волосы от спекшейся крови. — Тебе помощь нужна? — Девушка встала около таза с холодной водой и взяла небольшой ковш. — Не откажусь. — Рикард потряс головой, что бы вытрясти воду из правого уха. — Что произошло ночью? — Висенья намочила темные волосы. — Сперва мы с сиром Кристоном пытались догнать принцессу, потом нашли место для ночлега. На девочку напал кабан, Рейнира смогла убить его. Утром мы решили возвращаться. — Старк начал отжимать волосы. — А. Утром мы, когда мы возвращались, увидели Белого Оленя. — Белого? — Сенья удивленно посмотрела на сына. — Да. — Рикард кивнул. — Коль хотел его поймать, но Нира не позволила. — Хорошо. — Принцесса задумчиво посмотрела на вход палатки. — Сможешь рассказать эту историю среди своих знакомых и солдат? — Снова политика? — Можно и так сказать. — Висенья растрепала темные волосы. — Так поможешь мне? — Хорошо. — Спасибо. — Висенья улыбнулась. — Ты как всегда меня выручаешь.

***

Королевская охота продолжалась еще два дня. Но после Визерис приказал собираться в Красный Замок. Почти сразу же король отправил дочь в Штормовой предел на смотрины. Рикард тоже откланялся и отправился с кузиной. — Что-то случилось? — Висенья зашла в комнату брата. — Пришло письмо со Ступеней. — Визерис передал ей письмо. — Деймон одержал очередную победу. — Это же хорошо. — Висенья пробежалась глазами по строчкам. — Корлис просто в восторге от нашего брата. Корлис просто находится в эйфории от победы. — Визерис покачал головой. — К тому же он почти всегда в восторге от нашего брата. Кроме одного раза. — Сенья подошла к макету Валирии. — Он пишет, что Деймон тяжело ранен. — Мэтр Герардис с Драконьего Камня уже отправился туда. — Хорошо. — Девушка начала рассматривать фигурку дракона. — Ты уже писал в Старомест?Великий Септон отказывается разводить Деймона и Рею. — Визерис покачал головой. — Пишет, что это идет против устоев веры Семерых. Мы не верим в Семерых. — Сенья покачала головой. Визерис вздохнул и покачал головой. — Сошлись на доктрину уникальности, короля Джехейриса. — Принцесса повернулась к брату. - К тому же сколько лет они женаты, а Рея все еще девица. Хотя бы на этот аргумент Септон должен принять. Возможно. — Визерис потер лоб и внимательно посмотрел на сестру. — Ну а если и это не поможет, то Сереброкрылая может снова посетить Старомест. Висенья! — Король возмущенно посмотрел на девушку. — Что? — Сенья притворно удивленно посмотрела в ответ. — Вот не зря дед говорил, что ты слишком похожа на королеву Алисану. — Визерис покачал головой. — Так и не пойму, почему ты так сильно печёшься о Деймоне.Кто-то же должен. — Висенья взяла в руки фигурку Балериона. — Вот передам его с рук на руки достойной девушки, тогда и выдохну спокойно. Таргариены немного помолчали. В последние годы такие спокойные моменты были между ними все реже. Визерис взял в руки другую фигурку и начал вертеть ее в руках. — Эйма предлагала женить Демона на Рейнире, ты тоже настаиваешь на этом. Одна из фигурок драконов подозрительно сильно напоминала Караксеса. — Это разумно. Деймон души в ней не чает с самого рождения. Он готов весь мир положить к ее ногам, только за улыбку. — Висенья взяла брата за руку. — Во всяком случае, это более разумно, чем женитьба Рейниры и Эйгона, как предложил твой десница. Все-то ты слышишь. — Визерис улыбнулся. — Зачем ты отправил Рейниру к Баратеонам? Пусть посмотрит на кого-нибудь еще. — Король покачал головой. — К тому же еще не решен вопрос с Реей. — Ваше Величество! Ваше Величество! — В дверь постучали. — Ваше Величество. — Входите. В комнату вбежал слуга. — Что случилось? — Висенья повернулась к мальчику-пажу. — У королевы начались роды. Визерис отпустил слугу и переглянулся с сестрой. — Я пойду в Драконье Логово. — Висенья кивнула брату. — Ты уже выбрал яйцо? — Нет. У меня к сожалению нет такого дара к подбору драконов, как у вас. — Визерис покачал головой. — Так что можешь выбрать какое тебе больше понравиться. — Хорошо — Сенья поцеловала брата в щеку. — Говорят, что Огненная Мечта отложила несколько яиц. Когда через несколько часов было объявлено, что у королевы родилась дочь, над столицей зазвонили колокола. Висенья выбрала одно из яиц Пламенной мечты, бледно голубое с темно сапфировыми и золотыми прожилками. — Вот так. — Принцесса аккуратно положила яйцо в колыбель. — Да принесет это тебе счастье, моя маленькая принцесса. Девочка забавно сморщила носик и чихнула. Визерис улыбнулся второй дочери. Алисента же только чуть вздрогнула от того, что драконье яйцо теперь будет рядом с ее ребенком. — А это обязательно и в этот раз? — Конечно. — Висенья повернулась к королеве. — Связь должна сформироваться еще в младенчестве. Приручить дракона снова уже взрослым довольно сложно и небезопасно.

***

Одновременное возвращение принцессы Рейниры и принца Деймона вызвало в столице бурное обсуждение среди знати. Рейнира готовилась к встрече с дядей и нервно ходила по комнате, подбирая наряд. — Можешь выбрать черно-алое платье. — Висенья стояла, прислонившись к стене. — Почему вообще у тебя так мало платьев? — Мне не нужно больше. — Нира покачала головой. — Ты наследная принцесса этого королевства. У тебя должно быть много нарядов на каждый случай жизни. — Жестом подозвав служанку, Висенья внимательно посмотрела на племянницу. — Принесите сундуки моей матери и королевы Эймы. Там точно должно быть что-то подходящие. Не только же Алисенте ходить в матушкиных платьях. Рейнира пожала плечами. — Как ты смотришь, на то что бы устроит праздник в честь возвращения, твоего и Деймона? — Я хотела. — Рейнира покачала головой. — Но Десница сказал, что в казне нет на это средств. — А зачем тебе разрешение десницы? — Висенья встала рядом. — Ты принцесса Драконьего Камня. На сколько я помню, он приносит довольно большой доход. Не ошибусь если скажу, что ты одна из самых богатых девушек в королевстве. Слуги принесли сундуки. Висенья перебрала несколько уже довольно старомодных платьев и достала черно-алое. — Примерь. — Ты уверена? — Нира аккуратно взяла ткань и приложила к плечам и повернулась к зеркалу. — Тебе идет. — Сенья встала за спиной посмотрела на отражение. — Все просто потеряют дар речи.

***

Висенья и Ренира стояли на первой ступеньке перед троном и ожидали пока Деймон подойдёт ближе. Голову принца венчала самодельная корона, а в руке он держал боевой топор. Он не смотрел на принцесс, только на брата. Белые плащи тут же положили руки на мечи и встали перед троном. Деймон усмехнулся и кинул топор под ноги Визериса. Громкий металлический лязг раздался по залу. — Добавь к остальным. Визерис нахмурился. — Мы слышали, что тебя короновали королем Узкого моря. Деймон кивнул. — Это так, Ваше Величество. Но мне известно, что есть только один король. Порочный принц преклонил колено и передал корону ближайшему рыцарю. — Дорогой брат. — Визерис встал с трона и жестом показал, что бы Демон встал с колен. — Мы рады твоему возвращению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.