ID работы: 13873540

Гром Драконов

Гет
R
В процессе
113
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Два дракона 3

Настройки текста
Визерис с Деймоном стояли под небольшим навесом в замковом дворе. Братья тихо переговаривались, не обращая ни на кого внимание. Что примечательно, говорили они на валирийском. — Сенья. — Рейнира не вмешивалась в беседу старших родственников. — Что? — Отец ничего не говорил про женихов? — Как бы не хотела принцесса казаться равнодушной к вопросу о женитьбе, он ее тревожил. — Пока ничего не знаю. — Старшая принцесса покачала головой. — Визерис пока молчит. Нира намотала светлую прядь на палец. С сомнением посмотрев на отца, она отвернулась. — Ты еще не ходила поздравить Алисенту с рождением дочери? — Я встретилась с Хелейной. — Нира покачала головой. — Милая девочка. Видела, какое яйцо ты ей выбрала. Будет жаль если не проклюнется. — Надеюсь, что на свет появится довольно симпатичный дракончик. — Висенья пожала плечами. — Возможно, он будет даже милее, чем Морской Туман. — Очень сомневаюсь, что жители Ступеней считают Тумана милым. Хоть и признание знатью Порочного Принца было довольно неоднозначное, но все же они пришли поздравить его. Визерис все же решил отправиться отдыхать, оставив семью отдыхать в саду. Рейнира сразу же утащила дядю к чардреву, что бы расспросить о войне на Ступенях. К ним же присоединился и Рикард, которого отец на войну не пустил. — Говорят, что лорд Лейнор получил рыцарские шпоры. — Рикард попытался скрыть обиду в голосе. — Довольно скоро и ты их получишь. — Деймон пожал плечами. — Если то что я слышал правда. Рикард тут же расцвел от небольшой похвалы. Деймон был его героем детских рассказов, правда в сильно сокращенном варианте.

***

Висенья хмыкнула, когда заметила на столе небольшую записку. Деймон приглашал на ночную прогулку по городу. Братец даже озаботился одеждой, чтобы остаться не узнанными. Сняв все украшения, девушка переоделась хоть в простую, но довольно качественную одежду. Волосы пришлось скрутить в жгут и спрятать под шапку. Что бы лиловые глаза не так сильно бросались в глаза, она подвела их угольком. Около двери стоял сир Вестерлинг. Он чуть опирался на меч и наблюдал за коридором. — Ваше Высочество? — Он повернулся к двери. — Мы сейчас с братом пойдем гулять в город. — Как бы Деймон не был против постоянных соглядатаев, но подводить лорда командующего под казнь девушке не хотелось. — Скорее всего с нами будет и принцесса Рейнира. — Возьмите с собой клинок. — Сир Вестерлинг кивнул. — Сегодня в город прибудут бродячие артисты. — Вы считаете, что может что-то произойти? — Ничего исключать не могу. — Лорд командующий пожал плечами, что в металлических доспехах выглядело довольно странно. — Но принц Деймон, как отважный воин, сможет защитить вас. — Хорошо. — Висенья улыбнулась. — Спокойной ночи. — Боюсь, что ваше пожелание пройдет в пустую. — Сир Гаррольд покачал головой. Заперев дверь в комнаты изнутри, девушка Висенья внимательно осмотрелась вокруг. Ничего не забыв, она открыла тайный ход и прошмыгнула в темноту тайного хода. Несколько шагов по прямой, потом поворот и спуск по лестнице. Дверь на небольшую площадку была открыта. Деймон в темном плаще опирался на перила и смотрел за городом. — Я уже думал, что север выветрил в тебе весь дух авантюризма. — Принц улыбнулся. — Еще не весь. — Висенья покачала головой. — Мы идем вдвоем или я зря предупредила Гаррольда, что бы ни один белый плащ не беспокоил Ниру? — Ты рассказала обо всем лорду командующему. — Деймон обвинительно посмотрел на сестру. — Зачем? — Лучше это сделаем мы, чем кто-то еще. Вестерлинг предан семье. Дверь открылась во второй раз. Рейнира, теперь больше похожая на мальчишку, вышла на площадку. Волосы были спрятаны под шапкой. — Добрый вечер. — Пошли. — Деймон драматично взмахнул плащом и начал спускаться по лестнице. Висенья покачала головой и последовала за братом. Нира не отставала от них не на шаг. Деймон повел их в центр города, где велось представление. Среди горожан был и Рикард. Он с одним из своих приятелей больше обращал внимание на милых горожанок, но все же выполнял просьбу Висеньи. С первого взгляда можно было понять, что Нире представление не нравиться. Она скривила свое милое личико и порывалась убежать. — Смотри, как тебя принимают в городе. — Деймон не дал ей убежать с первого раза. — Тебе нужно знать, что думает чернь, что бы принимать верные решения. — Мне не нужна их любовь. — Рейнира покачала головой. — Ты либо вызываешь у них страх, либо любовь. — Сенья пожала плечами. — Мейгора боялись, деда любили. Выбери что ты хочешь получить от них, и придерживайся этой линии поведения. — А что лучше? — Только тебе решать. — Деймон тоже пожал плечами. — Раз уж ты у нас наследница престола. Деймон отвлекся на одного из золотых плащей. Нира воспользовалась моментом и вытащила у него из кармана мешочек с монетами. Висенья посмотрела на брата, тот сделал вид, что не замечает самоуправства племянницы. У Рейниры получилось присвоить себе монеты. Провернув свою кражу, девушка убежала попыталась убежать от праведного гнева. — Лови теперь. — Висенья проводила племянницу взглядом. — Давай мы дадим ей фору. — Если с ней что-то случиться, Визерис прибьет нас обоих. — Девушка улыбнулась. — Он все еще дракон. Что бы мы не думали. Порочный принц вздохнул и пошел за девушкой. Все же ответственность была ему не чужда. Рядом с Нирой оказался сир Харвин. Он ничем не показывал, что узнал принцессу, назвав ее мальчишкой. Деймон кивнул одному из своих офицеров, молчаливо благодаря рыцаря. — Иди мальчишка. — Харвин отпустил принцессу. — Ночью на улицах опасно. — Хорошо. — Рейнира кивнула. Деймон взял Ниру под руку, что бы девочка больше никуда не убежала. Висенья только покачала головой, все же желание контролировать все было одной из основной его черт. Принц утянул девушек в одно из заведений Миссарии. Заняв столик в дальнем углу первого этажа, Деймон оставил девушек смотреть на танцовщиц. Нира с интересом рассматривала интерьер. — Что интересно ему нужно узнать такого, что он привел тебя сюда? — Висенья подозвала служанку. — Почему ты думаешь, что ем нужно что-то узнать? — Рейнира с удивлением посмотрела на тетю. — Другой причины тащить тебя в бордель я не вижу. — Леди Старк покачала головой. Демон вернулся уже без темного плаща, из-за чего серебряные волосы были видны всем. — Что ты творишь?! — Висенья готова была прибить брата. — Так надо. — Деймон сел на соседний стул и приказал принести ему вина. — Завтра же о том, что ты побывал в борделе с двумя толи мальчишками, толи тенями из Асшая, будет больше разговоров, чем о Ступенях. — Старшая принцесса прикрыла глаза. — Конечно. — Деймон широко улыбнулся. — Сними капюшон. — Зачем? — Нира переглянулась с тетей. — Захотелось. — Принц тоже прикрыл глаза. — Хочу проверить, кто донесет об этом завтра Визерису. Что-то мне подсказывает, что он будет настаивать, что это был маленький Дракончик. Есть предпосылки?Конечно.Что вы собираетесь сделать? — Рейнира начала крутить кольцо на руке. — Сыграем по крупному. — Деймон пожал плечами. — Поставим все. — Вот только ты ставишь не только свое бедущее, но и Ниры. — Старшая принцесса глубоко вздохнула. — И мою семейную жизнь. Благодаря нашим традициям никто не поверит, что мы просто сидели и пили вино. Криган не поверит слухам. — Деймон указал на молодых людей около камина. — А Рикард станет твоим гарантом. Иногда мне кажется, что я действительно хочу тебя прибить. А иногда не кажется. — Висенья сняла шапку, распуская серебряные волосы по плечам. Что бы привлечь больше внимание, она даже откинула их за спину. — Будешь должен.А я? — Рейнира подняла руки, что бы тоже снять свою шапку. — Нет. — Деймон покачал головой. — Мы будем ставить на то, что с нами сидел мальчишка из слуг. Висенья поймала взгляд Рикарда и приложила палец ко рту, прося не выдавать их.

***

Утром Визерис вызвал младших брата и сестру в тронный зал. На голове у него была корона Джехейриса, а в руках держал меч Завоевателя. Сир Гаррольд стоял возле трона, воплощая собой королевское правосудие. — Это правда?! Деймон коснулся пальцами висков, пытаясь унять боль. — Знать бы еще что? — Смотря о чем ты спрашиваешь? — Висенья смотрела на старшего брата снизу вверх. — Этот… — Визерис указал на брата. — Взял мою дочь в бордель! — Ну во-первых, не этот. — Принц обиженно посмотрел на перед собой. — И во-вторых, вчера в городе со мной была Висенья. — Это так. — Висенья кивнула. — Меня впервые взяли на такую прогулку. Визерис устало опустился на трон и стер пот со лба. — Вы когда-нибудь сведете меня с ума. — Везерис. — Деймон задумчиво посмотрел на брата. — А кто сказал, тебе о том что со мной была Рейнира? — Мой десница. — Король нахмурился. — Что ты хочешь этим сказать? — Что кто-то врет и не краснеет. — Принц усмехнулся — Интересно, за беседу с сестрёнкой меня изгонят из столицы? — Если бы она была не в борделе, то такого разговора бы и не было. Кончик Черного Пламени ударил по каменному полу. — А я тебе говорила. — Висенья посмотрела на братьев. — Теперь главное, что бы эта новость до Севера не добралась. — Твой мальчик же все видел. Мы цивилизованно попили вино, посмотрели на танцовщиц. — С каждым словом Деймон улыбался все шире. — Тогда где же была Рейнира? — Визерис прищурился, внимательно смотря на родственников. — Может спала. А может решила посмотреть на представление. — Деймон пожал плечами и указал на лорда-командующего. — Спроси у ее стража. Как его зовут, Криспин? Он должен знать ответ. — Сир Кристон. — Вестерлинг покачал головой. — Без разницы. — Принц поморщился и перевел взгляд на короля. — Мы свободны? — Да… да. — Визерис махнул рукой. Уже когда младшие Таргариены собирались выйти из зала, брат остановил их. — Деймон! — Он достал из-за пазухи небольшой, запечатанный печатью Верховного септона. — Твой развод с леди Ройс. И зайди ко мне вечером. Надо будет поговорить. - Как пожелаете, Ваше Величество. - Деймон поклонился брату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.